Оплата очередного отпуска после отпуска по уходу.

Не знаю в какую тему задать вопрос, может тут ответят знающие. у меня остался неиспользованный отпуск обычный очередной оплачиваемый, за весь период работы где то дней 30-35. Я могу его потратить после отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Ну то есть как перестали платить пособие, я на месяц в отпуск. И какой будет расчёт: по средней за последний год, как стандартно считают (тогда будет минимален, поскольку зп последние 1,5-1,7 лет не начисляли зп) или все таки выкидывает все периоды больничного по родам и период ухода до 1,5 лет?

Аноним автор темы

Так у вас был период ухода за ребенком или нет? Вначале пишите, что нет, а потом вдруг он всплывает. А это имеет большое значение.
А, всё, увидела, извините. В общем, сейчас совсем не выигрышный вариант у вас идти в отпуск, так как получите кроооохи.

В интернете нашла 2 противопрлжеых мнения: одно что для расчёта очередного отпуска не берётся в расчёт периоды декретного и отпуска по уходу, и второе мнение что как раз расчёт будет за 12 календ месяцев, предгествующих отпуску, и поскольку зп не было, то и отпускные гроши. Но вот как же все таки на самом деле? Буду, откликнулись, пожалуйста. У работодателя спрашивать не вариант, им лишь бы сэкономить

Посчитают по средней зп до декрета

Плюшка Олюшка Посчитают по средней зп до декрета

++++

Плюшка Олюшка Посчитают по средней зп до декрета

именно так
узнавала совсем недавно, т.к. сама хочу так поступить

Спасибо, значит тоже буду настаивать на этом. Только ещё уточню, я ведь могу потратить невыгулянный отпуск за прошлые периоды? ( за последний год перед декретом я весь истратратили, а вот в предыдущие года неполностью брала)

Я ходила в отпуск, после отпуска по уходу за ребенком в этом году. Считать будут по средней з/п перед декретом, вы можете взять все невыгуляные дни за предыдущее годы , кстати за время больничного (140 дней) еще набежали дни, у меня так вообще получилось почти 3 месяца отпуска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы