чулки компрессионные. Нужен совет

Очень сильно болят ноги, ночью спать не могу, тянет,прям до нервов....Врач посоветовала купить чулки компрессионные, а какие именно,как носить (день,ночь), ничего не сказала. Девочки,поделитесь пожалуйста опытом, действительно ли помогают? Какой класс компрессии покупать? Спасибо.

сливочная автор темы болят ноги, ночью спать не могу, тянет,прям до нервов.

дак магне Б6 вам поможет
а чулки.... хм, ни разу такого совета не слышала

Дубовочка дак магне Б6 вам поможет

пачками пью НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!

сливочная автор темы

Доктор должна была класс компрессии написать, а так, как вам подскажешь, всем по разному советуют.

Покупайте в аптеке обычные пофилактические или 1(белые или черные как зимние колготки), надевать не вставая с постели, а снимать когда спать укладываетесь уже(лучше лёжа).Мне помогал ещё панангин т.к. там калий.Можно еще свернутое неплотно полотенце валиком под поясницу(когда на спине спите) и ноги слегка разведены и на подушках(колени слегка согнуты).
А вообще - держитесь!!!!

Если для профилактики, то 1 класс, надевают лежа утром, не вставая с кровати, носят днем соответственно, на ночь снимают. Но такие чулки для профилактики отеков и проблем с венами носят, от судорог не спасет

Профилактический класс компрессии, если нет ВРВ, если сосудистые звездочки и проч.признаки, то класс компрессии уже лечебный. Очная консультация ангиохирурга вам в помощь

Анонимусь Доктор должна была класс компрессии написать

и область компрессии тоже: гольфы или чулки. И режим их применения.
Что за врач такой безграмотный?
Обратитесь к флебологу, там все точно объяснят.

спасибо девочки за совет!

Mrss

врач с Антона Валека))

Действительно, класс компрессии врач назначает. У меня начало по утрам икры ног сводить. Пожаловалась своему врачу: она выписала пить кальций пить, еще до этого компрессионные чулки для профилактики ВРВ. При этом все рассказали: как пользоваться и ухаживать. Позже еще в интернете читала информацию про компрессионное белье,есть даже видео, где показано, как их правильно надевать.

Я второй степени компрессии покупала. Иногда и сейчас одеваю.

а можно просто бинтами эластичными?

Хотела уточнить, среди моих подруг всем в разное время рекомендовали носить компрессионные колготки. Кто-то покупал чуть ли ни с первых месяцев беременности. Мне в жк вообще ни слова не сказали о необходимости компрессионных колготок.
Со скольки месяцев лучше начать их носить и на сколько кому они помогли.
В ОММ, вроде, рожать говорят только в чулках

Икры сводит- кальций реб забирает, нужно на молочку налегать и магне б6( не аналог!!!)

26 октября была на осмотре у терапевта, беременность 10-11 недель. У меня никогда варикоза не было, сосудистых звездочек тоже, судороги, отеки, боли в ногах пока не беспокоят. Но у меня избыточная масса тела. Мне терапевт сказала скорее покупать чулки и колготки второго класса компрессии марки Венотекс, носить так, как в цитате ниже:

НадяДа надевать, не вставая с постели, а снимать, когда спать укладываетесь уже (лучше лёжа)

Также в целях профилактики мазать ноги от промежности до пяток лиотон-гелем.
Ну и роды должны проходить в чулках.

При сосодистных изменениях и тяжести в ногах - бесплатные варианты ноги вверх на стенку лежать по 15-2- минут, контрастный душ как для ног, так и для всего тела полезен. Ногам легче становиться сразу после контрастного душа. из мазилок траксевазин, лиотон гель, бюджетный вариант - гепариновая мазь, активное вещество во всех препаратах одинаковое. Действительно надо пить Магне Б6 - мне врач сказал, 2 таблетки перед сном, можно пить 2 т в 2 раза в день. Перед сном и в течение дня делайте упражнения носки вперед и на себя, круговые движения стопами. Купите колготки для беременных с профилактикой, потом пригодяться. стоят примерно 1000 рублей, профессиональные с компрессией очень дорогие. Покупала год назад себе, мерили в салоне ногу - в конечном итоге не смогла носить, на взъеме стопы одеть не могла. Пошли изменения по сосудам - сейчас купила себе чулки уже со 2 классом компрессии - это когда синие прожилки начинают появляться, уже пора их одевать. Их ношу дома с самого утра. Проснулись - сразу одели, лежа на спине, ножку вверх и натягивая по всей длине ножки. И до самого вечера - почувствуете легче станет, снимаете также. Колготы уже холодно носить на улице. я поверх чулков одеваю теплые обычные. Помогает. Еще один флеболог сказала, что если вам тяжело одевать лежа на спине, на больших сроках пузико меняет - сидя можно одевать, ногу выпярямляете паралельно полу, от корпуса на 90 градусов и так одеваете. Еще есть хорошее упражнение из йоги, до Б делала. Лежа на спине, ножки вверх и трясете ногами в мелкой амплитуде, как вибромассаж, хорошо для оотка венозной крови, очень помогает. Легкой вам походки девочки. И чтобы к следующему весеннему сезону могли своими прекрасными ножками в коротких юбках мужские взгляды приковывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы