Гептрал при беременности

Добрый день!
Сейчас 29-я неделя беременности (т.е. полных 28), на прошлой неделе на фоне беременности и изжоги обострился гастрит, сделали фгдс, узи брюшной полости, взяли анализы, врач выписала фосфалюгель и гептрал, фосфалюгель у меня сомнений не вызывает особых, да и стараюсь пить его только при сильной изжоге, а вот гептрал боюсь, во-первых не вижу особых причин для него, а во-вторых все-таки достаточно сильный препарат и боюсь навредить ребенку им. Гептрал выписала в связи с тем, что был немного повышен холестерин в анализах и по биохимии ей не понравилось что-то (вполне возможно, что все это было на фоне того, что до сдачи анализов я 3,5 дня не ела ничего, только пила воду), по узи никакого застоя ни в печени, ни в желчном пузыре не обнаружено, все в норме и без патологий. Кому-нибудь назначали его и при каких показаниях? Беременность при приеме и после протекала нормально?

Аноним автор темы Кому-нибудь назначали его и при каких показаниях

У меня были проблемы с печенью начиная с 34-35 недели. Гепатоз. Высоченная ЩФ, АСТ и АЛТ, зуд, тогда вопрос стоял об интоксикации организма, ставили гептрал.

Аналогично
У меня были проблемы с печенью начиная с 30 недели. Гепатоз. Высоченная ЩФ, АСТ и АЛТ, зуд- гепатрал с 30 по 37(роды) нед почти ежедневно
Для ребенка проблем не было, но без гептрала роды планировались прямо на 30 неделе

мне гепатоз не ставят, зуда нет, думаю пересдать анализы через недельку, когда уже питание наладится, а если и там плохо будет, то начать пить

Nadin-ka У меня были проблемы с печенью начиная с 34-35 недели. Гепатоз. Высоченная ЩФ, АСТ и АЛТ, зуд, тогда вопрос стоял об интоксикации организма, ставили гептрал. у меня точно так же было

Аноним автор темы думаю пересдать анализы через недельку

да биохимию крови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы