Перинатальные центры - вопрос по жалобам на врача

Живу не в Екатеринбурге. У нас в городе есть перинатальный центр, открыли относительно недавно, сервис хороший. Попала туда на дневной стационар, врач дневного стационара просто мегера. Человек настроения, разговаривает со всеми по-хамски, на вопросы не отвечает. Сегодня пожаловалась, что второй день тянет живот, как при месячных, спросила, нормально ли это. Она мне послушала сердцеибиение и выдала мне (дословно): завтра ваш стационар заканчивается, а дальше делайте, что хотите. Идите в любой роддом и решайте та свои проблемы. Это не мои проблемы, а ваши. Решайте их сами." И пока я складывала вещи, начала другим пациентам в палате про меня говорить: "Вот приходят тут по блату, все хотят бесплатно, все стационары уже прошли." К слову, в стационар отправил другой врач этого же центра после узи, это не какой-то мое желание. Сижу в машине и плачу, как будто опблеванная. Живот, кстати, болит. И спина тоже. Завтра выпишусь, хочу жалобу написать, а будет ли толк?

Аноним автор темы Живот, кстати, болит. И спина тоже

так обратитесь в роддом, это ваша беременность и ваш ребенок, это вам в первую очередь нужно

Аноним автор темы Человек настроения, разговаривает со всеми по-хамски, на вопросы не отвечает.

если знаете ФИО и есть какие-то содержательные претензии, в областной Минздрав жалобу-то напишите. И Вам будет спокойней, и она, может, подумает над своим поведением...
Но к доктору своему-то сходите, Вы же не на дневном стационаре будете до родов наблюдаться, правда?
Все имхо.

Аноним автор темы Сижу в машине и плачу, как будто опблеванная.

Обрастайте броней потихоньку. На всех врачей нервов не хватит переживать. Попадаются и такие неадекваты. Пропускайте мимо себя. И себя берегите. Развернулись и пошли к другому врачу. Кто-то и всю беременность по стационарам, и так бывает. Здоровья Вам и лялику!

Да я схожу к своему врачу, я и так наблюдаюсь у хорошего платного врача. Просто я тоже не могу понять - вот я к ней пришла, она врач-гинеколог. Я говорю, болит живот. Она мне: он у вас до родов может теперь будет болеть, откуда я знаю. Я говорю: Так это нормально? можно не переживать? Она мне ответила на это: "завтра ваш стационар заканчивается, а дальше делайте, что хотите. Идите в любой роддом и решайте та свои проблемы. Это не мои проблемы, а ваши. Решайте их сами". Это нормальное поведение врача? я просто в первый раз столкнулась с таким... особенно удивило, что она дальще начала про меня говорить пациентам. Это нормально вообще? может, я что-то не понимаю?

mikka Пропускайте мимо себя. И себя берегите.

а я так не считаю, пусть за свое хамское поведение отвечают, этический кодекс вроде как раз обсуждался? Вот пусть и переучиваются нормально разговаривать и объяснять, тем более обсуждать с другими пациентами пациентов. Со мной если начинают разговаривать как с подругой, я тут же говорю что никто право не давал со мной так разговаривать и смените тон коль уж выбрали профессию работать с людьми.

Аноним автор темы Это нормальное поведение врача?

это формальное поведение врача. Я делаю свою работу от забора и до обеда, а разговоры с пациентами на тему хорошо или плохо меня никто не уполономочил вести, идите к своему доктору и беседуйте за то, нормально это или ненормально. А мне за это не платят.
Как-то так.
Но хамить в любом случае не надо.

Т.е. если я лежу с диагнозом "угрожающий аборт на сроке 19-20 недель", мои боли в животе ее не должны даже формально волновать?

Аноним автор темы Т.е. если я лежу с диагнозом "угрожающий аборт на сроке 19-20 недель", мои боли в животе ее не должны формально волновать?

у нее есть регламент, что она с Вами делает при таком диагнозе, это она и делает. А все остальное, видимо, уже после ее личного забора начинается...
Автор, ну правда, бывают такие доктора. Бывают и другие. Если Вы считаете, что по отношению к Вам конкретная доктор поступила неэтично - точно надо пожаловаться, правда.
И здоровья Вам и легкой беременности

обсуждать меня с другими пациентами - это этично?

автор видимо в Нижнем Тагиле живет.. узнаю по поведению враче и вообще по описанию.. У этого врача есть глав врач, напишите жалобу! а по поводу ваших жалоб на ваш животик обратитесь к своему хорошему платному врачу - и нервы целее и помощи больше будет

Аноним автор темы обсуждать меня с другими пациентами - это этично?

ну так конечно, неэтично :(

я жаловалась на подобную ситуацию на сайт минздрава (нахамили в регистратуре).
Ну и что что все бесплатно, это только так называется. На самом деле мы за медицинские услуги платим ежемесячно со своей з/п. Все "бесплатные" услуги должны оказываться в соответствии с законом о защите прав потребителей. Такое поведение врача - прямое нарушение этого закона.
Я боялась, что меня начнут преследовать как то после жалобы, но ничего подобного не было. Звонил заведующий, извинялся за работника. Зато теперь в регистратуре все вежливые.
Если каждый будет молчать, то ничего точно не изменится.

Мне тоже кажется я узнаю врача из перинаталки Нижнего Тагила

А почему вы не пошли сразу после инцидента к заведующей больницы, где лежите? В первую очередь нужно было пожаловаться ей. А уже после, если не предприняты меры - то Минздрав... и все остальное..

А вообще с угрожающим абортом на вашем сроке на дневном стационаре не дело лежать, просите направление на обычный стационар и лечитесь как следует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы