устала болеть....

Срок всего 6 недель, болеть начала до того как забеременела и никак это не заканчивается. Сначала кашель, потом насморк, потом сделала тест и узнала о Б. Руки опустились пила, кучу таблеток и все бес толку! еще и оказывается беременная пила даже антибиотик! Потом разболелось сильно горло! И за все это время я никуда не ездила и не ходила , чтоб заболеть, ничего холодного и ни с кем больным не общалась. Сходила к терапевту - посоветовали только ромашкой горло полоскать и все..... Вот и собрался набор: горло, нос, кашель. А сегодня еще и герпес на губе полез. Я уже не знаю что делать и чем лечиться! на учет еще не встала,через 2 недели только талон. Ребенок очень желанный, с мужем год над этим работали теперь не знаю как быть. Переживаю очень за последствия, как все это скажется на малыше... Терапевт ничего не говорит, трава и все. А герпес намазала акцикловиром, где -то написано можно, где- то нельзя. Я уже и не знаю что делать

Примерно такая же ерунда, правда простыла, когда узнала о беременности. А сегодня еще и съела какую-то дрянь, волдырями покрылась, пришлось антигистаминные пить. Пока искала инфу, что можно и когда, выяснила, что недель до 4-5 на плод лекарства не подействуют, потом уже хуже. Я свою простуду за день утопила в морсах и чае с малиной.
Про герпес могу сказать по опыту, что это скорее всего означает, что Вы близки к выздоровлению. Из народных средств от него - проверено - помогает волокардин. Намочить ваточку и прижечь пузырьки. В прошлую Б тоже был герпес, наверняка и мазала чем-то. Ребенок нормальный))

M-S-N

и лизобакт и тантум перепробовала, но горло не проходит, 2 недели сильнейшая боль, вообще не могла ничего есть. только вчера начала не много проходить от ромашки.

M-S-N К нормальному бы терапевту сходить

собиралась в женской который принимает, но к нему можно только когда на учет встану.

Аноним

я 2 недели только этими с малиной и лимоном питаюсь, морсы постоянно. ничего меня не берет

Аноним В прошлую Б тоже был герпес, наверняка и мазала чем-то. Ребенок нормальный))

Был тоже, но уже во 2 триместре и ребенок нормальный, но сейчас самый важный период.
Кто чем укрепляет иммунитет, сейчас еще и погода - подруга простуды.

Я в 5-6 недель очень сильно переболела. Кашель, насморк, горло, небольшая температура (больших у меня не бывает), кашляла так, что думала, что плодное яйцо у меня просто оторвется. Пила от кашля Стодаль, от него еще хуже, спаслась только мукалтином! Таблетку в порошок, и залить чуть тепленькой водичкой на 2-3 глотка. 3 Раза в день! Через 3 дня кашля у меня не было. В нос только аквамарис брызгала. Пила морсы, ромашку.
Потом снова болела в 14-15 недель, но уже антибиотики пила, ттт все хорошо.

Я болела практически нонстоп 2 беременности,все нормально

А полоскать? Полощите часто, йод+сода+соль или ромашкой или зверобоем. Уже наверное не к терапевту Вам, а к лору. Я когда кормила все время болела. Как вспомню, жуть. Из-за этого пришлось свернуть гв

Вспомнила, еще в первую беременность недель в 9 сильно заболела, мне от горла ингаляции с беродуалом прописывали.

я простыла тут три недели назад, насморк жутки и горло подключилось, по совету с форума стала полоскать горло хлоргексидином прям часто-часто - раз в час минимум. за два дня все прошло. соль-сода и травы - вообще не брали, прополис жевала -тоже фигня.

спасибо огромное за советы и ответы, попробую поласкать не только травой. очень надеюсь, что все будет хорошо и малышу не вредят мои болячки. Врачу наверно надо знать о том что было в эти недели?

ацикловиром мазать можно. ну и при беременности иммунитет падает, так что не ужас что особенное ваши болезни. главное не переживать, положительный настрой. самое лучшее средство для повышения иммунитета - положительные эмоции.

Я в эту беременность болела 7раз!!!! Это ужас просто. Постоянно болело горло, сопли. В офисе кто-то чихнет и все...понеслась...я тоже с соплями и кашлем. Ребенок ттт хорошо все, сопит лежит. Лизобакт, фарингосепт, тантум верде, ромашка и морсы. Отхаркивающие не пила.

мне советовали прополис жевать, покупала, но меня тошнило с него

Попробуйте ещё 'Биопарокс'. Это спрей, его беременным можно. Дорогой он правда. Зато мне вот сразу помог, я чуть что его и в горло и в нос. Терапевт прописала.

Биапарокс в нос в рот

Ацилококцинум хорош, правда на начальной стадии болезни и беременным можно. Выздоравливайте!

Биопарокс +++ Мне во время беременности только он помогает.

автор, вам нужно к терапевту, и не надо слушать советов на форуме, щас вам насоветуют типа биопарокса, а это мне к примеру только в 3 триместре разрешили
я болела 2 раза, во 2ом вообще кроме мукалтина и ингаляций с лазолваном ничего!
а в первом вообще ничего нельзя.. идите ко врачу!

Аноним автор темы А герпес намазала акцикловиром, где -то написано можно, где- то нельзя. Я уже и не знаю что делать

Герпес вылез во время беременности уже или были прецеденты до этого? Если были до, то ничего страшного в этом нет - это следствие послабления иммунитета. А вот если во время беременности он вылез первый раз в жизни, то тут надо сказать об этом доктору обязательно! Ацикловиром мазать можно.

lyusyafloret Биопарокс +++ Мне во время беременности только он помогает.

Можно его, но в первом триместре не желательно.
Сходите лучше платно на прием к терапевту, который работает именно с беременными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы