Источение рубца. у кого было, зайдите. очень переживаю.

рубец на 18 неделе был 6 мм, сейчас 2,5 (21 неделя). Врач сказал, что рубец тонковат, но нормальный. Надо проверять каждые две неделе, смотреть динамику. Я просто в панике. Какие шансы доносит до срока? врач сказала, что никак повлиять на ситуацию нельзя, только наблюдать. Типа он может вообще не измениться до конца беременности, а может еще истончиться.

Аноним автор темы может вообще не измениться до конца беременности, а может еще истончиться.

Правильно сказал. Повлиять никак не можете. Вам абсолютно противопоказано поднимать тяжести, очень долго стоять на ногах( ну незнаю часа 3-4 например). Бандаж снимать только на ночь.

Каждые 2 недели на УЗИ это стабильно. Скорее всего прокесарят вас недель в 37-38, дольше вряд ли будут ждать.

сижу и плачу. доносить до срока хотя бы 36 неделек можно?

А зачем плачете? Живот еще больше напрягаете??! Если реально боитесь недоносить -начинайте читать инфу о недоношенных, записывайте в тетрадочку фамилии специалистов, составьте алгоритм действий. Всю инфу можно найти тут, на форуме. Че рыдать то???!

А когда было предыдущее КС? До беременности смотрели шов?

Не плачьте, правильно вам все написали, тяжелое не поднимать, бандаж постоянно, кроме сна конечно, у меня 2 мм было истончение и полость еще какая-то непонятная рядом, заранее поехала в роддом в 10 договариваться, сказали следить, если заболит живот, то скорую сразу и все преждевременные роды к ним везут, . В 37 недель заключила я контракт на кесарево и в 38,5 недель меня прокесарили, даже разрешили прийти за третьим лет через 5!

Главное настраивайтесь доносить и малыша уговаривайте посидеть, а реветь не надо!!!

Аноним автор темы

Автор, успокойтесь. Все вам правильно врач сказал. Следите за ощущениями, контролируйте по узи. Ну и ребенок мог просто так лечь, как бы натянуть это место. На следующем узи шов могут и толще насмотреть.

Lоrelei

Да, смотрели на гистероскопии за два месяца до наступления беременности. Шов был идеальный. 5 лет прошло

Аноним автор темы

А гистероскопию вы именно с целью посмотреть шов делали? Извините за вопрос.

Нет. Убирали полип. Заодно врач смотрел шов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы