Сказать ли?

Мы с последним вообще никому не говорили, даже на работе. Коллега увидела случайно живот, уже недель 25 было, и разошлась новость. Самая спокойная беременность из трех была:)

Мне так интересно, у кого братья, сестры, друзья и пр. узнали уже после родов, вы что дома сидите и не выходите? Ни с кем не общаетесь?
У нас тоже есть такие друзья, но они именно друзья, дружим давно, и мы не могли им не сказать, да и видно же, живот уже появляться начал. Они искренне порадовались, и теперь стремятся нам скорее подружку родить )

Слишком стараются, раз не выходит 4 года забеременеть. Стоит только понять, что вот столько дел, что и не знают, как в это всё ребзя вписать, как дитятко не замедлит появиться в животе. В 90% случаев работает.

Мы своего ждали около 10 лет и не одно эко сделали, друзья же около 3 лет ждут при том даже не обследовались еще. Сказали на 12 неделе, поделились радостью и подруга со мною общаться перестала, обиделась и всю беременность со мною не общалась. Если встречались с нею в общих компаниях, то делала вид, что меня нет. Я в голову себе это не брала, так как это ее проблемы. Когда после родов она приволоклась ко мне в роддом проведать меня, то у нее случилась истерика. Но, чёт, так и не начали они чесаться в этом направлении, так ничего и не предпринимают. Хотя сейчас общаемся будто и небыло обиды.

Колыбель-ка

Странная подруга...учитывая вашу историю. Могла бы и порадоваться

Калина Малинова® Капец, прям проблема проблем: разболтать ли всем, что я беременна, ведь эта фигня так всем интересная и стоит в первых строчках мировых новостей .

H@ppy Аноним автор темы
Сегодня друг мужу написал "Мне приснилось, что твоя беременная". Муж и воодушевился сказать другу, что тот не ошибся

Ну и сказал бы. К слову же.

+1

у меня сейчас похожая ситуация. Есть подруга, с которой периодически (раз-два в месяц) переписываемся. Они с мужем пытаются забеременнеть около двух лет. Обследуются, находится то одна болячка, то другая. На протяжении где-то полугода она делает фолликулометрию. Собственно, все общение сводится к подробному описанию с ее стороны их мытарств. Мы с мужем начали планировать недавно. Никому не стала ничего говорить, чтоб не сглазить (с первым ребенком старались 2,5 года). А тут как-то со второго цикла свершилось , сами поверить не можем своему счастью)
В предыдущее планирование помню, что все вокруг беременнеют как кошки, а ты один такой весь бедный и обделенный утираешь слезы по ночам. Вот на каком сроке и как тактично подруге сообщить, теряюсь. Очень надеюсь, что у них в скором времени получится и она мне первая скажет

Вот почему? Ответьте: ПОЧЕМУ вы все считаете, что кому-то что-то надо сообщать и вообще это кому-то интересно? Я реально не понимаю, кому это интересно, кроме ваших мужей/мам/пап.
Реально считаете, что это новость достойна таблоидов? В газеты напишите, на тв там чиркните тоже...Жесть, чем озадачены люди

Калина Малинова® ПОЧЕМУ

ну у каждого человека свое мировоззрение, кто-то хочет всему миру сообщить, кто-то будет молчать до родов, личное дело каждого.
Вот о моей беременности знают только муж и родители, собственно никому больше и не планирую говорить, пока живот расти не начнет. Так было и в первый раз. Но в данной ситуации с человеком, который на эту тему тебе душу изливает периодически, умолчать - что-то вроде предательства что ли...

Калина Малинова®

Вы думаете с первого раза ваше мнение не прочитали? Зачем повторяться?

Говорить или нет зависит от вашей замороченности. У меня первая беременность закончилась невынашиванием, хорошо что на раннем сррке и никто не знал. Не знаю, как бы я пережила, если бы видела сочувствие со всех сторон. Со второй беременностью до 7 месяцев не знал никто, кроме мужа. Потом устала уже от всех родителей прятаться, сказала. Другие родственники узнали только после родов. Друзья уже наверное после месяца ребенка. Так что у кого как. У нас тоже друзья есть, уже несколько лет не получается у них, поэтому они моего ребенка еще не видели, хотя ему уже 1,5 года, узнали после родов. У меня еще ситуация была, что ребенка сглазили, верьте-не верьте, но долшло дело до 3 операций под общим наркозом. Поэтому до сих пор от всех людей шарахаюсь, особенно незнакомых.

У меня сестра на позднем сроке потеряла ребенка. Сейчас по всему видно что она беременна, молчит. Нуи мы молчим с мамой ждем официального объявления.
В прошлый раз она про сглаз парилась. А тут зачем я полезу.
Причем я знаю сестру и через месяц у нее дата и я уверенна что в нее она нам объявит- типа " сюрприз"))))

Скрытный аноним

Какой фееричный бред Ну да случается что дети болеют. В голове у вас наркоз

Так никто и не ответил, вы дома что ли сидите и ни с кем не встречаетесь, что говорите о ребенке только после родов?

dashaleush , вы дома что ли сидите и ни с кем не встречаетесь, что говорите о ребенке только после родов?

Дома не сидела, но на встречи ни с кем не ходила, гостей дома не принимала. А на улице спасал осенне-зимний период.

Аноним Ну да случается что дети болеют

Все-таки отвечу, да простит меня автор. Случается еще, что люди бывают идиоты. И когда один "милый" человек моему ребенку в лицо пожелал "всего хорошего", а после этого случайным образом через пару недель ребенок заболел так, что нас с ним таскало по больницам без конца почти полгода, это наверное так просто совпало. А наркоз может у вас в голове или другом месте) Всего хорошего.

Аноним автор темы Сегодня друг мужу написал "Мне приснилось, что твоя беременная". Муж и воодушевился сказать другу, что тот не ошибся

Подруге так же рассказала, срок около 5-6 недель был, теперь малыш сопит в кроватке

Я слабо представляю мужчину, который на радостях всем трезвонит, что жена беременная.
Да еще спорит с женой из за этого

Сударыня-С Я слабо представляю мужчину, который на радостях всем трезвонит, что жена беременная.

мой в прошлую беременность был таким ). сейчас еще лялю ждем, но уже так не кричит но и не скрывает

никому не сообщала с кем видимся, сами живот заметили, он у меня вылез после новогодних праздников, так я и то отшучивалась, что все праздники ела, придется худеть. единственной подруге сообщила, когда уже 1 мес до родов оставался, мы с ней только по телефону общаемся и еще одной когда родила, тоже не видимся с ней..

Аноним автор темы уверен, что они будут рады этой новости, поздравят искренне.

не будут они радоваться, с чего они будут радоваться, если у самих никак несколько лет.
смотрите реально на ситуацию с их стороны. наивно полагать, что искренне порадуются, вы можете только расстроить их.
и не стоит их осуждать за это, просто не говорите, пока видно не станет, вот и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы