объясните мне непонимающему человеку про несостоятельность рубца на матке

ну от чего зависит состоятельный, несостоятельный,, от того какой организм, от того как зашили, от чего черт побери , столько тем в последнее время про несостоятельность что просто страшно становится планировать беременность, а очень хочется еще детей,,,

от того из каких тканей он сформировался, ну и надо учитывать что по мере роста матки он растягивается (рубец) соответственно становится тоньше

Так тут ведь нет однозначных и одинаковых данных автор
Я лично считаю что зависит от личных особенностей организма- т есть от генов
У меня после первого кс заросло всё так снаружи что УЗИсты спрашивали а где шов то? А видно было его только внутри
И от того что быстрая регенерация во время второй Б заросло в брюшной полости все спайками и приросли некоторые органы к другим - соединились спайками, и конечно рубец был более чем состоятелен, но операция кс длилась 1,3 часа и восстановление после просто улетное
Поэтому неизвестно как лучше

если переживаете, сделайте гистероскопию, там и оценят ваш рубец

да как его определят, если про шов говорят когда уже живот растет, на поздних сроках, тогда и пишут про его состоятельность и его состояние имеет большее значение, на малых сроках ни о чем шов не говорит, т.к. матка не растянулась, так мне узист объяснила, у меня перерыв между КС 1,5 г, шов был состоятельным.

Аноним

+++ смотрят именно после 30 недель, несостоятельным он может стать за день а может и не стать смотря какая нагрузка(если плод крупный шансов больше стать несостоятельным)

Аноним автор темы столько тем в последнее время про несостоятельность ,,,

тем то много, а сколько реально случаев разрыва? единицы. врач, которая меня вела, например, не встречалась ни с одним.

Аноним врач, которая меня вела, например, не встречалась ни с одним.

на днях девочка тут писала 36 недель разошелся шов... вот автор и паникует!
Автор, пока не забеременеете не узнаете, чё гадать то?

если Вы про эту тему www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/660390/index.html, то там была другая ситуация, шов разошелся не от предыдущего кс. Так что не хрен паниковать.

Недавно в 34 нед экс было у мамочки одной, шов немного покалывал с утра, а потом кровотечение, но у нее 4 кесарево это было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы