Полное предлежание плаценты в 12 недель. Кто сталкивался, какие назначения делал врач?

УЗИ в 12 недель показало полное предлежание плаценты. Б по счету вторая. Начиталась я конечно в интернете всяких страшилок. Сижу вот сейчас и боюсь уже 3-ий день,.. переживаю вобщем. Решила, что схожу в консультацию и спрошу у своего врача про назначения.
Но есть сомнения у меня, что она мне ничего не назначит. Скажет, что "будем ждать, может и поднимется ваша плацента". Доктор на первом приеме при постановке на учет произвела впечатление равнодушного и холодного администратора: "Обменки дома сами заполните, вот тут и тут распишетесь, на скрининг себе все впишите сами...". Ни взвешиваниий тебе, ни давления, ни объемов.
Хочу пойти к врачу подготовленной. Если будет говорить, что "подождем до следующего УЗИ", то хочу козырять уже какими-то вариантами ей.
Скажите кто сталкивался, делали ли вам какие-то назначения для плаценты. В 1 лишь только месте наткнулась, что назначают Актовегин и Курантил. Но на этих ли сроках? Вобщем кто сталкивался, поделитесь опытом. Очень переживаю, правда...

мне кажется, не толка от этих препаратов в данном случае. Они вроде как для поддержания плаценты, позже. И то, кроме как в России, их нигде не назначают. Мне кажется беречься и надеяться, что поднимется. Без резких телодвижений пока. У меня было неполное, перекрывала частично на этом сроке. Переживала тоже, но потом поднялась. Удачи!

У меня так было. Полное предлежание на скрининге в 12 недель. Ниже внутреннего зева на 2,5 см. По задней стенке. Назначили курантил 25 по 3 раза в день. На ночь папаверин в попу, чтоб матка расслаблялась и хорошо растягивалась. В 16 недель на узи уже выше внутреннего зева на 1,5 см. Тоже сильно загонялась, врач успокоила. Матка растет и плацента поднимается. Не переживайте - тяжести не таскайте, в позе "кошечки" почаще стойте, 2-3 раза в день, отдыхайте. Все будет хорошо!

Было краевое предлежание - аналогичные назначения

Anonimno Не переживайте - тяжести не таскайте, в позе "кошечки" почаще стойте, 2-3 раза в день, отдыхайте

Медицинских препаратов не назначали совсем. Только в коленно-локтевом советовали стоять 4-5 раз в день + половой покой. Со временем поднялась, сейчас все ОК.

Вам сейчас ничего и не назначат-у вас плацента по какой стенке? Если пред лежание диагностировано вне первом скриннинге-80-90 процентов она поднимется. Что вам нужно назначить? Она без препаратов поднимается. Необходим половой и физический покой пока только. Курантил в вашем сроке без надобности.

Курантил для улучшения кровоснабжения плода, т.к. внизу кровоснабжение типа не очень.

я столкнулась
с 1 узи ходила в расстройствах: полное предлежание плаценты. и совсем не верилось что она может мигрировать. однако сегодня двадцатая неделя и второе узи. и что вы думаете! плацента выше зева на 33 мм. чудесно1 и это ведь еще 20 недель впереди - теперь я я верю что и еще поднимется.
всем девочкам желаю не переживать и беречь себя!
кстати, назначений никаких не было. только слова на втором узи "будет видно"...

Из назначений в основном ПП и тяжести не поднимать . Как сказали мне на Флотской " ничего тяжелее ручки")

Тоже по узи было центральное предлежащий плаценты и она не поднялась, в 28 недель случились преждевременные роды после осмотра врача, тьфу тьфу все в порядке с дочкой, нам уже 4 года. Из рекомендаций тогда был только бандаж. Сейчас для вас главное никакой нагрузки, побольше лежать, лишний раз врачам не давать ползать, будем надеяться что все у вас будет хорошо!

Пузиковна автор темы Доктор на первом приеме при постановке на учет произвела впечатление равнодушного и холодного администратора: "Обменки дома сами заполните, вот тут и тут распишетесь, на скрининг себе все впишите сами...". Ни взвешиваниий тебе, ни давления, ни объемов.

Что за ЖК и что за врач? если не секрет!

Была на УЗи в 12 недель, так же сказали что полное, я переживала, но врач ничего не назначала, а на втором скрининге плацента поднялась, затем врач сказала, что в 12 недель плацента не приняла еще постоянное положение, поэтому не переживайте.

Порода:)

Почти один в один кроме состояния ребенка.

Аноним Сейчас для вас главное никакой нагрузки, побольше лежать, лишний раз врачам не давать ползать, будем надеяться что все у вас будет хорошо!

+++

Все еще может измениться - не накручивайте себя!

может подняться . Но в виду того ,что теперь эта патология очень частая , то делать будут кс . Я с предл пл всю беременность летала ,ничего не было , старшую на руках таскала,всё по дому делала ,а в 36 нед сдалась, тяжело как никогда передвигаться стало,вот прям камень будто ...в 37 нед кс .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы