вопрос про осмотр на кресле

Девочки, скажите , пожалуйста, а на первом приеме в ЖК, если около 10 недель обязательно ли проводят осмотр на кресле, не навредит ли эта манипуляция малютке? и вообще часто ли во время наблюдения на кресле смотрят? мазки берут? как у вас

Аноним автор темы обязательно ли проводят осмотр на кресле

да

Аноним автор темы не навредит ли эта манипуляция малютке

каким образом может навредить?

Аноним автор темы часто ли во время наблюдения на кресле смотрят?

2 раза смотрели

Аноним автор темы на первом приеме в ЖК, если около 10 недель обязательно ли проводят осмотр на кресле

Обычно да. И мазок на флору берут сразу.

не навредит. мне не проводили на кресле осмотр при постановке на учет. смотрели чуть позже шейку и зев. все деликатно. никто не давит и по локоть не сует. так же и мазки брали 2 раза. и свой врач и врач дневного стационара. нормально. очень аккуратно

Lily Marlen

+++

Когда нибудь вы попадете в рд и поймете что все предыдущие осмотры были мегаделикатными)

никаких обязательных манипуляций не существует. можете отказатся..

девачко Когда нибудь вы попадете в рд и поймете что все предыдущие осмотры были мегаделикатными)

Ага, точно:). Плюсуюсь:)

Аноним автор темы а на первом приеме в ЖК, если около 10 недель обязательно ли проводят осмотр на кресле,

У меня не было осмотра ни в первую, ни во вторую Б.

Аноним автор темы не навредит ли эта манипуляция малютке?

Нет.

Аноним автор темы и вообще часто ли во время наблюдения на кресле смотрят?

Пока только один раз осматривали, где-то недель в 20-25 что ли...Шейку смотрели. Плюсом на УЗИ пару раз шейку проверяли.

Аноним автор темы мазки берут?

Мазки брали два раза - сперва при постановке на учет, потом в дневном стационаре. Но обычно второй раз мазки сдают в районе 32 недель.

при первом осмотре - обязательно, за всю беременность раза 3 (в начале, перед 2 скринингом на неделе 17 где-то... и уже почти перед отправкой в рд)... если нет других показаний (плохой мазок, эрозии)

Я с угрозой попала в 6 недель в больницу, так до 12 недель меня раз 5-6 смотрели на кресле.
все обошлось))

Ни разу не смотрели.

Врач порекомедовал даже узи до 12 не делать. Ну или 11,чтоб успеть встать в ранние сроки.(но и не позже!!)А осмотр на кресле был один раз в середине беременности

У меня при постановке на учёт тоже там пощупали , аккуратно. Потом мазок взяли уже где-то на 36 неделе. А вот в роддоме вчера как запихали по самые гланды, для стимуляции... Жуть вообще.

На разу не смотрели за все беременности

На учет в 9 недель поставили. Врач на кресле смотрела и мазок взяла. После ее осмотра живот так болел, так она давила на матку, жуть просто. В дневном стационаре 3 раза лежала, и каждый раз мазок брали и смотрели. Потом в 37 недель она опять решила меня на кресле глянуть. В роддоме отказались на кресле смотреть, в приемнике врач сказала, что до 40 недель нечего там ползать)

Можно я о себе спрошу? В 8 недель выписалась из стационара - УЗИ в день выписки, результаты мазка, кровь в выписке указаны. На первый прием иду в 9, 5 недель. Будет ли осмотр, мазок и т.д. или эти результаты примут. Давность 2 недели получается.

Не считаю необходимой процедурой в начале беременности. Может спровоцировать боли и кровотечения. Зачем оно надо

Зайсо

Можете настоять, чтоб не смотрели

Зайсо

Не смотрели на кресле. Из анализов только кровь на гепатиты сдать попросили, т.к в патологии не проверяют на геп В и С.

Спасибо.

Maritime Врач порекомедовал даже узи до 12 не делать.

И в поле рожать... УЗИ-то ему чем навредило?

Ну я потом оторвалась и сделала 5 УЗИ в т ч 4d.А вобще нафиг столько?не надо)А роды бп у нас как в поле часто)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы