Про маткапитал

вчера встретила знакомую, она говорит что программа маткапитал за второго ребенка продлена. Это правда? И на сколько?

я слышала что еще весь 2016 будет действовать, а мы второго только в 2017 хотим:((( нам бы сейчас первого родить нормально:)

продлена до 31 декабря 16 года, т.е. на два года продлили.
Мне вот интересно, это только второго ребенка касается, или последующих тоже. Вроде как там разные бюджеты. Вобщем насчет последующих я не уверена.

Древняя Греция продлена до 31 декабря 16 года

изначально и было до 31 дек 16 года
про продление не слышала

Древняя Греция продлена до 31 декабря 16 года, т.е. на два года продлили

что вы придумываете? программа изначально действует с 01.01.2007 по 31.12.2016.
Про продление пока ничего неизвестно.

Nuta_Zh а мы второго только в 2017 хотим

мы тоже хотим в 2017, но видимо придется пораньше рожать. А то будет обидно, если в 2017 году действие программы закончится.

Аноним изначально и было до 31 дек 16 года
про продление не слышала

++++++++++++++++++++++ так и было с начала.

Древняя Греция

материнский только за второго,
по последующим обл. бюджет вроде выплачивает по 100 тыс. по-моему

Программа материнского (семейного) капитала — это форма государственной поддержки российских семей, имеющих детей. Данный вид государственной социальной помощи оказывается российским гражданам с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении до 31 декабря 2016 года второго, третьего или последующего ребенка, имеющего российское гражданство, при условии, что родители ранее не воспользовались правом на дополнительные меры государственной социальной поддержки. Сумма маткапитала на 2015 год установлена в размере 453 026 руб.
В Свердловской области каждая многодетная семья может воспользоваться региональным материнским капиталом. То есть если у вас родился третий ребенок - вам положено (цифра конкретно для Екатеринбурга и Свердловской области) 150 000 рублей. Воспользоваться региональным материнским капиталом в Свердловской области (да и в целом по России) можно до 2016 года.

Федеральным законом т 29.12.2006 г. "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" № 256-ФЗ установлено, что мера государственной поддержки российским семьям в виде материнского капитала предоставляется если в семье в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года появился второй или последующий ребенок.
При этом, если право на материнский капитал возникло, то обратиться за выдачей сертификата и подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно и после 31 декабря 2016 года.

Девочки такой вопрос. Если первого ребенка от первого брака, лишена род. прав. А во втором браке скоро появится второй малыш. Могу ли надеятся на маткапитал.

Солце

Нет

aaavvv В Свердловской области каждая многодетная семья может воспользоваться региональным материнским капиталом. То есть если у вас родился третий ребенок - вам положено (цифра конкретно для Екатеринбурга и Свердловской области) 150 000 рублей.

в 2015году 116000 на самом деле, я проверяла

ОКА в 2015году 116000 на самом деле, я проверяла

Скорее соглашусь. Когда читала данную статью, тоже усомнилась, но решила поверить источнику. 116 больше похоже на правду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы