Срок 25 недель. Ребенок скребется внизу.

Такое чувство, что малыш сел головой наверх, а ножками вниз. Или мне так кажется... короче, внизу (как-то в шейку отдает) периодически сегодня такое чувство, как-будто он там скребется. Даже не знаю, как описать. Не больно, а просто как-то неприятно, как-будто нерв какой-то задевает. вот сижу и думаю, ехать к врачу или такое может быть? Шейка была на прошлой неделе 37 мм, тонуса нет.

у меня так было, как будто пальцами внизу живота скребет.

Вот, как бы в самом низу. Как-то отдает в шейку.

Аноним автор темы

Ну он же живой там,интересно ему )

у меня так постоянно делал
как будто перебирает пальцами как по клавиатуре)))))

У меня тоже всю беременность обе скреблись, неприятно:(( но не страшно:)

У меня вообще один раз как будто царапнула ногтем, я аж взвизгнула от неожиданности.

У меня так с 20 недель, по шейке когда попадает это еще что, а когда по мочевому "скребется" это что то мне тут же нужно в туалет)))

ой, девки, вам не угодить, то мало шевелится, то много, то где-то не там, то как то не так!

Колено- локтевое положение попробуйте. Мне помогало.

Аноним автор темы как-будто он там скребется

ага было и с первым и со вторым так, в самом низу копошились, шкрябали, а еще за день до родов сын старший вообще боль причинял, не знала куда деваться, неприятно и больно главное в самом низу, врач посмотрела и офигела, говорит четко пальцы выпирают рядом с шейкой матки.

Со вторым тоже так было, именно внизу копошение, мне кто то сказал что он икает, голова внизу по узи была. Потом все меньше и меньше этого стало. С первым не помню такого.

Скребутся )))... младшая рука высунула, когда меня в приемнике осматривали, и врача за палец схватила. Раскрытие было полное, а схваток ноль. Кесарить поздно, рожать опасно. Ладно, потом ручку втянула обратно

у меня тоже копошились.Пуповину дергала.После родов еше недели 3 продолжала у шеи дергать,т.к. 1 обвитие было.

Аноним автор темы У меня срок на неделю больше Вашего, но так же капошиться начинал с 20 недели. Оччччччччччень не приятно. Если начинает, то я встаю в позу коленно-локтевую и все проходит. Сама только не знаю, почему такое чувство, что уже у выхода сидит и роет)))

LIN@79

liloisa

Такие сказочницы собрались

Sokel Такие сказочницы собрались

ничего не сочиняю, умиляют всегда такие, если с вами такое не случалось, это не значит с другими что то подобное не происходило хотя я сначала тоже была в недоумении, спросила у врача, как такое возможно, она объяснила, что ребенок крупный, да еще очень низко расположился, а мне реально было очень больно, когда он руку так выставил, и да, это оказалось тревожным и плохим признаком, сыну не хватало кислорода, он так мучился, после родов он продолжал держать так правую руку кверху и пальцы растопыривал как веер, держал напряженными. Всякое в жизни бывает, про икоту тоже не все слышали и тоже мне никто не верил в палате, особенно одна умненькая преумненькая сказала, что такое невозможно, а сын икал и часто и сильно, у меня даже живот дергался от его икоты

liloisa . младшая рука высунула, когда меня в приемнике осматривали, и врача за палец схватила.

Аноним такое чувство, что уже у выхода сидит и роет)))

уф, девки))) насмешили))

Морозко

Ага))))

LIN@79

Причем тут икота и то что вы написали как врач рассмотрела сквозь матку( через шейку!!!!) руку ребенка, что за бред))))
А икают все дети, они так легкие тренируют, не больше не меньше,

Sokel Такие сказочницы собрались

А у меня сын икал. Долго. То ещё удовольствие .
А дочка первая, когда я душ принимала, просто "плавала" вокруг меня , думала, что ещё чуть и из-за позвоночника вынырнет. Живот весь то налево уходил, то где-то справа обнаруживался. В 7 мес. так было.
Купаться ооочень любила, когда родилась, с истериками из воды доставали.

LIN@79 а сын икал и часто и сильно, у меня даже живот дергался от его икоты

Sokel

Может на УЗИ рассмотрели, что рукой уперся. Ии наверное срок был приличный.

LIN@79 про икоту тоже не все слышали и тоже мне никто не верил в палате, особенно одна умненькая преумненькая сказала, что такое невозможно, а сын икал и часто и сильно, у меня даже живот дергался от его икоты

И у меня икал и чувствительно это было и визуально видно

Sokel рассмотрела сквозь матку( через шейку!!!!) руку ребенка, что за бред))))

вы вообще читать умеете? палец у ребенка топорщился рядом с шейкой матки, а не через шейку, да через плаценту получается, или думаете это из ряда фантастики? зачем врачу сочинять по вашему или мне бредятину писать? вообще я врачу верю, сын для моего роста 160, был действительно крупным очень, рост при рождении 58 см, да еще ширококостный, и крепким, чувствовалось как ему было тесно, я уж не говорю как я с семи месяцев вообще не могла спать нормально, ногу сразу мне под ребро засовывал упирался и толкался
а вот с младшим было легче, он мельче оказался, ногу под ребро мне не ставил, и не икал практически, только пару раз немного, но поскребтись тоже любил внизу

Чема И у меня икал и чувствительно это было и визуально видно

Orenka А у меня сын икал. Долго. То ещё удовольствие

да, там такое чувство было что живот просто отдельно икает, а еще на большом сроке было неприятно, и вообще я старшего сына по весу хорошо чувствовала, когда лежала на спине, был каким то тяжелым как мне казалось, но я на учет то вставала худенькая была очень, 42 кг, хотя за беременность набрала прилично. А вот со вторым вес уже был почти 60 кг и он был не таким крупным, хотя врачи говорили, что крупный, но 53см и не ширококостный болшьая разница

Хорошо, что скребется))) Живой, здоровый. Вот если перестанет скребстись, вот тогда и можно начинать паниковать. А щас вообще смысла нет

У меня сына что то очень больно внизу слева задевал,причем настолько резкая боль был,сто меня пополам сгибало на пару секунд.Врач пожимала плечами и говорила,то ве нормально.Врач узи высказала мнение что он в устье мочеточника мне головой упирается,очень болезненная зона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы