Анализ на ЗППП

добрый день, на учет пока не встала. беременность вторая, пойду вставать на учет в 11 недель, хотелось бы прийти сразу с анализами готовыми на ЗППП. Девочки, кому уже назначили, какие нужно сдать в обязательном порядке ( из тех, что за свой счет и направления на них не дают). Спасибо за помощь)

Уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз, гонорея, вирус папилломы человека

спасибо за ответ) у кого-нибудь есть что-то дополнить или точно всё?? завтра решила с утра сбегать сдать просто )

подскажите еще , правильно я помню, что нужно анализы до 12 недель принести? т.к. не планировали, заранее не сдала их (

лентяйка автор темы

проще зайти в "Ситилаб" (их по городу много), у них есть в прейскуранте комплекс (берут анализ сразу на все основные и стоит гораздо дешевле, чем отдельно за каждый по выбору). Там 8 основных ЗПП + впч разных типов. Готовность буквально 1-2 дня, оповещают о готовности по смс.

лентяйка автор темы какие нужно сдать в обязательном порядке ( из тех, что за свой счет и направления на них не дают)

а есть такие? которые обязательно и только платно?

лентяйка автор темы

Я вам щас тайну открою-в жк на ЗППП вас не будут проверять. Бесплатно не делают никому, тока платно, и могут только порекомендовать

Рысёнок* есплатно не делают никому, тока платно

у нас -хламидион, ураплазма, микоплазма, и еще на г какая то...

с первой беременностью говорили, надо сдать. а то в роддоме на вас как на заразную будут смотреть.... обязательно типа, но за свой счет ....вот щас уверена в здоровье в принципе 9тфу-тфу не сглазить), но для галочки сдать думаю..

лентяйка автор темы

сдайте лучше комплекс TORCH

Я вообще никакие не сдавала. До беременности регулярно наблюдалась у гениколога и муж у меня один, поэтому знала, что все в норме и не было необходимости сдавать на зппп.

лентяйка автор темы первой беременностью говорили, надо сдать. а то в роддоме на вас как на заразную будут смотреть....

Что за глупости
При беременности не сдавала на ЗППП, врач ни разу не заикнулась, что надо бы сдать, бесплатно не делают, платно сама не пошла сдавать.
В роддоме не возникло проблем, главное чтобы были анализы на вич и сифилис (а их каждый триместр сдают).

Emily

Да есть обязательные для роддома -это вич и сифилис. Остальное смысла вам сдавать сейчас нет. Вы уже беременны и лечить все-равно не будете. А если до беременности вирусы уже были, то и антитела тоже есть и ребенок не пострадает. С первым и вторым ребенком ходила сдавала все, что говорили. Сейчас сдала только то, что нужно для роддома. Да и не направляли на все перечисленные выше инфекции. Еще подумала, неужели отменили в перечне рекомендованных анализов.

Maro хламидиоз, ураплазма, микоплазма

+цмв, впг.
Если обычный мазок хороший, то инфекций нет, а если что-то не так, лучше сдать.

Сейчас не отправляют сдавать. У меня еще с первой беременности лежат, и потом сдавала еще , когда цистит был. Все отрицательные, лежат -хранятся... Врачу предлагала - сказала, не надо теперь.......

Наблюдаюсь в ЕКДЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы