Есть ли такие, как я суеверные, кто и со вторым ребенком до родов ничего не покупал из детских вещей?

Просто интересно стало, может я одна такая сумасшедшая.
С 1 ребенком до родов не покупала НИЧЕГО, ребенок был очень долгожданный, долго не могла забеременеть, во время беременности всего боялась.
Составила список, и после родов, пока была в роддоме все купил муж.
Купил, в общем-то неплохо. Все новое, хорошее, качественное)))Только дорогое.Можно было меньше потратить, но это, в общем-то ерунда.
Сейчас вот беременна вторым, вроде уже поспокойней стала.
Выбираю коляску - получается, что если покупать хорошую, но б/у - лучше брать заранее. Ну не будет муж по объявлениям потом бегать-по городу ездить смотреть. Купит новую в 2-3 р дороже, да и не факт, что эта модель-расцветка будет в наличии в нужный момент.
Вещи от 1 ребенка остались, но все равно хочется докупить что-то новенькое, да и не все есть - еще нужно автолюлька, шезлонг, радио или видеоняня, конверт и проч.
Вот сижу и думаю - боюсь заранее-то покупать.
Помидорами легко кидаться, просто есть ли такие люди - напишите, а?

Всё купила и с первым, и со вторым заранее.
Мне нравится всё выбирать самой.
Когда уезжала в роддом оба раза всё для детей было готово, сложено в стопочки в шкафу. Удобно и мне, и мужу.

Анонимм автор темы есть ли такие люди - напишите, а?

несомненно есть.
Но я не из вашего лагеря, мне и с первым ребенком не хотелось пускать покупку необходимых вещей на самотек. Мне же ими пользоваться потом, вряд ли муж стал бы вникать в миллион мелочей, которые важны больше маме, чем папе. ;) Он мне не поручает запчасти к машине покупать, а я ему детские шняги. Кроме того,

Анонимм автор темы Только дорогое.Можно было меньше потратить

это не для всех по сути ерунда.

Поэтому считаю, что если вам так спокойно и суммы для вас не важны - только в путь. Главное чтоб всем было хорошо.

Мы за ранее все покупали, в это не верю , после родов не до этого, да и на мужа в этом плане не полагаюсь. Советую однжду покупать на черняховского- в 2 раза дешевле и поторговаться можно, все качественное, на выписку, для купания, для сна и тп - в крошкиом доме , так же все дешево , игрушки на самолетной - база , мы с девочками собираемся раз в пол года ездим, от 10 тыс - цены оптовые

Мне второй ребёнок достался тяжело(до этого было 2регресса),поэтому тоже всего боялась- особо о своей беременности не распространялась.А когда пошла в декретн.отпуск как- то успокоилась И даже начала ходить по магазинам покупать детские вещи,меня это успокаивало,отвлекало от переживаний.зато когда родился ребёнок все приданное было готово,и мы не отвлекались на покупки.Главное настроить себя,что все будит хорошо,не думайте о плохом,наслаждайтесь своей беременностью

С первым начала покупать вещи только в декрете, примерно за месяц до родов
Зато со вторым-еще пол не знали, начала покупать (чувствовала какого пола ребенок будет), суеверная в меру)) но мне нравится ходить по магазинам, выбирать вещи)
Кстати, тут на юмаме прочитала, что нужно готовиться к рождению ребенка, чтобы он видел, что его ждут))

Подруга у меня ничего заранее не покупала, также пока были в роддоме все папа купил, но они предварительно обговорили что именно нужно купить...правда получилось, что выбранной кроватки не было, пришлось брать другую из наличия и в другом цвете, с коляской также...но это не существенно я считаю) было бы время у папы...у моего мужа столько свободного времени нет, да и старший ребенок будет на нем, не до магазинов

Мне врачи в первую беременность говорили, что хорошо будет если хоть до 30 недель дохожу, так что я ничего не покупала, особого только чемоданчик в роддом собрала, а вот уж после 30 недель чуть-чуть покупать начала, но там и коляску и кроватку нам родственники отдавали, детскими шмоткамми меня моя мама обеспечила первый внук у нее был, она очень сына в молодости хотела)) , во время второй беременности сразу сказала всем родственникам все буду покупать сама, до 30 недель я так же все на сохранениях была по магазинам некогда было ходить, а вот потом оторвалась

Оба раза покупала все заранее, на начиная с декретного отпуска. Мне просто важно знать, находясь в роддоме, что у меня все готово, все постирано, поглажено и разложено. У меня нет бабушек, которые бы это все сделали сами. У мужа свои дела есть. Его этим не напрягаю. Тем более, в этот раз на нем еще старший ребенок останется. Когда ему будет бегать по магазинам и все стирать. А самой дома после родов тоже этим занимать не захочется, сил то маловато, учитывая, что спать придется мало, ребенок будет просыпаться каждые 3 часа.
Вы же можете купить все начиная где-то с 36 недель, например. Кстати, первый раз мы с мужем вместе собрали кроватку (примерно в 36 недель), но заправлять я ее не стала. Просто приготовила все белье, а пока была в роддоме муж все аккуратно застелил.

Автор, есть еще такие, кто до самых родов даже от ближайших родственников скрывает беременность )))

а потом родне бегать все детское покупать? такое удовольствие для меня самой это делать было. все заранее куплено было. все живы. это вам для статистики

Tigrа но это не понять людям, у которых не было проблем с "получением ребенка"

+++
В первый раз беременность легкая была - покупала заранее, во второй раз было все сложно - только в конце купила немного самого необходимого и все.

ничего не покупала, да. мужу всецело доверяю - раз. второе - в магазинах сейчас всего от и до. хотела сама - съездили и купили вместе, без проблем, но после. :) ну и... муж у меня тоже деньги считать умеет (разумно). хотя да, для маленькой купил какой-то супер-пупер матрас за бешеные деньги. я б не купила. а папа расстарался для любимой детки.

Анонимм автор темы Вот сижу и думаю - боюсь заранее-то покупать.
Помидорами легко кидаться, просто есть ли такие люди - напишите, а?

Вам обязательно нужен кто-то такой же как вы?
Боитесь - так не покупайте.
Я не понимаю этой приметы.
Ребенок тоже дался только с третьей попытки. Покупала все, когда вышла в декрет.

ЧупаНат Кстати, первый раз мы с мужем вместе собрали кроватку (примерно в 36 недель), но заправлять я ее не стала. Просто приготовила все белье, а пока была в роддоме муж все аккуратно застелил.

Так же было. Только муж бортик задом наперед привязал

Tigrа но это не понять людям, у которых не было проблем с "получением ребенка"

Да ладно! Вторая дочка очень долгожданная, 5 лет мы хотели ее получить, 2 выкидыша пережили до ее рождения. Когда ею забеременела, встала на учет, коляску и кроватку купила в 16 недель, только не собирала. Все стояло собранное. Комплекты на выписку, пеленки- распашонки, костюмчики ит.д. все было куплено задолго до ее появления. Я, наоборот, этим хотела утвердить ее безоговорочное появление на свет)))

dashaleush
Автор, есть еще такие, кто до самых родов даже от ближайших родственников скрывает беременность )))

Есть, когда родили - сказали и то не всем.
Заранее ничего никогда не покупаю. В последний раз сумки в роддом собирала уже со схватками

lubimaleshy Я не понимаю этой приметы.

Ну вот мне не хотелось, если бы все закончилось плохо, прийти домой и смотреть на все приготовленное для малыша. Но у меня были основания для волнения.

lubimaleshy Вам обязательно нужен кто-то такой же как вы?
Боитесь - так не покупайте.

ППКС :)
Мелочь в роддом купили на 30-боюсь даже сказать какой неделе, примерно на 38-39. Остальное докупали по мере сил и я, и муж. Коляску не покупали, кроватка осталась от старшей.
И да, я су-е-вер-на-я. И меня это никак не смущает.

С первым заморачивалась.
со вторым узнала что беременна. вышла и пошла шмотье сразу покупать)))
Коляску только после родов купили и то потому что места не было хранить её заранее.
2 беременность и позитивнее прошла.

я и с первым и со вторым на седьмом месяце покупала все.

Автор, вам ведь коляска не понадобиться сразу после роддома! Если боитесь, то уже после родов сами выберете, муж съездил и купит!

второй ребенок оказался двойней, и да, на этом фоне я была суеверной....сама купила только памперсы, пару бутылочек и собрала сумку в роддом. Сестре показала в Мазакее, какие слипы купить. Легла на сохранение, муж собрали с ребенком кроватку, которая от старшего осталась. Когда уже родила, заказал коляску в Лапси (в инете вместе выбрали еще до родов).

Ленотик Ну вот мне не хотелось, если бы все закончилось плохо, прийти домой и смотреть на все приготовленное для малыша. Но у меня были основания для волнения.

Даже не знаю. Наверно от человека зависит. Мне что с вещами для ребенка, что без них - одинаково плохо было бы.

Ленотик Но у меня были основания для волнения.

основания для волнения есть всегда и даже у тех, у кого оснований нет... т.к. и беременность роды - процессы непредсказуемые... всё всегда может быть...
у меня сейчас 4 беременность... первая закончилась рождением долгожданного сына, которого мы не могли зачать в течение почти 5 лет...
вторая, третья - регрессами...
сейчас четвертая - ждем дочку...
но ни на миг я не становилась суеверной... я наслаждаюсь тем, что покупаю все заранее, готовлюсь, дни пролетают в удовольствии, в приятных хлопотах...
а все суеверия - из бабушкиных комодов... когда один лекарь на всё село, и зубы дергает и роды принимает... нужно же было в то время найти всякой напасти объяснение, вот и придумывали... суеверия... Сейчас придумывать ничего не нужно, сейчас каждому злополучию есть своё медицинское объяснение...
Нужно понимать что никто ни от чего не застрахован, не важно суеверен ты или нет...
Поэтому, девочки, милые, наслаждайтесь своим положением и тем, что вы имеете возможность выбирать покупочки, тонуть в этом миллионном разнообразии (чего не было у наших предков).

Месяце на 8м начала покупать, тоже побаивалась. Сейчас беременна вторым, опять побаиваюсь, тоже ближе к 8 мес. покупать буду, да и не до этого сейчас пока токсикоз, да постоянное недомогание. Многое от первого ребёнка осталось. Да и из одежды мало что покупать буду пока, пол решила заранее не узнавать. Автолюльку надо, придётся расцветку унисекс выбирать.
Автор, если Вы суеверная, советую все таки на мужа эти хлопоты не оставлять, а вместе все купить, но попозже, в середине 3 триместра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы