Короткая шейка. Госпитаализация. Поддержите

Вчера была на 2 УЗИ, срок 19 недель, врач диагностировал короткую шейку, всего 13,9мм. Дали направление на гостипализацию с наложением швов. У меня паника, понятия не представляю как это происходит, как накладывают швы, сколько лежать на сохранение. У кого был опыт, поделитесь

Самое главное не паникуйте.Наложат швы,все будет хорошо.

Аноним автор темы У меня паника, понятия не представляю как это происходит, как накладывают швы, сколько лежать на сохранение.

сколько надо - столько и лежат.
вас что то не то беспокоит. скажут лежать остаток беременности - радостна сказать есть и лежать.
рыдать и паниковать повода пока нет.

наложение швов происходит под общим наркозом, по времени минут 30.
до операции сдача анализов, осмотр и наблюдение в стационаре(мне вот передумали шить), потом не садиться неделю что ли, наблюдаться в стационаре, потом домой. думаю дней 10 не меньше необходимо провести в больнице.
перед родами, недель в 37-38 швы снимают, скорее всего в поликлинике.
не переживайте

потерпите ради ребеночка, девочка в больнице рассказывала что у ее мамы роды преждевременные случились по этой причине, у ребенка множество патологий... лучше поставить кольцо (зашиться) и ходить спокойно! Все у Вас будет замечательно!

Главное, что вовремя обнаружили. У меня на 20-ой неделе на УЗИ обнаружили раскрытие и укорачивание ш/м. Поехала сразу в больницу. Лежала там 2 недели, неделю анализы, потом зашили и ещё обработки после зашивания. Тоже сначала переживала, страшно было, но теперь знаю, что это необходимо. Потом продлили больничный ещё на 2 недели, потом взяла отпуска 3 недели, в общем все дома постельный режим был, а потом уже и на больничный вышла. Отдохнете и сил наберетесь. В 38 швы сняли, очень даже не больно. Потом сама бы родила, но сделали кс, по другим показаниям, а так читала многие после снятия швов ещё до 42 недели ходят.
Всё будет хорошо.

Все хорошо будет. Это довольно частая сейчас операция. В 7 больнице в отделении паталогии беременных 80% для наложения шва прступают. Постарайтесь туда попасть, считается, что они на этом специализируются. Неделю на сдачу анализов, потом зашивают под наркозом, потом еще неделю у них, садиться нельзя недели 2 после операции

ulka_moka

Лежала тоже в 7. Зашивал Судаков, но он только тех кто в платные палаты. Есть другие врачи тоже хорошие. Садится говорили, что можно, но я решила перебдеть.

Автор, не паникуйте. Я недавно сама была в такой ситуации: на 2-м скрининге увидели катастрофическое укорочение шейки, срочная госпитализация( на Серафимы Дерябиной), там обкололи всем, чем могли, конечно, лекарств кучу принимала, некоторые еще и сейчас продолжаю, врач меня гоняла, чтобы я лежала и ходила максимум до туалета, даже еду приносили в палату, УЗИ делали несколько раз за это время, зато через 10 дней зафиксировали удлинение шейки, повышение эластичности. Угрозу не сняли, отправили домой долеживать (что я сейчас активно и делаю), поставив пессарий. У меня еще и такая ситуация, что зашивать нельзя было. Все у Вас выправится, только слушайте врачей и лежите-лежите-лежите.

Главное, чтобы не было влагалищных инфекций и болячек. Если есть, то они сначала лечат, а потом швы накладывают. Со мной девочка лежала. Ее забрали на наложение швов и минут через 15 уже обратно в палату вернули. Она была почти в сознании уже.

Ах да, автор готовьте себя и мужа к полному половому покою до конца беременности

Лежала на сохранении. Был небольшой тонус. Девочку у нас в палате зашивали. Операция минут 7 от силы. Садится не надо около недели. Если по анализам всё в порядке, то на 3-4 день отпускают домой.

почему швы именно?? предлагали ли пессарий? я пролежала 16 недель практически не вставая с такой шейкой, родила в 34 недели...все норм... швы сказали нет смысла, опасно на таком сроке, идеально накладывать на 16 неделе

Аноним

Вы не в курсе, швы накладывают до 22 недель

Sokel

прекрасно в курсе, я же про свою историю написала, в моем случае опасно было, кстати вы знаете, но в Москве в больницах не зашивают шейку, почему- не понятно.. только за деньги если уговорить, а так не берутся... мне вот интересно было почему у нас зашивают, а там нет.. пока в роддоме лежала 2 родов было на ранних сроках швы не спасли, и в то же время знаю 2 знакомых у которых все ок и доносили прекрасно... так видимо от ситуации зависит..

Аноним

Однако вы утверждаете, что идеально на 16 неделе, так вот это бред. Ваша история к истории автора не имеет никакого значения

Аноним но в Москве в больницах не зашивают шейку, почему- не понятно.. только за деньги если уговорить, а так не берутся

Вот неправда, лежала на сохранении в ЦПСиР, так там почти все лежат по этому вопросу, зашивают до 20 с чем то недель или ставят кольцо, по показаниям.

Автор, не переживайте, хорошо что вовремя обнаружили проблему, из палаты девушек забирали минут на 10-15, не больше, потом порядка 5 дней в больнице и домой, как я поняла потом важно регулярно проводить санацию.

ulka_moka Это довольно частая сейчас операция.

мне зашивали в 20 недель. все одно шов расползся, в 30 недель прокесарили.
Все это время шейка расходилась и нитки расползались. Даже подтекало в последние недели слизь.

Аноним в Москве в больницах не зашивают шейку

может, потому что эффект 50 на 50

Аноним пока в роддоме лежала 2 родов было на ранних сроках швы не спасли

вот-вот, тоже нитки расползлись, а врач говорила что ты переживаешь, зашили ведь тебя никуда не денешься
подруга тоже говорила что у ее знакомой шов разошелся
Знала бы, не слушала эту врача, лучше бы пролежала весь срок и доносила.
А она меня даже на больничный не захотела отправлять, сказала мне доносишь и ничего не будет. Зря я ее послушала, не нужно было ей доверять.
Причем я к ней все время на прием ходила. После зашивания. Разве она не видела, что шов расходится! Все говорила что все нормально. А у меня пробка слизистая больше месяца вытекала. Еще лучшая врач считалась! Суслова из Диагностического Центра орджо. р-на.

В первую беременность зашили в 25 недель, все отлично, родила на 40-й неделе.

Операция длилась минут 10, домой отпустили на 4-е сутки, сидеть не рекомендовали - сидя максимальная нагрузка на шм.

Советовали купить специальное кольцо, на котором можно сидеть - мягкое, напоминает кольцо унитаза по форме, его на любой стал можно класть и садиться, при этом снимается нагрузка с шм, с промежности. Продается кольцо в ортопедических салонах.

Швы сняли в 36 недель и еще 3 недели я проходила без них.

Во вторую беременность ставили пессарий в 28 недель, родила в 36, но дело было не в шм.

Аноним
кстати вы знаете, но в Москве в больницах не зашивают шейку

Кстати, давайте без громогласных, пустых, необоснованных заявлений.
Зашивали меня два раза, первый раз в 21 неделю. И второй раз в 16 недель, хотя шейка на тот момент была приличная, но рисковать не стали из-за моего анамнеза. Операция длится 5-10 минут под общим наркозом, потом я не сидела дня три, вставала аккуратно и так же ложилась. Через неделю отпустили домой.

Аноним автор темы

Зашивали в 6-ке. Доходила до 40 недель.
Шов сняли в 38 недель.
Когда отправляли шить, то говорили что ШМ около 15 и внутренний зевать открыт на 5.
А потом,ближе к родам ,уже и шейка стала почти 50 и сомкнуто все.

В первую беременность ставили пессарий немецкий в 22 недели была просто короткая шейка сомкнутая, родила 40,3 и то роды вызывали. Сейчас вторая Б срок 30 недель поставили этот же пессарий в 18 недель, тк шейка уже похуже мягкая и пропускает палец, но внутренний зев закрыт и по узи 38 мм. Ношу бандаж, ставлю утрожестан по 400 мг в сутки (назначили его мне ставить аж 36 недель), промываем пессарий раз в 2 недели. Настрой положительный и у меня и у доктора. Все процедуры безболезненные терпимые, пессарий ставиться 5 минут и потом топаешь домой, он не чувствуется, выделения только более обильные но это из за утрожестана, тк все промываем.

Мне наложили швы в 19 недель (шейка 2,6см, внутренний зев приоткрыт, после подшивания шейка 3,1см внутренний зев закрыт), под наркозом была час, отошла легко. разрешили сразу садиться и ходить, но я перестраховщик, первый день лежала, только в туалет и обратно вставала. Три врача мне сказали, что следующий контроль (скрининг) в 30-32 недели или если будут жалобы раньше. Никаких дополнительных обследований и контролей, обработок не требуется. В интернете много примеров, когда шов расползается или рвет ткани, не выдерживая нагрузки. Переживаю, хотелось бы все это дело все таки контролировать.
Автор, как у вас всё прошло, какие рекомендации вам дали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы