черные волосы на животе.... что это?

на животе увидела черные волосы, раньше такого не было. гормоны сдать? вторая половина беременности, жду мальчика.

Борода и усы растут

срочно! срочно к гинекологу!
прямо завтра идите и анализ на тестостерон делать.

гормоны это. тестостерон. я бы к доктору сходила на консультацию

Я когда в первый раз это увидела тоже в шоке была)))) после родов все прошло, но если волнуетесь спросите у врача

jane air срочно! срочно к гинекологу!
прямо завтра идите и анализ на тестостерон делать.

а зачем? если остальное в норме. они именно на животе только. ну я сама темная, с растительностью борюсь во всех местах. но на животе не было никогда...

Аноним автор темы а зачем?

если вам незачем не ходите.

чем это может грозить?

У меня так же дорожка появилась, приходится эпилировать.

к мальчику , говорят - у меня совпало
после родов исчезли

jane air срочно! срочно к гинекологу!

не пугайте автора
после родов пройдет, если через полгода после окончания кормления не пройдет, вот тогда на консультацию к эндокринологу гинекологу сходите
удачно доносить Вам !

@ноним не пугайте автора
после родов пройдет, если через полгода после окончания кормления не пройдет, вот тогда на консультацию к эндокринологу гинекологу сходите

я автора не хочу пугать, только ситуации бывают разные. если автор считает что у нее все в порядке - так и замечательно ))))

У меня дорожка появлялась оба раза. С сыном хорошо заметная, с дочкой еле видная. После родов почти исчезала буквально в первые месяц-два.

Автор, не пугайтесь. Во время Б растительность именно на животе повышается. А вы раз темненькая, у вас просто видно сильно.
У меня вот тоже живот волосатее стал, но волосы светлые, т.к я русая)))

Повышенный тестостерон может мешать вынашиванию

Аноним автор темы а зачем? если остальное в норме. они именно на животе только. ну я сама темная, с растительностью борюсь во всех местах. но на животе не было никогда...

у меня тоже весь живот в волосиках маленьких, только белых, написано в инете, что часто у тех кто ждет мальчика, лично я не беспокоюсь поэтому поводу.

аноним Повышенный тестостерон может мешать вынашиванию

Если девочка

Аноним автор темы вторая половина беременности, жду мальчика.

у меня так же с сыном было. не переживайте, пройдет
сейчас с дочкой - нет такого , поэтому раньше узи догадалась, что девочку жду)

у меня тоже на животе периодически черные волосы вырастают, 34 недели
вы ж наверное заметили, что живот в принципе оволосатился, так и эти черные волоски тоже норма. родите и все пройдет

Lensiklu сейчас с дочкой - нет такого , поэтому раньше узи догадалась, что девочку жду

Обсуждали как-то это вопрос на форуме. Оказалось, что пол по этому признаку определить нельзя. У некоторых и с девочками тёмная дорожка появляется, а у кого-то с одним мальчиком была, с другим не было.

аноним Повышенный тестостерон может мешать вынашиванию

Если он повышен во время беременности, то обычно он повышен и до беременности.

черная дорожка была в беременность сыном, даже при том, что у меня свои светлые волосы.
прошло быстро после родов

у меня тоже волосы начали на животе прямо длинные темные ( я сама блонд) + на груди тоже прямо около ореолов длинные жесткие. ( не беременна)

Это гормоны? ( у меня ожирение 2 степени)

Аноним66 у меня тоже волосы начали на животе прямо длинные темные ( я сама блонд) + на груди тоже прямо около ореолов длинные жесткие. ( не беременна)
Это гормоны? ( у меня ожирение 2 степени)

конечно, к гинекологу-эндокринологу бы вам... цикл в норме?

Аноним66

Такая же ерунда, начали расти после отмены ОК, давненько уж. Цикл регулярный. Щас начитаюсь и тоже к врачу побегу...извините за офф. А чем чрват повышенный тестостерон?

нормлаьная ситуация, вы даже просто календарь беременности почитайте. хотя бы тут на форуме, там все описано, тчо у большинства из-за гормонов появляются волосы, после родов сами исчезают.

Bинни™

Fire

цикл в норме! у гинеколога все тоже в норме.

Ходила к эндокринологу пару раз. лет 5 назад сначала: тогда был ужас, постоянно назначали анализы на гормоны и УЗи щитовидки, и каждый раз были разные результаты и назначения. То есть в этом месяце например один гормон завышен - ставят один диагноз, в след. месяце пересдаю -там другой гормон завышен = отменяют предидущий диагноз и ставят новый! А так как "успешных " случаев я не встречала, когда прописывали гормональные препараты и человек приходил в норму ( обычно все только полнеют) = то я пить ничего не стала ( и как потом выяснилось слава богу).

В этом году порекомендовали в 40 -ой эндокринолога, что она как раз занимается сложными случаями. Сходила, выписала кучу гормонов сдавать, около 6 тысяч нужно + каждый гормон в определенный день и определенное время дня и цикла! вообщем даже с работы на это не отпросится как сдавать не знаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы