Что нужно новорожденному?

maltseva предназначение чепчиков мне вообще неведомо.

Купила чепчик, так как в ОММ он нужен сразу после родов ребенку. И летом можно на прогулку. А зимой да - это не нужно.

KOSHU И летом можно на прогулку.

зачем? у меня был летний младенец если что.

KOSHU чем пупок будете обрабатывать дома - зеленка или перекись?

сейчас практикуют сухой метод ведения пупка)))) те без обработки вобще, отпадывает также на 3-5 сутки, (в опц рожала месяц назад)

viento А мне вот не удобно слипы

+++

viento распашенок и штанишек

по 5 шт

KOSHU одноразовые пеленки.

60*40

KOSHU в ОММ он нужен сразу после родов ребенку.

не только в омм. после родов одевают вроде в любом рд, я после купания одеваю еще пока волосики мокрые

Аноним автор темы Потрачена куча денег, а ребенок будет голышом))

при вашем списке ему это не грозит))) Я купила 56 размер: 4 слипа, двое ползунков, два боди. и то мне уже сказали, что одного размера это слишком много.Осталось купить носочки и шапочки (типа в роддом нужны в списке, что иметь с собой). Первые месяц-полтора будем пеленаться, поэтому купила распашонки, ситцевые пелёнки. А фланелевые или трикотажные не могу нигде найти. Где они, чёрт возьми, в Пионерском?)) коляска, кровать, ванночка будут куплены ближе к родам, аптечка будет закупаться по мере необходимости, сейчас ведь пуп не обрабатывают. Соски и бутылки потом, когда на ИВ перейдём.

кстати, да))) Где дают трикотажные пеленки? Буду благодарна за наводку)

[cit]Аноним автор темы
из всего этого мне никак не пригодились бортики. я их и не покупала.
пеленки да несколько х/б и несколько фланевых. кажется так же по 4 шт. их же и при срыгивании использовала. ну и срыгивания быстро закончились. да и ребенок же. там тех срыгиваний.
Распашонки было 2. так толком и не пользовалась
Чепчиков 2 шт. тонкий и теплый.
Бодики выручали реально. использовала с ножками. штуки 4 было.
2 потоньше, 2 потеплее.
Носки 4 пары
Полотенце для купания не использовала. Пеленка была у меня для всего. супер удобная штука)))
Пустышка была одна. ребенку она не нужна. ребенок ее выплюнул и все.
ванночка не понадобилась. купали сразу в большой, как пупок зажил нормально.
пригодились ножнички. ноготки стричь. быстро росли.
зеленка, вата из натурального волокна. делать турундочки для ушей и носа.
ватные диски. крем детский. ну бутылочки само собой. стерилизатора не было. стерилизовала в пароварке или просто в кастрюле.
Если соберусь еще за одним, то списки свои уменьшу в 2 раза. куча вещей так и не была использована. конверт на выписку у меня был меховой внутри + шапка. очень долго использовала в коляске, а потом уже зимой в прогулку на дно подкладывала. конверт без рюшек и прочей прелести. одеяло с синтепоном и плед.

Я бы купила если нет мойку воздуха ( чтобы воздух в комнате был чистый и влажный, чтобы сразу показывал уровень влажности, те со встроенным гигрометром)
Круг для плавания на шею ляльке
Фитбол для укачивания и гимнастики для ребенка

Морозко

Я купила на черняховского, в мега-детках
5 штук в комплекте, цена 200 с чем-то
Есть тонкие и теплые плотнее

Farfalle Я купила на черняховского, в мега-детках
5 штук в комплекте, цена 200 с чем-то

Мммм))) Спасибо большое))) Поедем туда

Морозко

Мне кажется еще на зоологической должно быть подобное, но я не смотрела там)

Аноним автор темы

Куда вам столько чепчиков? Дома носить?
На улицу хватит двух х/б шапочек, голова у ребенка быстро растет.
Необходимость распашонок мне неясна, боди гораздо удобнее.
Термометр для воды - зачем? Вы не пробуете воду рукой? Бортики для кровати тоже сомнительная покупка, опять же - зачем?
Ну соски и прочие бутылки комментировать не буду, это уж ваше решение.
По одежде - боди с короткими рукавами и штанишки; слипы - штук по 5 вполне хватит при наличии стиральной машинки-автомата; пара шапочек х/б, носочков 5 пар - они все время теряются:) несколько пеленок.
Одеяло, плед для улицы, верхняя одежда для прогулок.

Бабочка, джинсики и бейсболочки?
Очень нужные вещи. :)

Ваш список уменьшила бы вдвое. Взяла бы побольше одежды на вырост. По опыту знаю, что половина вещей 0-3 останутся ненадеванными. А некоторые мелкие вещи и вовсе не налезут ни разу.

С шапочками вообще не угадаешь. У меня большеголовые дети. Ни одна мелкая шапка-чепчик не налезает.

Farfalle еще на зоологической должно быть подобное

Это вообще через дорогу от меня) Спасибо!

Не стала брать распошонки/ползунки...неудобные они

У меня старший ребенок зимний, активно дома пользовались бодиками (с запАхом, на кнопках) и слипами.
Чепчик один-в роддом, потом и не носили даже

Еще в этот раз попробую пеленку-пеленатор на молнии

Соски: разные бы купить, но ребенок может не взять ни одну

salevan

Сухое ведение пупка хорошо, если ничего не воспалится. На примере моего сына и деток знакомых, минимум в половине случаев приходится "добивать " пупок перекисью и Банеоцином.

TeddyR я бы полотенчиков маленьких больше брала) у нас штук 20. всегда нужны - рот вытереть, во время кормления между головой и мамой подложить (у нас голова потеет или мой локоть Купите обычные бумажные платочки- не стирать, не гладить, использовал и выкинул. Влажные салфетки-при смене памперсов нужны, а памперсы заранее покупать не стоит. У нас на УЗИ говорили, что плод крупный, мы и одежку и памперсы купили побольше, а когда лялька родилась, оказалось, что она весом 2970. И все было велико! Так и везли из ОПЦ.

\~Лия\~

Ну вроде дефицита нет, аптеки работают - в чем проблема купить эту зелёнка, если пупок воспалится? Зачем брать заранее? ( ну и интересно - что, есть люди, у которых в домашней аптечке нет зеленки или перекиси? )

Тоже серьезная

Шедевральное фото!

Фима Собак в чем проблема купить эту зелёнка, если пупок воспалится? Зачем брать заранее? ( ну и интересно - что, есть люди, у которых в домашней аптечке нет зеленки или перекиси? )

у меня до рождения ребенка перекись появлялась только когда собаку и кота оперировали. и зеленка в то же время. покупала зеленку в виде карандаша. довольна. пользуюсь и сейчас. не высохла. йод вот на днях купила.

Тоже серьезная

Такая милая крошка
Мы тоже выписывались как "Филиппок", ростиком 49 см в вещах 56))

Farfalle Спасибо!

Вот, автор, вам уже 2 человека говорят: "не покупайте заранее много, дефицита сейчас нет, потом купите по мере надобности. Я так понимаю, вы сейчас беременны, в декрете и закупаетесь всякой ерундой от наличия свободного времени и беременного мозга. Так вот совет- лучше гуляйте в ближайшем парке, свежим воздухом дышите, птичек слушайте, тучки рассматривайте- больше пользы будет для ляльки и деньги сэкономите. Легких родов и здоровья вам и ляльке!

Так действительно, обычно закупается много одежды именно для новорожденного (56 размера как правило)
Мы многое не успели даже надеть)
Отдала я новое сестре, а она мне благополучно вернула, тоже неношенное

Ну не знаю лучше аптечку купить заранее, а то потом втридорога через инет заказывать или бежать с детьми в аптеку если муж допоздна работает, неудобно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы