Что есть за три дня перед тестом на толерантнрсть к глюкозе?

Везде написано, что за три дня высокоуглеводная диета. 150-200 гр. Углеводов. То есть побольше сладкого и мучного? Картошки? Так что ли? Кто сдавал, подскажите, как это понять.

я просто сдавала, никакой диеты не соблюдала

senorita автор темы

Имелись ввиду наверное сложные углеводы. Сладкое и мучное наоборот ограничите!

для верного результата нужно питаться как обычно, не впадая в крайности!

Нужно как оьычно питаться. Тогда картина будет точной

тест проводится в течение трех часов, то есть результаты наблюдают в динамике. очень важно ничего не пить и не есть до завершения теста. ни глотка воды.
именно поэтому и рекомендуют насыщать организм сложными углеводами, которые обеспечат вас запасом энергии до конца теста.
к необходимым углеводам относятся в основном крупы (овсянка, гречка, рис и др.) и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Я тоже никакой особой диеты не придерживалась. Врач только сказала накануне не есть много сладкого. А утром сказала даже зубы чистить нельзя! А если к сладкому не очень, во время теста глюкозу можно лимончиком заедать) возьмите с собой пару долек) а то так она ооочень сладкая!

steina jr.

зубы кстати тоже нельзя чистить

steina jr.

Пить как раз можно, но только обычную воду (во время теста), не сладкую

Никакой диеты не соблюдала, главное не есть минимум за 8 часов до сдачи теста (а лучше за 12), чтобы не тошнило...и возьмите с собой лимон
Я выдавливала лимонный сок прямо в кружку, приятный вкус получился)

Farfalle

Нам медсестры запретили пить даже воду после первого забора крови после того, как глюкозу выпили

RDaisy

А нам врач наоборот разрешила запрет только на сладкую

Farfalle

нам вроде тоже запрещали воду пить. спасаться настоятельно рекомендовали прогулками на свежем воздухе между сдачами крови.

не нужно ничего выдумывать. должно быть обычное питание, как всегда, накануне последний прием пищи в 8 вечера, чтобы было 12 ти часовое голодание.
приходите сдаете кровь, затем выпиваете глюкозу, запиваете водой, ее никто не ограничивает, но не тир же литра вы ее выпьете, именно вода, не "обуховская", как в народе любят, а простая питьевая вода.
и сидите 2 часа, не ходите и не носитесь как конь, а спокойно сидите. почему особо гулять не нужно, тк это физическая нагрузка, которая помогает в утилизации глюкозы, а вам нужно посмотреть как она усваивается без этого.
это не значит что совсем нельзя вставать, но и не значит что за 2 часа весь квартал обошли

А как вы думаете для ребеночка не вредна такая огромная доза глюкозы? Ведь она тоже ему в кровь попадет... Я вот думаю отказаться или нет от этой процедуры.

Скроюсь

Если бы было вредно, не назначали бы такие анализы. Что уж вы, в самом деле

Ой, этот страшный тест. После того как выпила глюкозу меня трясло и голова кружилась очень - еле все это выдержала. Результат хороший был, но очень тяжело перенесла как будто меня в космонавты готовили

И с собой еду возьмите к концу теста очень есть хочется

steina jr.

Не-не, нельзя уходить и гулять...сидишь и ждешь когда на повторный забор крови вызовут через 2 часа
Аноним верно все пишет

Спасибо всем, поняла)

Скроюсь А как вы думаете для ребеночка не вредна такая огромная доза глюкозы? Ведь она тоже ему в кровь попадет... Я вот думаю отказаться или нет от этой процедуры.

я не ходила на этот тест и нечего страшного не произошло, врач мне тоже сказала, что можно забить на него

Аноним не ходила на этот тест и нечего страшного не произошло, врач мне тоже сказала, что можно забить на него

Меня не отправили, сказали, что по показаниям...

Farfalle

когда я сдавала в узком коридоре сидело человек 50, дышать было нечем. нам рекомендовали выйти на улицу, а не бегать вокруг квартала. я и с анонимом в этом плане соглашусь, но и вреда от свежего воздуха не вижу. я после второго забора, когда мне поплохело просто от духоты, вышла на улицу и из-за отсутствия лавочек села в машину, открыла все окна и там минут 40 просидела.
при мне в кабинет вползла девушка, опираясь на стенку, сказала что ей плохо, врач дала ей чего-то понюхать, типа нашатырного спирта (точно не знаю, врать не хочу), причитая что говорят же нам на улицу выйти, а тот тут дышать нечем, а мы сиднем сидим

мой муж тоже говорит, что когда проходил этот тест, то на улицу ему выходить не разрешали.
короче, надо врачей слушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы