7 неделя. вирусы атакуют...переживаю сильно

на 6 неделе отлежали с первым ребенком в инфекционке, стеноз гортани на фоне вирусной инфекции, сама заразилась от дочери этим ОРВИ еще, насморк, кашель, все дела. лечится особо ничем нельзя, делаю ингаляции с минералкой, ациллококцинум пропила. Сегодня еще герпес генитальный рецидив проявился. Только начинается, иммунитет, видимо, совсем ослаб. Тут похоже, только эпиген спрей, виферон с 14 недели только можно. А толку от этих спреев?? Больше всего парит маленький срок и возможное влияние на плод всей этой гадости..кто часто болел в первый триместр, с детьми все нормально??так ли это страшно, как описано в интернете?

подниму темку

Пейте больше жидкости, морсы. Насморк - синупрет, промывания аквалором, можно раз в сутки капли детские с/с. От кашля народными средствами - теплое молоко, мед в разумных количествах. Но смотря еще какой кашель. Питье опять же, чтоб отходила вся гадость из легких. Мирамистин в горло и на герпес.

А вообще лучше к врачу.

в первом триместре 2 курса антибиотиков, куча всяких сосудосуживающих, спреев в горло, ингаляции, средства от кашля. Полный шквал, иммунитет на нуле. Нафтизин флаконами улетает. всё отлично с ребёнком!

зорро автор темы

Я болела жутко: генитальный герпес вылез в аккурат в 4 недели и практически не проходил всю беременность иногда переходя на губы+грипп в первом триме. Отпаивалась морсами (прямо по 3-4 литра в день, через нехочу.
Родила прекрасную девочку. Герпес никак не лечила. Сейчас вообще не беспокоит.

Двекнопочки

спасибо, про мирамистин не знала. интересно, что лучше, эпиген, или мирамистин?

Anuta27

Татьяна-40

спасибо за поддержку

зорро автор темы лучше, эпиген, или мирамистин?

Мирамистин больше имеет лечебных свойств. Ребенку в 40 гб при ангине в горло пшикали. Эпиген тоже есть , но не знаю)) по мне фигня )))

В первую бер 2 раза пила антибиотики в 1 и в 3 триместре. Во вторую бер гайморитом мучалась. От лора не вылазила. На детишках не сказалось ттт!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы