как расчитать пдр с циклом более 28 дней?

во многих источниках читала что если цикл больше 28 дней, то к обычным расчетам + неделька и вот ваше пдр. выходит сегодня ровно 40 недель. но вот как-то не рожается) как вам врач расчитывала пдр? хотя второй день подряд живот болезненно потягивает время от времени ( как при мес), это треники? или предвестники?

вы правда думаете, что все рожают в пдр?
разброс плюс-минус две недели. если "треники" регулярные и интервал между ними сокращается, езжайте в роддом.

Всегда спрашивают первый день последних месячных, от этого и считают. Ни разу не спрашивали длину цикла...

Обычно говорят, что до начала М всегда овуляция происходит за 14 дней до начала мес.
Т.е. если цикл 35 дней, допустим, то овуляция , вероятнее всего, на 20-21 д.ц.
Вот и посчитайте

По узи вроде как срок считают и от этого считают пдр

аноним

Это не так. Бывает ранняя и поздняя овуляция. Бывает овуляция на 14 дц, а цикл длится 31 день

девки, у автора 40 недель. какая уже разница, ранняя или поздняя овуляция?

да вот уже всяко пересчитала, выходит сегодня. но видимо у малыша свои планы. а родить то уже так хочется)))

я видиио уже настолько понадеялась родить на этой неделе, что отсутствие признаков меня прям разочаровывает

Мамочка автор темы

я первого родила на 42 неделе, второго на 41.
не волнуйтесь, скоро-скоро уже.

Яблоко

кажется что вся беременность прошла быстрее чем последние 3 недели)

конечно тяжело в конце.
но надо расслабиться, настраиваться на роды, почитать про поведение в родах, про каждую стадию. чтоб потом не орать-надрываться, а дышать и помогать ребенку. :)

Яблоко

спасибо за совет

На 3 скрининге оказалось, что у меня по УЗИ срок меньше на 1 неделю. Врач спросила длительность цикла. Он у меня 31 день. Тогда она махнула рукой и сказала, ну тогда, скорее всего, у меня реальный срок действительно на неделю меньше, и ПДР будет, получается, на неделю позже. Так что, видимо, и правда, продолжительность цикла в данном случае имеет значение. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы