Препараты и витамины, которые сейчас назначают в ЕКДЦ (Диагностика, Уралмаш)

Добрый день!
Тема в общем избитая, но мне интересно, что конкретно назначают все гинекологи в нашей консультации на Уралмаше.
Раньше назначали и поливитамины, и кальций, и магний, и железосодержащие препараты, если надо (наблюдалась 2008-2009г).
Сейчас - только йодомарин и фолиевую. Ни кальций, ни магне-В6, ни поливитамины.
Кто прямо сейчас наблюдается - напишите, что выписывают вам? Интересуют назначения Сусловой, Стародубовой, Балабановой, Лобановой, Мавриковой и всех остальных.
Спасибо!

Мне в 30 недель выдали препарат железа и иодомарин

на что в бюджете есть-то и выписывают...2014 йодомарин и фолиевую

Так и раньше поливитамины сами покупали, и магне-В6 никто бесплатно не давал...

Наблюдалась у Стародубовой. Выписывала йодомарин и фоливую кислоту до 12 недель. Поливитамины не назначала, сказала, на мое усмотрение: хочешь - пей, не хочешь - не пей! После 30 недель, когда у меня полез "зуб мудрости", назначила пару недель пропить Кальцемин. После 30 недель выдали Магний В6 и кальций д3 форте. Но принимать сказала, мне не надо.

у них новая мулька. по ней не положены мультивитамины.
и печень типо перегружает и крупный плод будет.
на вопрос а чо ж тогда не закрыта проблема маловесных детей раз так все просто молчат.

я бы сама купила и пила. врачи в жк наблюдают строго по оплачиваемому

jane air

Я пила! Совпадение или нет, но ребенок родился 55 см, 4360 гр.

Я пила 2 беремености витамины, родила на 3300 и 3500 в срок. Сейчас пью фемибион сама, врач сказала на мое усмотрение, но она рекомендует только фольку и йодомарин. У меня еще из-за токсикоза питание не полноценное - могу вообще за день ничего не есть, могу только хлеб черный, поэтому пока добираю виитамины химией

Я тоже пила в первую беременность, и подруга моя, и сестра... Все дети 2900-3000 кг.
Ничуть не крупные.

NastenkaPo Я пили! Совпадение или нет, но ребенок родился 55 см, 4360 гр.

я пила, дочка родилась 55 см, 4100 кг.

А кальций все же назначают и магне-в6? Мне что-то пока не говорят, а уже 22 недели... ведь его только до определенного момента можно, потом уже только после родов...

витамины не принято сейчас назначать, врачи вдруг узнали откуда-то, что они не усваиваются вовсе, а дают нагрузку на печень...
я тоже помню что 2008-2009 и в хвост и в гриву эти витамины

Аноним автор темы и магне-в6

он по показаниям же. И кто вам сказал, что до определенного момента? я пила всю беременность.

jane air у них новая мулька. по ней не положены мультивитамины.

это не мулька. И причина вовсе не в крупном плоде. По показаниям назначают, сдаете анализ крови по нему смотрят надо пить или нет.

Аноним автор темы и железосодержащие препараты

если у вас допустим переизбыток железа? зачем вам лечить анемию?
это же хорошо, что у вас 22 недели и врач не видит предпосылок к назначению медикаментов. Разве не так?

Аноним я тоже помню что 2008-2009 и в хвост и в гриву эти витамины

что вы так по ним страдаете? купите себе побольше пузырьков с ними и пейте) или дело опять в Бесплатных витаминах?

В 1999 и 2003 пила просто тучу витаминов, оба где-то около 3800 -3900 родились, сейчас на учет еще не встала, но в гармонии на первичном осмотре назначили до 12-и недель фолиевую и йодомарин, остальное уже сказали после сдачи всех анализов по показаниям. Так что в платной видимо тоже самое.

Хочу-пишу Аноним автор темы
и магне-в6

он по показаниям же. И кто вам сказал, что до определенного момента? я пила всю беременность.
jane air
у них новая мулька. по ней не положены мультивитамины.

это не мулька. И причина вовсе не в крупном плоде. По показаниям назначают, сдаете анализ крови по нему смотрят надо пить или нет.
Аноним автор темы
и железосодержащие препараты

если у вас допустим переизбыток железа? зачем вам лечить анемию?
это же хорошо, что у вас 22 недели и врач не видит предпосылок к назначению медикаментов. Разве не так?
Аноним
я тоже помню что 2008-2009 и в хвост и в гриву эти витамины

что вы так по ним страдаете? купите себе побольше пузырьков с ними и пейте) или дело опять в Бесплатных витаминах?

Вы в ЕКДЦ наблюдаетесь?) Если нет - то действительно, "Хочу-пишу"))).
Есть у меня предпосылки к кое-чему, и жалуюсь я врачу, но не назначают препарат и все тут. Поэтому и спрашиваю, и именно про нашу консультацию.

Ну а бесплатно если что и дают - так я еще и думаю сто раз, пить это или нет... дело не в бесплатности).

Не знаю совпадение или нет, но 2 первые беременности пила комплексные витамины. И проблем со здоровьем была масса. В эту беременность врач рекомендовала только йодомарин и фольку. И как ни странно, не смотря на возрост, за 9 месяцев ни одного плохого анализа, отходила на раз и сына родился спокойный как удав, на руки беру только для своего удовольствия.

А что йодомарин должны бесплатно давать? а по теме мне только йодомарин и кальцемин адванс гинеколог назначила. Была еще у терапевта, она мне назначила наталбен супра пить, это комплексная добавка.

В 2014г Суслова назначала йодомарин и фолиевую, и то и другое несколько раз получала бесплатно. А магне Б6 прописывал кардиолог, к чему его пить без показаний?

Аноним автор темы Вы в ЕКДЦ наблюдаетесь?) Если нет - то действительно, "Хочу-пишу"))).

допустим, я там работала) и наблюдалась там же, когда была беременна. Дважды.
не нервничайте вы так сильно)

Аноним автор темы Есть у меня предпосылки к кое-чему, и жалуюсь я врачу, но не назначают препарат и все тут.

сами просите. Если он есть в реестре тех, что можете бесплатно получить по программе ФСС, то выпишут.
Договор заключается с аптекой (ну так раньше было) на конкретную сумму. Выше нее никто препараты не будет поставлять себе в убыток, а поставщики борзеют.
Только вот еще в чем загвоздка. Подается на розыгрыш перечень.
Подается допустим, МАГНЕВ6 либо эквивалент (по законам закупок мы обязаны прописывать или эквивалент, чтобы не было подозрений, что получаем откат от конкретного поставщика).
Подали на розыгрыш МагнеВ6, а получаем Магнелис. Подаем Кальций Д3 Никомед,а в итоге можем получить даже глюконат кальция. Потом беременные ходят и жалуются, что им надо качественные препараты... а их просто нет...

Аноним автор темы Ну а бесплатно если что и дают - так я еще и думаю сто раз, пить это или нет... дело не в бесплатности).

воот, про это то и речь.Доходило до абсурда- подавали допустим Витрум Пренатал, получали в разы дешевле и хуже, предположим Компливит мама. Будете его пить?
В чем проблема то купить себе любимой тот препарат, который нужен именно вам? Если он вам, конечно, показан. Но самолечением, особенно будучи беременной не занимайтесь. МагнеВ6- это не безобидные витаминки.

Так вот пить или не пить витамины для беременных? дилема....

Йодомарин весь срок, фолиевая - одну упаковку пропила и все, кальций во втором триместре месяц где то пила. Т.к. Гемоглобин снизился пью железосодержащие препараты. Бесплатно дали калий йодид упаковку и мальтофер упаковку с выдачей родового сертификата.

Морозко Так вот пить или не пить витамины для беременных? дилема... Вы для себя, сначала, ответьте на вопрос, нужны ли вообще человеку витамины. Исходя из ответа и решите дилемму.

Аноним автор темы Вы в ЕКДЦ наблюдаетесь?

Я наблюдаюсь. Сейчас 17-я неделя. С самого начала прописали пить фолиевую и йодомарин. И ничего больше. Следующий прием в 20 недель, посмотрим, может что еще назначат.
А жалобы тоже были - на тянущие боли в ногах по ночам. Но ничего не назначили дополнительно, и анализы сдать не предложили. Во втором триместре вроде ушла проблема, так что сама не пошла по врачам, и может и правильно, что не пью много препаратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы