кс в опц

Девочки подскажите пожалуйста, если первые роды были кс, могут ли во вторую беременность заставить рожать самой в опц?(с первых родов прошло 7 лет,уже настроилась на кс)

Подругу так прокатили. Первые роды 12 лет назад были Экс, в этот раз только КС по всем показаниям должно было быть. Волею судеб занесло ее в ОПЦ в январе этого года (не захотела. 20). Так вот в ОПЦ решили, что пора бы ей самой порожать, и плевать на все записи и карту с А.Валека. Закончилось все вакуум и кучей проблем у малыша, хотя выписали на 3 день с диагнозом здоров, да...

Мда... вот этого и боюсь!

как то можно настоять именно на кс?или бесполезно все?

Можете настоять. Сегодня с врачом беседовала, правда не ОПЦ. Она мне объяснила что в связи с моим первым ЭКС, без схваток и раскрытий меня с точки зрения ЕР можно считать первородящей да еще и возрастной, то есть и без моего рубца можно огрести сюрпризы, а уж рубец добавляет риски, так что не стоит мне даже предлагать ЕР :)

Попробую настоять, спасибо ! только будут ли они слушать ,сделают все как им надо.

Год назад было КС в ОПЦ. После первого ЭКС прошло 5 лет. Врач на осмотре предложила родить самой , но я сказала , что не хочу опять рисковать ребенком ( в первые роды была слабая родовая деятельность ,13 часов без вод, в результате гипоксия).Тем более у меня был очень огромный живот.Сразу ставили , крупный плод . Врач тогда , сказала сделаем узи и решим окончательно. На след. день сделал узи , вес ребенка на нем был 4500. Врач решила не рисковать и сделать КС. Чему я очень рада.

В марте было пкс в опц, никто даже не предложил самой рожать. Первое экстренное было почти 5 лет прошло. Хотя у меня самой до приезда в роддом червячок сомнений был, все таки хотелось ощутить естественный процесс, но после осмотра сказали что еще шейка совсем не готова, воспоминания первого раза нахлынули, и думеть забыла про ер.
Так что думаю, если вдруг и предложат, то Вы просто не соглащайтесь, заставить не могут)

главное интернов до операции не пускайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы