Льготы для матери-одиночки?

Девочки, подскажите какие сейчас есть льготы и выплаты для мам одиночек, к сожалению папа сбежал,а сейчас просит дать его фамилию ребенку,я в сомнениях. пока еще не родила,но скоро, вот сижу думаю, помогите разобраться.

Если дадите фамилию папы, то какая ж вы мать одиночка.

Для чего ему надо, чтоб у ребенка фамилия его была? Алименты будет платить? Пусть родится, посмотрите, как будет помогать, потом решите

вот я и хочу знать какие плюсы мне от статуса "мать-одиночка"

Аноним автор темы вот я и хочу знать какие плюсы мне от статуса "мать-одиночка"

мизерное пособие и еще что то по тк не сильно важное.
в юридическом плане это только ваш ребенок. никаких гемороев с пропиской, выездами.
из минусов - нет алиментов и претензий потом на наследство.

Аноним автор темы

Никаких, на 500 рублей больше детских будете получать и все

а первоочередная путевка в садик? питание в школе по льготе?

Аноним автор темы вот я и хочу знать какие плюсы мне от статуса "мать-одиночка"

только в трудовом праве...фиг уволишь до 14 ребенкиных лет... больше никаких и нигде

Аноним автор темы мать-одиночка

и статуса такого нет

Аноним автор темы первоочередная путевка в садик

фига с маслом..

Аноним автор темы питание в школе по льготе

от дохода это зависит, а не от отсутствия папаши

А почему вы должны получить путевку в садик вперед тех , кто развелся ? И почему гос.-во должно вам что-то доплачивать? Вам же не ветром задуло? Отец есть у ребенка. Алименты это его обязанность

Никаких плюсов, кроме одного - вам не нужно будет искать папашу и просить у него разрешения на выезд ребенка за границу или еще куда. Надумаете выйти замуж - между вами не будет трястись призрак бывшего мужа.
Сбежал - свободен, алиментов вы с этого яйценосца всё равно не получите. И нечего ему льстить, записывая ребенка на его фамилию - обрыбится.

тата тта

Есть и справку об этом надо ежегодно для бузгалтерии брать, там налог до 40000 вдвое меньше и уволить такую мать можно по определенным статьям, никаких садиков без очереди и пр.

Фима Собак

спасибо, может ведь и в садик прийти и ребенка забрать, он ведь будет иметь право на ребенка, про разрешения тоже везде пишут, а родня утверждает обратное, вот огромное сомнение.

аноним А почему вы должны получить путевку в садик вперед тех , кто развелся ? И почему гос.-во должно вам что-то доплачивать? Вам же не ветром задуло? Отец есть у ребенка. Алименты это его обязанность

Соглашусь! Нет льгот.

Автор подумайте, надо ли вам это.

Аноним автор темы а первоочередная путевка в садик?

нет конечно ))))

Аноним автор темы может ведь и в садик прийти и ребенка забрать, он ведь будет иметь право на ребенка

Если запишите,то да будет у него такое право.В садике,если не ошибаюсь,можно указать кто имеет право забирать ребенка.

Нет такого понятия "мать-одиночка", все социальные выплаты зависят от вашего дохода, который может быть намного выше, чем в семьях, где присутствуют оба родителя. Если хотите получать пособия, субсидию на оплату жилья, Вам нужно иметь маленький доход либо работать на "серой" з/п.
Если Вы не планируете совместную жизнь с папашей, и тем более сомневаетесь в матпомощи от него, на кой он Вам нужен, ставьте в графе отец прочерк и живите спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы