Помогите разобраться с суммами и сроками выплат всех пособий по беременности и родам

Девочки знающие, помогите, пожалуйста. Мой беременный мозг , видимо, совсем отключился.
Прочитала все ссылки, в голове полная каша.
Я собираюсь в декрет, у меня есть довольно большой кредит.
Нужно заранее рассчитать примерные суммы выплат по беременности и родам и сроки их поступления, а я НИЧЕГО не могу понять, запуталась.
Кому не сложно, можете написать , в какие сроки мне будут перечисляться деньги и какие примерно суммы?
Выхожу в декрет в 30 нед - это будет 07.09.15
До этого имею права взять дни отпуска (так мне сказали в отделе кадров) - то есть уйти фактически с 22.08.15.
Отработала на этом рабочем месте с марта 2012 г.
Офиц.з/плата в 2012-2013 гг=18.000; в 2014-2015 гг - 20.000.
Какие примерно суммы и, главное, когда мне ждать?
Мне это очень важно, а понять ничего не могу((

как у меня было... идете в отпуск - получаете отпускные (расчет спросите в бухгалтерии), далее идете на больничный - 70 дней до родов и после 70 дней. Работодатель сразу рассчитывает сумму больничного получаете сразу уходя в него. если кесарево (+сложные роды), то добавляются дни больничного - все перерасчитывается и еще добавляется сумма. Далее после родов подаете доки на пособие за сами роды - фиксированная сумма (в инете везде есть) - работадатель выплачивает в ближайшую дату выплат зарплат принятой на предприятии. Далее после окончания больничного - уходите в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и подаете на получение ежемесячного пособия до 1,5 лет - расчет делает бухгалтерия в зависимости от доходов в предыдущие года... После 1,5 лет пособие заканчивается... Далее самообеспечивание

Анонимм автор темы Офиц.з/плата в 2012-2013 гг=18.000; в 2014-2015 гг - 20.000.

чистыми? грязными? до обложения НДФЛ или уже на руки?

Кролик_в_шапке

+++
плюс единовременное пособие при рождении (примерно 16672 руб)
до полутора ребенкиных лет пособие = 40% от средней зарплаты за последние 2 календарных года

надеюсь у автора взрыв головы не произошел

Анонимм автор темы До этого имею права взять дни отпуска (так мне сказали в отделе кадров) - то есть уйти фактически с 22.08.15.

придут отпускные к этой дате.
далее

Анонимм автор темы в декрет в 30 нед - это будет 07.09.15

получите больничный. сдадите его к дате сдачи +10 дней на назначенике пособия и выдача в ближайшую выдачу зп - там смотрите какая дата ближе. причем аванс это тоже зп. (по тк выдача зп не менее 2 раз в месяц)

• узнайте на своем предприятии имеется личная инициатива работодателя на выплату единоразовой суммы за рождение ребенка. У некоторых бывает.
  • у наш еще сами коллеги поздравляют "денежкой"

Татьяна Вакалюк чистыми? грязными? до обложения НДФЛ или уже на руки?

Чистыми, такая сумма перечисляется на карту

Кролик_в_шапке надеюсь у автора взрыв головы не произошел

Кролик_в_шапке

jane air

Спасибо, начинает проясняться)))
Если я скажу, что это 2-ой ребенок - вообще засмеют. Ничего не помню, как было...

Анонимм автор темы Чистыми

значит, грязными до налогообложения: 20690 и 22990.
Доход 2013 года примерно 248280, 2014 - 275880, итого 524160. Средний дневной 718,03, пособие по беременности - 100524,20. Заплатить по хорошему должны всяко до конца сентября, край - расчет за сентябрь в начале октября.

Татьяна Вакалюк

Спасибо большое, я заметила, вы всегда помогаете.Дай вам Бог здоровья.

можно тоже вопрос в тему: рожать примерно нач-сер декабря. пособие до 1,5 лет будет считаться 2013-2014 или уже 2014-2015???

Татьяна Вакалюк

Аноним рожать примерно нач-сер декабря. пособие до 1,5 лет будет считаться 2013-2014 или уже 2014-2015???

2014-2015 можете взять с исключаемыми периодами

Анонимм автор темы Дай вам Бог здоровья.

Вам легкой беременности и удачных родов

Аноним пособие до 1,5 лет будет считаться 2013-2014 или уже 2014-2015???

смотрите, все просто. отпуск по уходу у Вас начнется в любом случае в 2016 году. Вот при любом раскладе. А расчет пособия ведется именно по дате начала страхового случая. Раз отпуск начинается в 2016 году, то берутся два предыдущих года для расчета - в Вашем случае 2014-2015.
Оговорюсь, если ничего в законодательстве не изменится .

Аноним можно тоже вопрос в тему: рожать примерно нач-сер декабря. пособие до 1,5 лет будет считаться 2013-2014 или уже 2014-2015???

за 2014-2015, т.к. в отпуск по уходу до 1,5 лет уйдете в 2016 г.

По пособию до 1,5 лет : 2015 год можно заменить на любой предыдущий год, если это приведет к увеличению суммы пособия (т.к. в 2015 году с октября вы в отпуске по беременности и родам... достаточно даже одного дня в году, что бы воспользоваться правом на замену года).

jane air

Татьяна Вакалюк

Ханурик

МамаСавушки

спасибо девочки, а в 2015 год не войдет ведь сумма 70 дн до и 70 дн после ?

Аноним а в 2015 год не войдет ведь сумма 70 дн до и 70 дн после

верно, не войдет - ни сумма, ни период.

Татьяна Вакалюк

А при уходе в отпуск по уходу в 2016 тогда можно заменить 2015 год на 2013?

Отпуск в полный год входить и не должен. Достаточно одного дня отпуска по БиР либо по уходу за ребенком до 1,5 лет в году, и возникает право на замену этого года. Про это полно информации, читаем закон
п.1 ст.14 Закона № 255-ФЗ:

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с "частью 2 статьи 13" настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

[/user]Татьяна Вакалюк[/cit]
Да 2015 год можно заменять на 2013 год ,если это увеличит пособие. Имеете полное право.

А еще + Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель), С 1 января 2015 года размер данного пособия устанавливается в сумме – 543,67 руб. + районный коэффициент.
Вот про все материнские пособия можно почитать на сайте ФСС:
r66.fss.ru/55265/55267/140029/index.shtml

Если начать работать с августа, а 2016 уйти по уходу, как неработающие месяцы учитываться будут.делить будут все равно на 730 дней?

Анонимм автор темы Выхожу в декрет в 30 нед - это будет 07.09.15
До этого имею права взять дни отпуска (так мне сказали в отделе кадров) - то есть уйти фактически с 22.08.15.

Кролик_в_шапке После 1,5 лет пособие заканчивается... Далее самообеспечивание поэтому в отпуск я бы пошла после 1,5 лет ребенка

Аноним Если начать работать с августа, а 2016 уйти по уходу, как неработающие месяцы учитываться будут.делить будут все равно на 730 дней?

Получите минималку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы