Ваши любимые разгрузочные дни

Появились отеки.От соли совсем отказаться не могу,канефрон помогает,но его часто нужно пить,пока пила действовал,не постоянно же сидеть на нем.Решила устраивать разгрузочный день на мочегонном продукте. Пока в голову огурцы приходят,но они не сытные. Как вы разгружаетесть,есть еще варианты с хорошим мочегонным эффектом?Арбуз почему-то наоборот отеки вызывает.

Эмммм дак огурцы и арбуз состоят на 90% из воды-конечно отеки будут с них.
Обычно беременным греча-дни прописывают для разгруза-стакан гречи запариваете на ночь и едите в течении дня только его, можно пить воду и кефир. Но это только с разрешения врача!

на курсах учили - 600-800 гр. творога (без всего) и не больше 1 литра воды. больше ничего нельзя. говорят, очень хорошо помогает. сама не пробовала, т.к. не столкнулась с этой проблемой

если выбирать между творогом и гречей - я за гречу))) Творог без всего не пропихнуть

А какой срок? если уже к концу ближе,то лучше вообще скорректировать питание - молочно-растительная диета. У меня 37 недель, отеков нет, так как очень слежу за питанием, как только допускаю погрешности-сразу появляются отеки на ногах и лице. Но я вообще ем только овощи,фрукты,крупы и растительное масло,от животного белка рекомендуют отказаться в последний месяц, воды пью сколько хочу,соль употребляю умеренно. Мне такое питание нравится, самочувствие великолепное, ходить легко, ничего нигде не болит,отеков нет,анализы прекрасные,так что если есть возможность - попробуйте. На более ранних сроках делала разгрузки раз в 1-2 недели на грече (без соли) или на молоке (2 литра), уходило по 1 кг минимум.

Аноним А какой срок?

22недели. Я заметила,что отеков нет от фруктов и творога,а на овощах отекать стала,иногда от мяса,если пью много воды вечером.

JuliaSham на курсах учили - 600-800 гр. творога (без всего) и не больше 1 литра воды. Мне творог подойдет,иногда очень тянет на него и ем с удовольствием. Каждый день не лезет,а разгрузку можно устроить.

в первую беременность разгружалась по четвергам на печеных яблоках... это ж так вкусно....

red00 автор темы От соли совсем отказаться не могу

а зря ;)
попробуйте воду поменять, мы обычно фильтрованную пьем, но вот когда были совсем отеки - стала покупную брать, забыла название в прозрачных пакетах - мочегонит только так.
с кефиром осторожнее - только свежий слабит, на второй день он уже наоборот действует.

red00 автор темы Я заметила,что отеков нет от фруктов и творога

ну на них и сидите ;)
на ночь не пейте много, а вот в течение дня не ограничивайте жидкость.
арбузы - в идеале-то мочегонят, но кто знает, что там за арбузы к нам везут. они все сомнительные

red00 автор темы Появились отеки.От соли совсем отказаться не могу

Попробуйте просто не солить и все! В этом нет ничего сложного. У меня тоже есть проблемы с отеками, поэтому прекрасно Вас понимаю. От соли отказалась. Просто не надо на этом концентрировать внимание, Вы даже не заметите.

red00 автор темы канефрон помогает,но его часто нужно пить,пока пила действовал,не постоянно же сидеть на нем

Мне сказала мой врач в ЖК в ОММ, что Канефрон, в принципе, можно пить постоянно, если есть проблемы. Он же на травах. А еще она посоветовала купить в аптеке почечный чай.
Тут все творог хвалят, но я бы тут засомневалась, что при отеках он подойдет. Если есть склонность к отекам, то творог это дело может только усугубить, поэтому не стоит его есть во второй половине дня. Если все-таки хочется разгружаться, то я бы проголосовала за гречу без соли и масла. Как раз она хорошо подсушит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы