приданое для малыша

Пока 20 неделя беременности, но не терпится покупать вещи для малыша. Ребенок второй, но от старшей ничего не осталось- все отдали родственникам. Коляску продали, так как она была реально ужас- ужас (муж покупал пока была в роддоме). Теперь хочу все сама купить: и коляску, и конверт на выписку. Но говорят, плохая примета. А вы готовите к рождению малыша вещи заранее?

И в первую беременность и сейчас, во вторую, все готовлю сама. Приметам не верю. Сейчас даже вяжу вещички.

НюшаS автор темы А вы готовите к рождению малыша вещи заранее?

Все было готово к рождению ребенка. Часть покупалась начиная с небольшого срока беременности, основное все было куплено как только пошла на б/л по беременности и родам.
Недели в 35 уже была собрана сумка в роддом и все на выписку.
Единственное что не купили до родов это коляску. Но она была выбрана, мы с мужем поездили посмотрели в реале ее, покатали, покрутили. И после выписки муж съездил и купил ее.

Если вы не верите в приметы и уверены, что все хорошо - закупайтесь потихоньку заранее. Есть даже другая примета. Покупаете вещи малышу-показываете ему, как ждете его, готовите для него пространство в своем доме и жизни:)

Все от носочков до коляски покупали до рождения. Я кайфовала от этой подготовки! Потом было не до того))

Обе беременности все покупала сама и заранее. На приметы забила.

А с какого срока все покупали?:)

Ну если верить приметам, то и рыбу нельзя есть - ребенок немым родится, и в окно выходить тоже нельзя (особенно этажа так с четвертого) - роды тяжелые будут
Если уж сильно боитесь - выбирайте заранее и делайте заказ в интернет магазине с указанием времени доставки. Типа как ну не знаю, дочки-сыночи, у них вроде недели две есть отсрочки.
Хотя в реале повыбирать вещи в разы приятнее и эмоций положительных добавляет

Срок 32 недели,сегодня купили кроватку со всем убранством ,коляску.

Как раз в районе 20-й недели полетели отдыхать и пошопились на распродажах от души. Ттт все хорошо.
Колыбель и коляску купили за пару недель до родов. Был бы нынешний опыт тогда, то купила бы только трикотажный слинг-шарф и качель хорошую. Коляску в итоге продала в идеальном состоянии.

А я где-то читала, что когда заранее покупаете все для малыша, то тем самым "показываете" ему, что вы его очень-очень ждете и готовитесь к его появлению. Мне эта мысль была ближе всяких примет. И да я с малышом разговаривала всю беременность.

С первым заранее ничего не покупала, пока лежала в род. доме муж все закупал, коляска тоже оказалась ужас. Со вторым решила все сама купить заранее, ничуть не жалею

БелоснeжнаяЛола Есть даже другая примета. Покупаете вещи малышу-показываете ему, как ждете его, готовите для него пространство в своем доме и жизни

С первой боялась что-то купить, думаю - ну после родов и купим. Купили, ага - пока ребенок в реанимации лежал...
Со второй сразу по-другому: все приготовили до родов, и кровать собрали, с посылом "мы ждем тебя дома!". Так и получилось:)

Я тоже купила кучу всего нужного и ненужного пока беременная была, и не жалею- себе спокойнее, что все готово. Коляску купила уже когда дома были, первую попавшуюся по объявлению, и она просто супер оказалась!!!

Тоже и с первым, и со вторым все готовлю заранее. После родов времени не будет, а мужу я такое дело доверять не хочу, так как уверена, что мне не особенно понравится его выбор - ему лишь все купить в одном месте и сразу:). А выбирать и правда лучше самой - это так приятно:).

покупала всё прданное как в д.о пошла

Я то же склоняюсь к тому, чтобы купить все заранее. муж только категорически против(((

Покупайте постепенно, по чуть-чуть, сначала бодик какой-нибудь нарядный, носочки и т.п. по мелочи, выбирайте модельки колясок, кроваток с мужем, на это тоже время надо. Ближе к родам проедитесь по магазинам "чисто покатать", он свыкнется и к родам у вас все будет готово

Фима Собак

Я тоже с первым и в приметы и верила и ничего не покупала, тоже в итоге в реанимации. Со второй набрала всего, удовольствия столько получила от выбора вещичек и с дочкой все хорошо. Еще и на фотосессию сходили))

С первым ребенком я забыла купить шапку для новорожденного. Попросила мужа купить и принести на выписку. Тетеньки там долго ржали, шапка оказалась на возраст 7 лет
Со вторым купила все сама, до мелочей.
До сих пор не пойму как с пузом запихала тяжеленную коляску в машину.

Пол знаем, и раньше знали до УЗИ (внутренние ощущения). Кроватка осталось от дочери, а вот с коляской проблема: стек гном продали, а сейчас даже не могу определиться что надо: люльку, коляску- трансформер.

Раньше тоже примет боялась, но как то с первым ребенком получилось так что пеленки мне уже в три месяца беременности отдали, кроватку в семь. Основную массу вещей покупала после рождения конечно.
Со вторым и третьим ребенком специально, ничего не покупала заранее, абсолютно ничего, и в итоге двух деток потеряла.
Теперь в приметы не верю, наоборот считаю нужно покупать, чтобы проекция создавалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы