Утрожестана 200. Кто пил?

В общем ситуация такая, врач назначила Утрожестан (вагинально) и сказала, можешь принимать можешь нет, т.к. выписываю его больше для твоей головы,что бы ты (я) успокоилась. Проблема в том,что постоянно у меня тянет и болит низ живота,а врач говорит что всё нормуль.
Вопрос: покупать или нет? что даёт этот препарат? Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом. Спасибо.

От болей он не избавляет!...если другие жалобы есть...угроза, кровит, то обязательно...но знайте, резко его потом отменять нельзя!!!-Доверяйте врачу

Аноним автор темы

Я почти всю беременность ставила свечи Утрожестан и была счастлива, ничего не болело и не тянула. Свечи можно ставить до 36-37 недель. Вреда они не принесут. А если есть боли, то боль снимут.

Аноним

ничего себе! об этом не было и слова. спасибо.

Просто очень-очень сильно боюсь не доносить, т.к. опыт подобный был...

Аноним Я почти всю беременность ставила свечи Утрожестан и была счастлива, ничего не болело и не тянула. Свечи можно ставить до 36-37 недель. Вреда они не принесут. А если есть боли, то боль снимут.

спасибо за отзыв.

Аноним

Странно вы пишите, что свечи от боли не избавят, у меня была ноющая боль и мне они очень помогли.

Marbella Мне тоже помогли. Если б не он не выносила бы ребенка.

расскажите пож.подробно. Как Вы его пили, с какой недели? буду признательна.
Почему мне она вагинально назначила.....?

Его можно пить, можно вагинального. Тянуть перестаёт, поступает гормон максимально ближе к матке, ставила 37 недели, мне с ним было хорошо и спокойно :)

Тоже пила Утрожестан. Мне назначали с 6 недели, сначала два раза в день, потом снизили дозу до одного раза, ставила вагинально. Я так понимаю так он меньше влияет на организм (почки, печень). Отменили только после третьего скрининга, когда угрозы не доносить уде не было. Назначали его с диагнозом отслойка плодного яйца ( постоянно тянуло живот). Сразу от болей меня не избавил, но недели с 12 стала чувствовать себя хорошо.

чаще всего его вагинально ставят, тянуть перестает

спасибо девочки, значит прямо сейчас пойду и куплю. Мне его назначили один раз на ночь.

Аноним автор темы Почему мне она вагинально назначила.....?

потому что сразу попадает туда, куда нужно..

Аноним Странно вы пишите, что свечи от боли не избавят, у меня была ноющая боль и мне они очень помогли.

Согласна. Ставила вагинально 2 раза в день

Аноним резко его потом отменять нельзя!!!-

только после разрешения врача отменять снижая дозировку и пить до 16 недель минимум его потом...

Аноним автор темы боюсь не доносить, т.к. опыт подобный был...

тем более пейте если назначила врач! вагинально эффект лучше )))

А у меня на фоне токсикоза с дюфастона и др. табл рвота была вот и заменили вагинально, стало лучше, ничего не тянет.

Ну вообще когда живот тянет и болит это не совсем нормально, утрожестан это синтетический прогестерон, гормональный препарат, аналог дюфастона поэтому его и нельзя резко бросать, хотя мне врач почему то этого не объясняла

Я сейчас на 32 неделе. Всю беременность ставлю их. Только собиралась отменять:начала чнижать дозу- сразу затянуло живот. Врач вернул дозу 200 мг. Ставлю и все ок

Эlli утрожестан это синтетический прогестерон,

натуральный. а дюфастон - синтетический.

принимала утрожестан 200 с 9 по 35 неделю беременности. Помимо этого еще дюфастон. Родила ровно в 38 недель. Тоже были боли всю беременность, лежала на сохранении. Никто не отличит характер боли: угроза или мышцы тянутся. Считаю, лучше принимать утрожестан и доносить беременность до нормального срока.

Странно, если врач тупо для успокоения выписал, почему 200, а не 100? И да, он не дешевый и отменяется по схеме, принимала с 20 недели после того как на сохранение с тонусом положили, но этот тонус у меня все дорогу и так ничего и не помогло толком

ан он и им Его можно пить, можно вагинального

Лучше вагинально, так как от орального приема часто бывают побочки в виде рвоты, тошноты. Прописали мне это препарат в самого начала, то есть недель с 10 что ли...Дозировка была 200, отменяли тоже постепенно. Честно говоря, не заметила сильного обезболивающего эффекта, а вот вынашивать прогестерон конечно помогает. Мне назначили, так как родила первого в 36 недель.

Забыла написать, что отменили мне примерно недель 20-25 что ли...

Аноним автор темы Просто очень-очень сильно боюсь не доносить, т.к. опыт подобный был...

принимайте. я ставила недель до 20 или может до 15 не помню уже. многие почти до родов ставят. дозировки у всех разные. кто-то и по 600, кто-то 200. отмена очень постепенная. резко нельзя ни в коем случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы