Беременность и миома.знающие люди загляните,очень распереживалась.

Мне 33 года.Сейчас на УЗИ поставили 6-7 недель беременности и два фиброматозных узла д 12,7 и 6,7.беременность планирую сохранить,но как это отразится на ней.какие риски? Подскажите знающие люди.

Я рожала с миомой 12 см в ОММ. Очень благодарна врачам. Обратитесь туда, там отличные специалисты. Возможно, на Вашем небольшом сроке сделают операцию и уберут их. Я просто попала туда на 20 неделе - сказали, уже не будут рисковать.

Аноним

Туда можно самой обратиться.Без направления?

сгущенка автор темы

Подруга с таким же диагнозом. Ей рожать через неделю. Ей 39 лет. Наблюдалась на Флотской. Проблем в течении беременности не было

ХАРИЗМА Туда можно самой обратиться.Без направления?

Вы из Екб или области? Из области проще попасть. Но в любом случае нужно направление. Если нет - приезжаете, проходите платно УЗИ (доверяют только своему УЗИ - и на самом деле там врач высочайшей категории) и тогда уже идете на прием. Если действительно случай сложный - возьмут.

у немя миома, 32 года, вторая беременность.
ляле не мешает, на беременности не отражается.

Bkapyste ляле не мешает, на беременности не отражается.

У меня обкрадывала ребенка. Ну и у меня после родов гемоглобин 50.

важен не факт миомы,а ее расположение
у меня была внешняя,ничем не мешала,удалили про КС
с результатами УЗИ сходите к гинекологу-эндокринологу

Аноним

Прописана в области. Сейчас схожу на прием к участковому.буду просить направление. Спасибо

ХАРИЗМА Прописана в области. Сейчас схожу на прием к участковому.буду просить направление. Спасибо

Удачи! С миомами многие рожают самостоятельно.

*Страйк* написано на задней стенке матки

Миома была до беременности,во время беременности стала расти,удалили во время кс.

Аноним Миома была до беременности,во время беременности стала расти,удалили во время кс.

Она не растет - растягивается вместе с маткой. У меня 8 см растянулась до 12. После родов опять вернулась к 8.

У подруги была киста. Это конечно не миома. Она планировала уже оперироваться через пару недель, как узнала, что Б. Врачи не стали рисковать и удалять. Убедили, что она так проходит беременность. Беременность и правда протекала отлично и без осложнений. Все узи в норме за исключением последнего... Только на третьем плановом узи обнаружили дефект правой руки. Решение рожать конечно не ушло. Сыну сейчас 6лет. Родился без правой кисти. Зачатки пальчиков есть, но они не пошли в рост. В локте только ручка сгибается и всё. Почему так, врачи не берутся судить. Она им говорит, наверно всё же из за кисты, киста не дала место для развития. Возможно - ответ врачей, а может что то в генах... Поэтому хочется пожелать вам удачи и веры что всё будет хорошо. Я слышала, что с миомами рожают довольно часто.

СветланочкаЯ Она им говорит, наверно всё же из за кисты, киста не дала место для развития.

Не пишите глупости. Дело в генах. У меня подруга родила - полживота миома. Нормальный ребенок, только вес чуть ниже нормы.

Аноним

Простите что спрашиваю.Родился здоровым?

Спасибо за ответы.буду надеяться только на хорошее.

Аноним Не пишите глупости. Дело в генах. У меня подруга родила - полживота миома. Нормальный ребенок, только вес чуть ниже нормы.

Я ничего не утверждаю. Я вам рассказываю конкретный случай. И сразу написала, то у неё не миома, а киста была. А вы видимо врач, раз утверждаете, что гены это? Ей ни один врач не взялся сказать откуда это, а вы вот так вердикт вынесли.

ХАРИЗМА Родился здоровым?

Да, но немного ниже нормы весом.

Да тут уже писали важно расположение миомы, точно знаю, что когда по передней это не страшно, а вот по задней плохо, но там и размеры миомы влияют, некоторые во время беременности убирают и только до какого то срока точно не помню, Судаков рассказывал моей соседке когда на сохранении лежала, так что не тяните, и требуйте направление

Забеременела с миомой. На сроке недель 11-12 она начала расти, прямо в паху прощупывалась шишка. Пошла на УЗИ, подтвердили, что это миома. Посмотрела заведующая ЖК ее расположение и сказала, что течению беременности она не должна мешать. Так и получилось, но роды были через кесарево. С ребенком все хорошо, вес и рост в норме.

[cit]Эlli [/citА в злокачнственную она перерасти не сможет во время беременности?

Эlli Судаков в какой больнице ведет прием?

Судаков заведующий отделением патологии беременных в 7, на Вилонова, но там стационар, он там приемы не ведет, вроде в 13 году принимал в маминой школе, не знаю сейчас он там принимает или нет

Эlli

Спасибо

Миома устраняется психотерапевтическим способом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы