Вторая беременность после отслойки плаценты в третьем триместре и ЭКС

При первой беременности была отслойка плаценты на 35-36 недели беременности и ЭКС, с ребеночком все хорошо. Есть мысли о второй беременности. У кого была такая же ситуация с первыми родами и как прошла вторая беременность и роды?Через какой период запланирован второй ребенок? И еще с мужем разные резус факторы, у меня отрицательный,у него положительный.

Совсем не обязательно что во 2 беременность будет отслойка

тоже этот вопрос интересует, правда отслойка уже во время родов. Почти 2 года прошло, очень хочу второго ребеночка, страх уже вроде поборола.

В первую была отслойка на 36-37й, экстренное.
Вторую боялась и тряслась, в 39 лопнул пузырь, я побыла в родах ( родовая не развилась), и меня прокесарили. Вообще другой сценарий беременности и родов.

Magenta А через сколько времени вы забеременили 2ой раз?

Через 4года
Кстати, я этот же вопрос задавала всем профессионалам, которые попадались мне в беременность:Басковой, которая оба раза меня вела (она известный акушер-гинеколог, специализируется на невынашивании), заведующему 10м роддомом на приеме ( планировала у него рожать), Бутунову, у которого в итоге оперировалась. Мне каждый из них сказал, что нет такой закономерности. Что беременность и роды каждый раз идут по-разному. И возможные похожие сценарии-это совпадение, а не результат предрасположенности.
Но я знаю, как внутри все равно страх живет))) потому, что сама через это проходила

первая беременность - низкая плацентация до 30 недели, потом все ок, поднялась, родила в 37.5. вторая - низкая, потом полное предлежание плаценты, отслойка 34-35 недель, ЭКС, с ребенком все хорошо.
лет через 5-7 хотим третьего малыша, но даже мысли не возникало, что после произошедшего беременеть нельзя.
Хороший гинеколог мне однажды сказала: Все беременности абсолютно разные, это зависит от множества факторов (хрон заболевания в анамнезе, образ жизни, конкретный набор хромосом и т.д)
Хорошо подготовьтесь, обследуйтесь и вперед, все будет хорошо

При первой беременности отслойка была в 38 недель (все врачи сказали, что хорошо, что я была в роддоме, с ребёнком всё хорошо), при второй беременности началась отслойка уже в 35 недель, была сначала незначительной (не заметили, только у меня боли были), кровь конкретно пошла в 38 недель (тоже уже была в роддоме, меня еле спасли, ребёнка нет)

Magenta

У меня после родов прошло только 1,5. Вот хочется,но думаю рано еще. Врачи в роддоме вообще сказали 3 года после кесарева нельзя рожать

Аноним автор темы

Мне сказали 2 года после экс

Первая беременность отслойка на 38 нед., ЭКС. Вторая беременность все отлично, но все равно КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы