Боюсь второго кесарева

Всем привет! В мае 2014 родилась у меня дочка.
Кесарили. И все бы хорошо, если бы давление не упало во время того как звшивали и меня не начало рвать.
Сказать, что это было не приятно, ничего не сказать.
Хирург и анастезиолог кричали (тут без претензий - до сознания нужно как-то достучаться) чтобы спазмы сдерживала, а то кишки на пол вываляться.
И это все мне так запомнилось, что сейчас в ужасе пребываю.

Беременна второй малышкой, рожать в начале октября.
Боюсь-боюсь-боюсь этого момента и что снова будет этот ужас.

У кого как было и как перебороть страх?

Вы конечно экстрималка, перерыв очень маленький между КС.

Невидимка

перед тем как планировать беременность шов проверяла, сказали все ок, и пожелали удачи.
Правда дело было в Индии. Но и сейчас врачи как видят по узи его толщину претензий не имеют.

1eva2chu автор темы по узи его толщину претензий не имеют

вы в курсе, что ситуация в любой момент может поменяться?
Поэтому я б на вашем месте переживала как бы нормально выносить ребенка, а не за КС.
Прошла через два КС. Первый раз не боялась так как не знала как оно пройдет, как мой организм отреагирует, второй раз не боялась так как знала что и как, втрое было ЭКС, шли схватки, думала быстрее бы прокесарили.

эм, а вас не предупреждали что после кесарева минимум 2 года не беременеть. у вас так-то швы на матке могут разойтрись, а вы переживаете как бы вас не вырвало. помоему не по тому поводу беспокоитесь....

Аноним помоему не по тому поводу беспокоитесь....

100%

Меня на втором КС тоже рвало, оказалось, капельницу быстро поставили. Скорость сбавили, и рвотный рефлекс ушел. Между первыми детьми разница 1,5 года.

У автора УЖЕ есть вторая беременность. Зачем вы ее накручиваете и пугаете?

А по теме: нужно найти причину рвоты и постараться избежать. Поменять препарат для анестезии, если причина в нем. Если общая слабость организма (анемия и все такое), то завитаминизироваться и заминералиться заранее.

ононимко Зачем вы ее накручиваете и пугаете?

это реальность... никто не пугает

создавая тему нужно быть готовой к разным ответам и мнениям

Предупредите бригаду оперирующую и всё, они уже сами решат когда и что вколоть чтобы не рвало.

Мой врач в некоторых случаях сам рекомендует беременность через 6мес после КС. Так что это распространено. Автор, предупредите анестезтолога перед оп о таком вашем прошлом

Аноним осле кесарева минимум 2 года не беременеть

ога, лет 10-20 назад было такое. сейчас другие материалы и технологии. у меня перерыв между кс год и четыре, беременела с разрешения врача. все прошло прекрасно, никаких расхождений шва и тп. даже планировались естественные роды.

Аноним Предупредите бригаду оперирующую и всё, они уже сами решат когда и что вколоть чтобы не рвало.

вас же наверняка планово положат, вот тогда и проконсультируйтесь с врачами, что можно сделать, чтобы такое не повторилось. или планируете ер?

меня однажды рвало от наркоза, но это было ДО моих КС
предупреждала об этом всегда, в карте делали пометку.

Действительно, что вы автора пугаете? Спрашивают совсем про другое. Щас тогда другая тема появиться, про страх разрыва шва...вы просто не беременны видимо, поэтому так пишите, проявите чуткость)) я сама бкременна вторым после КС. Разница между детьми будет менее 2 лет... Автор, вы не переживайте, уже сейчас определитесь с врачем, который будет проводить операцию и все обговорите, расскажите, документы покажите может выписку родовую. Если врач хороший он вас сам должен успокоить, проанализируйте с ним произошедшую ситуацию и придумайте альтернативу))

У меня во время второго КС, тоже был приступ, мне анестезиолог быстро маску кислородную одел и велел дышать спокойно и глубоко, стало легче)).

Про разрыв не переживаю ибо верю, что много идет от психосоматики.
Не стоит давать организму даже повод сомневаться в том, что все будет отлично.
Поэтому спасибо всем заступницаМ :)))))

Предупредить хорошая идея.
У меня с наркозами с детства весело все.
А общий не хочу делать.
Это столько времени без малышки провести.
Или она без меня

Аноним эм, а вас не предупреждали что после кесарева минимум 2 года не беременеть. у вас так-то швы на матке могут разойтрись, а вы переживаете как бы вас не вырвало. помоему не по тому поводу беспокоитесь....

Сейчас 6 месяцев рекомендуется не беременеть после кесарева. А 2 года - это общие рекомендации и для ер и для кс.

У меня погодки. Первое кс, второго крупного сама родила

Аноним

Да согласна, обязательно предупредите как проходило все в прошлый раз, я думаю что все будет хорошо.

А меня трясло дико!У кого то было так?Что это?

У меня как только наркоз ввели давление стало падать и так же рвотный рефлекс , сразу поставили церукал вроде и все мгновенно прошло, уже спокойно смотрела как малыша доставали

Аноним

Меня тоже трясло говорить не могла, может нервы и там холодно всегда,а ты раздета

1eva2chu автор темы

А показания к КС абсолютные? Ер никак?

У меня первое КС было, прошло плохо. Во вторую Б шибко боялась операции. В итоге родила сама, все супер и у меня, и у ребенка

Velvet

А у вас в первую беременность какие показания были? Во время второй беременности наблюдающий врач говорил о возможности ЕР? Ну и где и у кого рожали? Заранее спасибо большое за ответы

Ален-Ка

Показания были относительные: сколиоз 3 ст с искривлением тазовых костей (первое КС было из-за этого), ну и добавились рубец на матке + крупный плод). Наблюдалась у Лыч на А.Валека. сначала она говорила никаких ЕР после КС, но видя мой настрой сдалась и стала поддерживать) недели после 30 оч помогла ее поддержка :) рожала в 10рд на комвузовской у Ларионовой, акушерка Безукладникова.
В итоге чутье мое не подвело меня, опять открылось гипотоническое кровотечение, но было в разы меньше первого :)

Аноним А меня трясло дико!У кого то было так?Что это?

в 1 кс так. Врач сказал почему не поставили укол? Медсестра говорит поставила уже. -Значит поставьте еще один, а то оставшуюся аппаратуру разнесет. Поставили и трясти меня перестало.
2КС когда зашивали голову обнесло, думала отключусь сейчас, но выдержала. Врачу не сказала, т.к. не могла из себя выдавить ни слова.

Рожайте сама, если разрешат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы