Как красиво попросить надбавку к пособию по БиР?

Работаю в маленьком ООО "Рога и копыта". Директор и владелец в одном лице. Отношения нормальные, но думаю, ему даже невдомек, что надо бы пособие заплатить не только по официалке, но хоть накинуть сверху что-то. Как бы красиво и изящно намекнуть, что я ожидаю поддержку)

Аноним автор темы

А он и не обязан вам ничего сверху накидывать

Аноним автор темы но думаю, ему даже невдомек, что надо бы пособие заплатить не только по официалке, но хоть накинуть сверху что-то.

ээээ с чего бы? вы прекрасный работник?
по теме: лучше ртом сказать, что вы ждете от него "прибавку". а он вас ответит, что вряд ли получится.

Руку протягиваете и говорите: "Денег дай, да!"

пособие из социального фонда платится, ну и директор платит -ему потом возмещают, а накинет вам отец ребенка, директор ничего не должен.
Это просто как попросить у него из кармана на личные нужды... ну попросите так то... вам виднее - как, может и даст.

Ну да, я прекрасный работник))) лучше бы письмом написать как-то, вот придумать бы красиво.

Анонимка Это просто как попросить у него из кармана на личные нужды... ну попросите так то... вам виднее - как, может и даст.

Так премии-то тоже он платит) из личного кармана, и 13-ую тоже.

Аноним автор темы е только по официалке, но хоть накинуть сверху что-то.

как правило это обсуждается при приеме на работу, тем более когда ЗП серая. Сразу оговаривается как будет оплачиваться отпуск, больничные и т.п.
Ну сейчас так и скажите, что рассчитываете на

Аноним автор темы пособие заплатить не только по официалке,

а там уж как директор решит, т.к. эти деньги ему придется платить из своего кармана

Аноним автор темы по БиР?

По чему? Что это "БиР"?

Аноним автор темы Ну да, я прекрасный работник)))

Тогда сразу к Путину.

Красиво и изящно предложить увеличить белую зп. При этом расходы по уплате подоходного налога предложить заплатить самой :) посчитайте в деньгах. А подоходник возместить через декларацию вычетами, собирайте все чеки медицинские. В итоге ваши расходы в ноль. А работодатель на сумму взносов в фонды уменьшит свою налогооблагаемую базу, ему конечно будет минус, но не критичный, если вы на себя 13% возьмете. Посчитайте! Да, кстати вы так ещё и пособие до 1,5 лет увеличите себе. я сделала так. Ту же двадцатку, которую вы хотите, раскиньте на взносы в фонды, и получите результат.

Море зовет как правило это обсуждается при приеме на работу, тем более когда ЗП серая. Сразу оговаривается как будет оплачиваться отпуск, больничные и т.п.

ну отпуск и больничные как раз оплачиваются по серой зп. т.е. полностью. а здесь, конечно, он мне максимальную выплату не даст, зажмется, но хоть бы 20 тыс накинул, было бы приятно)

Аноним автор темы лучше бы письмом написать как-то,

мужчины не любят писем.
деловые вопросы лучше решать очно с глазу- на- глаз

Красная шапка

ок. учту.

мне к сожаленью выплатили только из официалки. с начальством отношения были отличные. но вот так полуилось.
знакомой выплатили с учетом официалки+черной зп. Отношения тоже отличные.
здесь уж как попадет. но языком попросить стоит

Аноним автор темы хоть накинуть сверху что-то

вы его любовница, чтоб вам накидывать сверху?

при тех же исходных данных,мне ни копейки не накинули с намеком что будь благодарна и этому)) сейчас вобще задерживают пособие. так что вся ваша нужность и ценность забудется как только вы скажите волшебное слово декрет)

apasha мне к сожаленью выплатили только из официалки. с начальством отношения были отличные. но вот так полуилось.
знакомой выплатили с учетом официалки+черной зп. Отношения тоже отличные.

Я в первый декрет уходила - спросила напрямую у директора: как будет оплачивать декретный: из официальной (и все полностью ему вернется из ФСС) или из полной ЗП (и тогда часть из его кармана будет. Он спросил про разницу - я все просчитала: оба варианта и предоставила ему суммы, получающиеся к оплате.
Он подумал и решил из полной ЗП оплатить, но... я разговаривала с ним четко по делу, а у Вас даже в посте какие-то заигрывания, эмоции и ничего по делу. Возможно и получите ток официалку.

Тигрра

Ну так, по оф. части получается - около 60-70 тыс, по неофициальной - 228 тыс (максималка). Я даже не рассчитываю, что реально получить 228))) Это фантастика, поэтому предъявлять ему эти рассчеты вообще глупо.

у меня однокласнице платили до 1,5 лет с надбавкой, без у нее выходило тыщи 3 или 4, а платили 13 из личного кармана.. и ждал ее после 2 декретов

Подойдите, по нормальному попросите.
Ну или если начальник есть он за вас пусть подойдет. Я за своих девочек подходила и просила

ан он и им Красиво и изящно предложить увеличить белую зп. При этом расходы по уплате подоходного налога предложить заплатить самой :) посчитайте в деньгах. А подоходник возместить через декларацию вычетами, собирайте все чеки медицинские. В итоге ваши расходы в ноль. А работодатель на сумму взносов в фонды уменьшит свою налогооблагаемую базу, ему конечно будет минус, но не критичный, если вы на себя 13% возьмете. Посчитайте! Да, кстати вы так ещё и пособие до 1,5 лет увеличите себе. я сделала так. Ту же двадцатку, которую вы хотите, раскиньте на взносы в фонды, и получите результат.

в каком году вы так сделали? уже давно доход берут за 2 года.

jane air

В текущем был больничный. Я брала для расчёта 2 года. Официальную зп ведь можно увеличить и премиями :) . главное вовремя их провести, а не за день до выхода в декрет. Ну и точный расчёт. Что бы увеличить до 100 тысяч - одни премии и расходы по ним, до 150 тысяч другие. Конечно, здесь все зависит от работодателя, может и лесом послать.

Сдайте декларацию на сумму реально полученного дохода
Заплатите налоги
Получите полностью пособие по БиР

Аноним Сдайте декларацию на сумму реально полученного дохода
Заплатите налоги
Получите полностью пособие по БиР

с каких пор у нас пособие по БиР зависит от налога на доходы физ.лиц?
если уж и платить по вашей логике, то взносы в пенсионный. а это обязанность работодателя.

Аноним

Причем тут вообще декларация? О каких налогах идет речь? Вообще-то, пособия по бир не облагается ндфл! Не путайте народ

согласна с большинством: никаких писем, подходить лично и разговаривать

при таких же исходных я подошла к директору и спросила: "Сколько мне выплатят декретных?"
в итоге договорились рассчитать исходя из 75% от серой зп (от той, что получаю на руки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы