Второй триместр. Нет аппетита, теряю вес

Второй триместр называют золотым временем для беременных, а у меня нет аппетита, сил, концентрации внимания. Я как старая развалина. Как вернуть себе аппетит? Врач сказала есть понемногу и продолжать прием утрожестана и фольки с железом. Я по-моему вообще худеть начала. У кого так было, что вы делали? Мне надо начинать хорошенько есть, а в горло вообще ничего не лезет. И ничего не хочется даже

кто придумал только, что второй триместр золотое время беременности)), я в прошлую беременность все золотое время на сохранении провела, а вообще я вот тоже ничего есть не могу, ем совсем понемногу, но стараюсь часто, и только, то, что хочется, обычно это творожок с ягодами, овощи тушеные

Эlli

творожком завтракаю. не осиливаю обычно. в холодильник убираю((( надо же есть. как малыш расти будет:(

Он из вас все высосет, не переживайте))))))

У вас возьмет все, не переживайте, у меня 16 неделя, набрала всего 1 кг, тоже токсикоз, на дюфастоне сижу и с 6 недель на сохранении. А в первую беременность скакала как лошадь просто все беременности разные, кушайте, что хочется и пейте витамины, чтобы получать все то, что не получаете из пищи.

я в 1 и 2 триместре ела как обычно, не больше. Потом в июне было очень жарко, вообще есть не хотела, ела в основном только фрукты. В весе за весь 1 триместр даже не прибавила, во 2 триместре прибавляла очень очень мало. Меня это беспокоило, а врача -- нет. Зато когда перешла в 3 триместр, где-то с 30 недель начала хорошо прибавлять в весе, вошла в норму. Я вообще худенькая, и в обычной жизни могу есть все подряд и на вес это никогда не влияло. В первую беременность прибавляла всегда равномерно, всего набрала тогда 10 кг. Сейчас у меня еще 37 неделя идет, а я уже 10 кг набрала. Так что не переживайте, все само придет, но чуть позже. Кушайте, что можете, что нравится. Организм сам знает что и когда ему надо. Если врачам покажется, что что-то не так -- примут меры, делают какие-то волшебные капельницы на дневном стационаре (всего на недельку), говорят, хорошо помогают. Главное не заморачивайтесь и не переживайте сильно.

Sokel Он из вас все высосет, не переживайте))))))

видимо поэтому сил никаких и нет))

Светик1111 у меня 16 неделя, набрала всего 1 кг,

я 1 кг потеряла. думала, уже прибавка должна быть по весу. хоть маленькая

Аноним автор темы

Насчет роста малыша как раз бы и не переживала, он из вас все возьмет, другое дело, что у вас зубы потом развалятся, да и ерунда это, что есть надо много, за двоих, есть надо чтобы самой наестся, утром допустим я тоже завтрак в себя не могу затолкнуть, творожком вообще не могу завтракать, попробуйте легкие супы, мне нравится суп-пюре, даже при нулевом аппетите могу пару ложек съесть, и вот по себе замечала, пару ложек съедаешь, потом примерно через полчасика могу еще немного скушать, только не надо в себя все полезное запихивать, чтоб малыша, накормить, я когда себя так заставляла через пол часа все обратно выходило

Аноним автор темы

Ну не так уж и много потеряли, я вообще тут на 13 неделе 1,5 кг за 5 дней потеряла ниче, жива, ножки худеют, а пузико растет. С ребенком все ок, развивается в пределах нормы, соответствует сроку, а это самое главное.

Sokel
Он из вас все высосет, не переживайте))))))

+1
Это точно!
Во вторую беременность вес перед родами был -300гр. Вообще аппетита не было, ела как птичка пару ложек чего нить. Если пыталась съесть больше, сращу бежала в туалет.
Через неделю после родов -10кг от до беременного веса, с ребёнком всё отлично!
Так что не переживайте!

Светик1111 С ребенком все ок, развивается в пределах нормы, соответствует сроку, а это самое главное.

у нас вроде тоже все ок. я сама по себе худая. мне кажется, что после беременности так и останусь амебная и тупая))))) и сил на уход за ребенком не будет. короче, беспокоит меня, что не ем

Как то так Ого! как бывает

Аноним автор темы

У меня 10 кг в запасе могу вообще не набирать вес, не смертельно

Аноним автор темы
Ого! как бывает

Да, сама удивилась:) но у меня врач была хорошая, не паниковала, лекарствами не пыталась закармливать, значит так надо организму:)

Аноним автор темы

Силы будут, не переживайте. У меня сейчас давление низкое, сил нет, головокружения и тошнота. И тонус ужасный. Успокаиваю себя тем, что все временно, всего 5,5 месяцев потерпеть осталось

Как то так

мне мама рассказывала, как пошла рожать с прибавкой в 1 кг, а потом ей врачи сказали, что ребенок страдал внутриутробно, потому что тратил силы на добывание еды. родился с гипоксией. но я думаю, что это от безводного периода в 20 часов. а фиг его знает. задумалась. вдруг у меня там тоже ребенок не доедает

Светик1111

точно?))))) потому как я себе не перестаю удивляться. даже работу сменила на ту, где думать не надо))))

Аноним автор темы

Точно-точно по поводу работы только вам никак не прокомментирую, с 6 недель на сохранении нахожусь. Муж в шоке у меня приходится его успокаивать время от времени.

Светик1111 Муж в шоке у меня приходится его успокаивать время от времени.

тоже заметила, что мужу моя беременность как-то сложнее дается

Тоже перешла во второй триместр, в ожидании "золотого" времени, пока только в ожидании:D Аппетит не очень, но в процессе еды появляется, вчера вечером большую тарелку винегрета умяла. Вроде сил побольше становится, раньше вообще как зомби, сидела засыпала на работе. Посмотрим, конечно, что будет к концу недели, не всегда удается отоспаться нормально.

Аноним автор темы пошла рожать с прибавкой в 1 кг, а потом ей врачи сказали, что ребенок страдал внутриутробно, потому что тратил силы на добывание еды. родился с гипоксией.

ну-ну... А лишние набранные кг провоцируют гестоз, и это гораздо больше шансов на внутриутробное страдание

Аноним автор темы это от безводного периода в 20 часов

вот это вероятнее всего

Если совсем нет аппетита, то попробуйте купить хоть молочную смесь для беременных и кормящих. У меня ляля маловесная, поэтому мне в этот раз доктор сказала ее пить. Я покупаю марки Celia со вкусом ванили. Я, когда не беременная была, то пила изолят протеина (спортпит) и думала, что сейчас такая же фигня по вкусу будет - нет, реально вкусно, попробуйте! Белок ребенку нужен и этим пренебрегать не стоит.

Эlli кто придумал только, что второй триместр золотое время беременност

Золотое-золотое, потому что в третьем будет изжога, одышка, частое мочеиспускание, огромное пузо, из-за которого даже спать тяжело, так что наслаждаться надо вторым триместром))

Аноним автор темы думала, уже прибавка должна быть по весу. хоть маленькая

в 16 недель был минус... Минус 6 кг
и токсикоз в разгаре

Аноним автор темы продолжать прием утрожестана и фольки с железом.

пила только фолиевую, от железа было невероятно плохо
если бы пила гормоны - наверно, вообще бы сдохла
слава богу, они были не нужны

Аноним автор темы что вы делали?

ждала
тошнило до 22 недель
потом начала нормально есть

Я пошла в роддом -12 кг от добеременного веса. Всю беременность ела зелень и овощи и пила воду. Под конец усилием воли заставляла себя есть мясо и рыбу. Доча мелковатая родилась, но со здоровьем все ок (ттт). Я переживала конечно, но есть нормально не могла. Все будет хорошо!

меня и не тошнит вроде как, но не лезет и все. нет желания есть совсем.

kvetek от железа было невероятно плохо

мне оно тоже не нравится. но чтоб гипотксии не было, говорят, надо. чтоб и мне при родах сюрпризов не было в виде большой кровопотери

Аноним Все будет хорошо!
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы