Пособие по уходу за ребенком!

всем привет! девочки помогите я уже запуталась с пособием по уходу за ребенком. кто что выплачивает??? предприетие по уходу за ребенком ежемесячно 40% платит,а государство что???

kotia2 автор темы а государство что???

компенсирует предприятию из ФСС выплаты

государство и платит эти 40% но через работодателя
если Вы малоимущая то еще можно пособий наоформлять через соц защиту

Существуют четыре основные категории "декретных" выплат:

• отпуск по беременности и родам,
  • отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет,
  • единовременное пособие при рождении (14497,80 руб. + районный коэффициент);
  • выплата за раннюю поставку на учет до 12 недель (543,67 рубля)

Всё выплачивает работодатель, при условии официального трудоустройства. Пункты 1,2 рассчитываются исходя из доходов за предшествующие 2 года (если родили в 2015 году, то считается из дохода 2013 и 2014 годов).

Государство всё это дело компенсирует после работодателю.

государство платит 50 руб))))

Аноним

50 рублей это в отпуске с 1,5 до 3 лет. Это уже другой вопрос . Не путайте автора!

подскажите пож. знающие мамочки, декретный лист выписывают по УЗИ или по акушерским неделям! Для меня имеет значение, т.к. попадает на 25 декабря этого года 30 акушерских недель!!! а мне б надо в декрет пойти с 01 января, чтоб расчет был за 2014-2015 годы!!! как так сделать теперь?? на учет еще не вставала !

думаю на крайняк может сказать, что месячные на неделю позже были!!! Ситуация такая , что в 2013 воще не работала еще, т.к. был декрет неоплачиваемый, а с 2014 года работаю....и очень бы деньги при расчете не помешали!!!!

лентяйка сказать, что месячные на неделю позже были!

Если гинеколог незнакомый, не стоит расчитывать, что потом он вам с января декрет выпишет. Я бы так и сделала.

Поговорите со своим гинекологом, объясните ситуацию, если войдет в положение то может и январем выписать больничный лист. Может и после второго скрининга в 20 недель срок ПДР и соответственно декретного сдвинется...

какие вы, девчонки, счастливые!
эх )))

Девочки,я вот вообще не понимаю, сколько я получу, когда выйду в декрет?
Последние 2 года у меня официальная ЗП 28 000. Рожу в январе 2016.

• отпуск по беременности и родам, - это вообще что такое? сколько там платят?
  • отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, ( У меня 17 000 получасется? Я правильно посчитала?)
  • единовременное пособие при рождении (14497,80 руб. + районный коэффициент); - вот это у всех одинакво? когда его платят?
    • выплата за раннюю поставку на учет до 12 недель (543,67 рубля) - )))) еще успеваю)))

Аноним 1 отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, ( У меня 17 000 получасется? Я правильно посчитала?

нет, будет 11 200 примерно

Аноним 1 14497,80 руб. + районный коэффициент); - вот это у всех одинакво? когда его платят?

у всех, когда родите принесет доки работодателю так и оплатят

Аноним 1 отпуск по беременности и родам, - это вообще что такое? сколько там платят?

средняя зп 70 дней до родов,70 дней после, если зп 28 000 официалньая вся то значит 130 тысяч примерно получите)))

Аноним66 нет, будет 11 200 примерно

да.. и как на такие декретные жить? ((( Я думала больше будет(

Аноним66 редняя зп 70 дней до родов,70 дней после, если зп 28 000 официалньая вся то значит 130 тысяч примерно получите)))

Ну хоть это радует)

Аноним 1 да.. и как на такие декретные жить? ((( Я думала больше будет(

да вы че, радуйтесь,Сейчас везде черная зп 7-10 тысяч, все получают пособие 2 500- 3500 )) вы наоборот счастливая

Аноним 1 Ну хоть это радует)

ну как сказать радует - вы же просто грубо говоря получить з/п авансом за 4,5 месяца) то есть если эти 130 сразу потратить - полгода жить не на что будет,ведь пособие которое 11 200 вы получите только когда ребенку будет третий месяц

Но зато хорошо что вообще выплатят, т.к. повторюсь 70% рынка -черная зп, и декретные составляют тысяч 30)

лентяйка

Спокойно получайте болтничный по беременности и родам 25 декабря, несите в кадры и пишите заявление, что воспольщуетесь этим больничным с 1 января 2016 года. Тогда страховой случай наступает в 2016 и рассчет ведется по 2014 и 2015.
Была в такой же ситации, сделала по вышеописанной схеме, выплатили все норм. Ну за исключением того, что больничный у меня получился не на 140, а на 138 что ли дней. Но это уже мелочи :)

Аноним66 вы же просто грубо говоря получить з/п авансом за 4,5 месяца) то есть если эти 130 сразу потратить - полгода жить не на что будет,ведь пособие которое 11 200 вы получите только когда ребенку будет третий месяц

ДА.... тяжело быть матерью одиночкой(

Аноним 1 тяжело быть матерью одиночкой(

аа ну если так, то конечно 11т.р. мало, сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы