Несостоятельный рубец шва матки

Девочки, помогите выбрать хорошего врача узиста, который непосредственно по швам работает! Пол года назад пошла на узи провериться посмотреть что к чему, для дальнейшего планирования беременности. Врач посиотрел сказал что все нормально, переспросила, все ли хорошо со швом? Состоятельный или нет? Ответила, что шов хороший, состоятельный, не переживай))) сегодня пошла на узи посмотреь овуляцию, как скоро будет... И тут то беда, врач ставит диагноз несостоятельный рубец шва матки... Врач узист другой, взгляд другой. Я вся распереживалась! Посоветовала сходить к третьему доктору, что он скажет послушать. Так как первый врач ничего не увидел. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите хорошего врача узиста? К кому пойти?

По УЗИ нельзя на 100% узнать, состоятелен рубец или нет, для этого надо делать гистероскопию.

Мяу...

++++++

А по прописке в гинекологию не пробовали обратиться? Я вот знаю, что у нас в 7 горбольнице на Вилонова делают по направлению, если есть квоты ;) Т.е. поставили по УЗИ, надо проверить, идешь к гинекологу, должны дать направление на гистероскопию.

fofanova_olga90 автор темы Доктор пока в отпуске, который делает данную процедуру!

А как фамилия врача?

Уже писала здесь, что мне делали гистероскопию в октябре 2014, смотрели шов. Был идеальный. В начале беременности хороший. сейчас 23 недели - 1,5 мм, ставят истончение. Так что гистероскопия - это тоже не гарантия.

Мяу...

Если чесно, не запомнила, просто запомнила что выхолит с отпуска в понедельник, и что дклает это только он!

Врачи говорят разное: от "ужас-ужас" до "ничего страшного, абсолютное большинство женщин не проверяют шов вообще до 30 недели. И узи не показательно."

я создавала тут тему год назад www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/592835/index.html (залетела случайно до гистероскопии)
отпишусь: несмотря на то, что чуть не сошла с ума от страха за эти 9 месяцев, доходила до пдр, меня еще и в роддом брать не хотели,т.к. не было мест, в итоге опять прокесарили экстренно с началом схваток.
наблюдалась в Гармонии, раз в месяц делала УЗИ - смотрели три узистки - Ерофеева, Хромушина и третья не помню фамилию. За время беременности у меня куда-то "рассосалась" ниша, и шов из 3 мм стал 5мм:)
По поводу гистероскопии - действительно можно сделать бесплатно по направлению, но как мне потом говорили врачи, иссечение рубца и вновь шов на "маленькой" матке в любом случае будет хуже, чем операция сделанная после родов сразу. и действительно, большинству беременных не смотрят шов до 30 недели. и ориентироваться надо не на УЗИ , а на внутренние ощущения (боль и т.п.) - рубец может стать несостоятельным резко, при хороших начальных данных. Так что мой совет - воспринимать это как любой другой риск при беременности и не заморачиваться. Носить бандаж с ранних сроков и постараться набрать по минимуму, не "раскормить" ребеночка. Удачи Вам!!!

Аноним

Большое спасибо! Мне даже как то легше стало что ли! Спасибо девочки огромное, куда бы я без вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы