каменеет живот: 31 неделя беременности. Бежать к врачу???

Девочки, я паникер.
Сейчас заказчивается 31 неделя. По вечерам живот напрягается и каменеет.
иногда потягивает, но не больно...
Знаю, что возможны тренировочные схватки.
Бежать ли к врачу? Или это норма?

У многих это норма, тренировочные схватки и ранее могут начаться, но родить при таких трениках можно и в 42 нед

31 неделя это рановато , я бы врачу сказала .
А третий скрининг уже был ? Там бы проверили шейку видно на узи.. Если длинная и закрытая то конечно можно и не переживать

Узи третьего триместра в среду, то есть через 3 дня)

Это норма

не помню с какой недели у меня это было, но было!

норма с 20 недель треники

viento

В 20 недель не норма тренировочных схваток, начитались интернета, спросите у врача.
И в 30 не норма. При такой норме легко могут начаться роды.

Аноним спросите у врача

сами спросите, раз вас интересует)) меня уже нет.. но в 31 точно были треники уже, я врачу говорила, она говорить норма

Аноним При такой норме легко могут начаться роды. да с чего они начнуться то от треников? вы почитайте что это такое сначала.. и что нужно для родов

У меня тонус был с 22 недели, не только вечером, отдыхайте побольше, днем сильно не напрягайтесь, вы уже наверное в декрете, так что побольше отдыха, на спине не лежите

Irena_Irena автор темы Девочки, я паникер.

Если уж настолько паникёр, то сделайте узи, проверьте длину шейки матки

Нинуля_мамуля У меня тонус был с 22 недели

аналогично, сейчас 22 недели, периодически матка каменеет, даже схватывает. Не паникую и не боюсь, пускай тренируется. С первым всё "сохранялась" - в 41 неделю стимулировали. Со вторым тонус, треники, не парилась- в 38 недель родила без стимуляции. в 31 неделю вообще бы не парилась за треники, а радовалась

Аноним 31 неделя это рановато

С 30 недель тренировочные схватки - норма. Бывают ещё схватки Брэкстона Хикса, они вообще допустимы с 20 недель. Главное не перепутать их с гипертонусом.
В первую беременность у меня тренировочные схватки начались недели за 3 до родов (родила в 41,5 неделю), во вторую схватывать периодически начало с 20 недель. Организм до того натренировался, что в итоге родила чётко в ПДР за 2ч25м.

Сейчас 36 неделя) все еще хожу) и по-прежнему с этими тренировочными схватками. Все нормально, терпимо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы