Планирую естесственные роды после кесарева. Куда пойти проверить шов?

Вопрос в названии темы) Сыну 1.9, планируем беременеть вторым ребёнком, хочу проверить шов, чтобы хороший специалист был, по прописке точно не пойду. Ещё интересно, кто у нас в городе возьмется за ер после кс?

Я после кс сама рожала в Омм, соответсвенно там и все обследования делала.

10 на комвузовской меня уговаривали самой рожать после кс

Я писала уже в подобной теме, в 40м меня готовы были рожать, но природа иначе расплрядилась. не загадывайте, состояние шва все равно будет видно только ближе к родам
У меня был идеальный рубец, а родовая деятельность не развилась

Проверить рубец на матке можно на МРТ. Наверное, самое надежное.

Ой, а можно я вклинюсь. У кого были ЕР по КС? У меня первые роды были - КС, сейчас настраиваюсь на ЕР. Поделитесь опытом. Особенно интересует 2 отделение 10 Роддома (на Химмаше). Скорее всего туда рожать поеду. Вроде как они там стараются избежать КС. Может кто что слышал про это?

Я рожала второго ребенка ЕР ( на Комвузовской в первом отделении) после первого КС (дело было в 20-ке, которая сейчас второе отделение). шесть дней провела в палалогии, но не поповоду рубца, там кровоток пуповины отслеживали. Узи рубца до 30 недели беременности НЕИНФОРМАТИВНО, это мне повторяли всю беременность. За 2 дня до родов рубец был в идеальном состоянии, толщиной 5 мм по узи. В родах все было отлично)))
в 10 РД на Комвузовской любая смена берется за ЕР после КС! так что все без проблем :) во втором отделении раньше только сам Ярушин, зав отделением родовспоможения брался. сейчас вроде проще с этим

Чародеечка Узи рубца до 30 недели беременности НЕИНФОРМАТИВНО

Magenta состояние шва все равно будет видно только ближе к родам

+1

ЧупаНат

Рожала на химмаше в начале мая. Прокесарили (((( слабая родовая деятельность. Стимулировать даже не собирались. Хотя и схватки и раскрытие были. В тот же день было то ли 8 то ли 10 кс. Это мне медсестра сказала. У меня сложилось ощущение, что им там вообще проще прокесарить и не париться. Но это только мое ощущение) вобщем, подумайте, прежде чем туда ехать.

Аноним Стимулировать даже не собирались. Хотя и схватки и раскрытие были.

а ведь пишут про себя (на их официальном сайте), что роженица САМА выбирает тактику родов (стимуляцию, вертикально, горизонтально). А у вас это уже второе КС было или первые роды?

ЧупаНат

Роды первые, настраивалась на ер. А меня как обухом по голове, надо кесарить!!!! Без вариантов ((((

)))) засветилась. Ну да ладно. ...

Аноним

Ооо да тоже кажется на Химмаше делают КС больше в разы чем а других РД.

Аноним Ооо да тоже кажется на Химмаше делают КС больше в разы чем а других РД

В феврале рожала ЕР после КС на Комвузовской. Мялась-мялась на счет контракта) все хотела на акушерку заключить, но если бы на КС отправили, то акушерка не при делах же... пока мялась, приехала и родила без контракта с дежурной бригадой. Врач Ларионова и акушерка Безукладникова :)

Velvet

А в какой момент у вас проверяли состоятельность рубца?

ЧупаНат

На третьем скрининге. После ни разу. Сама тоже не проверяла, тк прочитав многое на эту тему, пришла к выводу, что разойтись он может в любой момент, хоть через полчаса после прекрасного узи. Ну и вероятность этого крайне мала. Так что забила и не беспокоилась об этом.
После родов проверили уже, подистончился рубец, но расходиться не планировал :)

Читаю и не понимаю как можно роды выбирать после КС..У меня и то и то было.Если на 3 решимся я только рада,что КС будет)

Magenta Я писала уже в подобной теме, в 40м меня готовы были рожать, но природа иначе расплрядилась. не загадывайте, состояние шва все равно будет видно только ближе к родам
У меня был идеальный рубец, а родовая деятельность не развилась

+1, такая же история была. Второй раз рожала-рожала сама, даже стимулировали окситоцином, хоть везде и пишут, что с рубцом нельзя, но так и не родила сама(
На УЗИ мне врач сказала, что после 36-й недели надо 2 раза в неделю проверять рубец. И даже это не является гарантией того, что шов не разойдется. Это может в любой момент после 36-й недели произойти. Имеет значение множество факторов, таких как расположение плаценты, форма и расположение матки.
И тут на форуме много уже писали, что по УЗИ все прекрасно было, а на КС врачи сказали, что рубец разошелся практически аж просвечивает.
Как показывает практика, врачи советуют одно - острая боль в матке, тошнота, диарея, сразу вызывать Скорую. Больше ничем врачи не помогут.

Аноним
Читаю и не понимаю как можно роды выбирать после КС..

Осложнения были после КС были. Мне безопасней было самой рожать второй раз.

Всем вечер добрый! А кто нибудь в курсе как обстоят дела с этим вопросом в 14 РД? Уж очень не хочется КС, А берутся ли там за ЕР так нигде найти инфу не могу

А могут разрешить после 2 КС ЕР?

аноним

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы