Сзрп 1 степени симметричное

Сходила сегодня на узи, сказали , что отстаем 2-3 недели по всем показателям малышки. Доплер в норме, плацента в норме, Только люлька отстает данные узи во вложении

Тощая лялька будет и маленькая.

На стационар направиться завтра?

Вы сама крупная? Отец ребенка какой?
Прокапаться можно, вреда не будет, , но, мне кажется, ничео страшного нет. Не всем детям рождаться богатырями.

Я сама до беременности весила 41 кг, при росте 160 см. Отец 68 кг, при росте 178. Родилась я 3 кг. Он 3500. Сейчас набрала 15 кг.

Автрр, ну хочется Вам, покапайтесь на стационаре, но, как сказала мне доктор, ты на себя посмотри, откуда твоей девочке крупной быть. Я успокоилась на этом и полагаю, Вам тоже волноваться особо не стоит.

]Je charme tout, у вас то же ребеночек не большой был?

Тоже ставили СЗРП, правда уже на 37 неделе. Мы мелкие с мужем, сынок на 2940 родился.

kuz1913 автор темы

Первая 2800, вторая 2500.

Автор, ну так мелкая вы, отец тоже не особо крупный мужчина))) с чего ребенку быть большим? Ну и срок у вас позволяет еще подрасти. Мяско кушайте.

А я считаю, что стоит. Мне всю беременность врачи тыкали моим весом. Пока я уже истерику не устроила, что надо капаться и решать вопрос. Положили в стационар, начали капать. Вроде подрастать стали.
А то пичкали меня этими смесями белковыми, пока печень не отвалилась

Буду завтра старательно направиться на стационар, хоть бы на вилонова положили.

kuz1913 автор темы

У меня срок как у вас,по узи тоже 16.07. сзрп,отстаем по весу,мы родители не маленькие,первая доча родилась 3520. Назначали актовегин пить,витамины в уколах .

аноним актовегин

Ну фуфло ведь это 100%. Как мертвому припарка.

Je charme tout

Ок. Что не фуфло в такой ситуации?

Панангин, глюкоза, например. И потом, если доплер норм, то к чему стремиться раскормить дитя. В гейропах к трем кг стремятся, а наши все стараются порося выродить.

автор, у меня на вашем сроке ровно в 33 нед, тоже такое же отставание было, я ходила на дневной стационар при жк, ставили уколы, пила пилюльки ну и капельниц штук 5, вот только мне к сожалению ничего не помогло, мне надо было врачей тормошить ктг почаще делать, а я думала все хорошо у нас, родились с помощью кс в 39 нед, на 2200 и 47, но у нас еще и гипоксия оказалось и обвитие было, чудом спасли, вам стационар нужен, ну и ктг по чаще, все будет хорошо, здоровья вам

У меня тоже ребенку ставили сзрп в 33 недели, у ребенка был маленький вес 1200 и животик был меньше чем нужно, направляли на дневной стационар, и на таком сроке в стационар на Вилонова уже не кладут, там только до 23 недель принимают, кололи много капельниц и актовегин в том числе, в итоге через 2 недели сделали узи и доплер ребенок чуть подрос, и по размерам все было в норме, родился в 40 недель с весом 3200

Автор, давайте сравнивать.
У Вашей дочери: БПР - 75, бедренная кость - 61, ОЖ - 269.
У моей дочери: БПР - 81, бедренная кость - 63, ОЖ - 274 (в заключении написали 31-32 недели, в реальности было 33,5).
И врач УЗИ, и гинеколог настаивали на СЗРП. Я не переживала, потому что сама мелкая, да и допплер был идеальный. От стационара я отнекивалась. В итоге пошла туда только потому, что у меня была анемия 2-ой степени, гемоглобин с 95 поднять не могли вообще, а я знаю, что на Малышева врачи очень хорошие. Когда я пришла к ним с заключением УЗИ, они его оборжали, мол, на себя посмотри, деть на 4кг - не твой вариант. Прокапали только 5 капельниц магнезии (из-за анемии). Актовегин не назначили.
Дочка родилась в ПДР весом 3164г и ростом 49см, 8/9-9/10 по Апгару. По неврологии проблем нет. Просто барышня комплекцией в маму. В годик не дотягивала 9кг при росте 74см. Сейчас в 3,5 года она весит 13,2кг при росте 96см (попа стройная до того, что ушиваем в талии все брюки, трусы носит на полуторагодовалых).
Автор, допплер делали? Если по нему всё в порядке, я бы не паниковала.

Astrum*

Вы что? А как же волшебный актовегинчик?

Сходила к врачу, ее смутили показания узи, изменила меня, сказала , что внешне все соответствие сроку( объем живота, и все остальные замеры) отправила меня на дневной стационар, правда там места нет и пойду туда только после 27 июля.

A strum, Доплер в норме и все остальное то же по сроку, только люлька отстает, на стационар только через неделю, мест нет.

У подруги была такая же ситуация. Лежала в стационаре. Капали какое то лекарство, для того чтоб легкие дозрели. Делали контрольные узи. В итоге экс. На сроке 36-37. Лялька маленькая. На 1900.
Не сильно вы тут слушайте. Особенно на положительный опыт не смотрите. Потому что все на столько индивидуально. А ребеночек то ваш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы