Объясните мне про тонус.

как чувствуется тонус? по узи тонуса нет, на осмотре врач говорит - есть тонус (написала "тренировочные схватки на сроке до 37 недель"), другой врач говорит, что тонуса нет. Точнее, говорит, что матка - мышечный орган, поэтому реагирует на шевеления малыша, или на резкую перемену положения, если давит наполненный мочевой пузырь.. я чувствую, что живот иногда напрягается, но не болезненно. (особенно, когда хочу в туалет), точнее я начинаю чувствовать, что у меня есть живот в этот момент. что делать? пью на всякий случай магнелис по 6 таб с день

Ждать родов, побольше отдыхать. На вашем сроке тонус это нормально

так срок-то всего 22 недельки.

Живот напрягается и каменеет. У меня обычно, как мелкая шевелится начинала, так камнем схватывало, больно было. Причем это действительно моментами, на узи нормально, тонуса нет, врач смотрит -нет. А где-нить на улице или дома как схватит, так не знаешь, куда деваться.

Аноним автор темы я чувствую, что живот иногда напрягается, но не болезненно. (особенно, когда хочу в туалет), точнее я начинаю чувствовать, что у меня есть живот в этот момент

Аноним автор темы другой врач говорит, что тонуса нет. Точнее, говорит, что матка - мышечный орган, поэтому реагирует на шевеления малыша, или на резкую перемену положения, если давит наполненный мочевой пузырь..

На ранних сроках живот тянул, как бы каменел, чувствовала это внутри, похоже на пресс в напяжении, только это матка. А на позних сроках после 30 недель, не так сильно и не так чувствительно больше похоже на

S-Ulia что у меня есть живот в этот момент

у меня тонус повышался при нагрузках без бандажа.
вообще магнелис в таких количествах вам кто назначил?

jane air вообще магнелис в таких количествах вам кто назначил?

врач жк

Аноним автор темы врач жк

а бандаж она вам не назначила? ношпу там. попаверин свечи?
ну те то что реально тонус снимает....
ношпа курсом пьется и снимает тонус хорошо.

В первую беременность в 2010 году такое понятие, как тонус матки активно использовалось. Меня даже от этого пытались лечить капельницами, лекарствами...Сейчас ношу второго, тоже чувствую этот самый тонус, но мой врач (причем в той же самой ЖК), мне сказала, что такого понятия ка тонус сейчас нет - это нормально, так как матка мышечный орган и реагирует на всяческие воздействия, поэтому ничего сейчас не назначают и не лечат. Исключением является не проходящий тонус и кровянистые выделения - тогда на сохранение.
Как ощущается - каменеет живот, на ощупь становится просто сильно твердым. Порой даже больно. Но стоит остановится или присесть, как это проходит. Вот если эти ощущения становятся частыми и не проходят при отдыхе, то тогда обязательно к врачу.
На последних неделях - это тренировочные схватки.Матка так готовится к родам.

Один из именитых докторов в ОММ мне объяснял, что матка-такой же мышечный орган, как и другие, и он во время беременности может напрягаться, расслабляться и пр. И вроде как это нормально, а не патологическое состояние. За что купила.

У меня тонус тоже всю дорогу, аналогично пью по 6 таблов магния, курсом нош-пу и свечи с папаверином, две недели такой терапии становится намного лучше, хватает на месяц. Потом по новой. Соответственно покой. Потом перехожу только на магний по 3 таблетки в день.

Mysha

Мне с таким каменным животом на сохранении капельницу с гинипралом впендюрили. я потом выкарабкивалась после лошадиных доз гинипрала.

У меня от нервов напрягался, или от того, что я старательно что то делала (от общего напряжения). Матка мышечный орган , но она не может сокращаться произвольно, инервация идет от головы, или механического воздействия (ребенок шевелится, внешние воздействия). Поэтому самое полезное это расслабиться, отключить голову, тольео это помогает

У меня обе береременности, был повышенный тонус матки, угроза выкидыша всю беременность была, но там живот каменел постоянно, после отдыха не проходил, мне вообще особо двигаться запрещали, больше лежать, живот становился очень твердым, иногда даже как ребенок шевелится не чувствовала, никакая но-шпа и магний не помогали, папаверин тоже через раз, на сохранении лежала подолгу и там всю дорогу магнезию кололи, только после нее ненадолго отпускало

Shtormit Матка мышечный орган , но она не может сокращаться произвольно, инервация идет от головы, или механического воздействия (ребенок шевелится, внешние воздействия). Поэтому самое полезное это расслабиться, отключить голову, тольео это помогает

Маша еще от физ воздействий могут быть сокращения. сан пин по труду беременных не зря придуман.
напряжение брюшины повышение тонус матки. я без бандажа вообще ходить не могла - не долгая прогулка и все тянуло и в тонус приходило. в бандаже скакала аки коза

KOSHU Как ощущается - каменеет живот, на ощупь становится просто сильно твердым. Порой даже больно. Но стоит остановится или присесть, как это проходит

...поэтому для меня это просто знак - надо сбавить обороты и чуток отдохнуть, всё проходит. Третью беременность так хожу, как раз недели с 20 периодически матка напрягается

StarikHottabych

Расскажите подробнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы