про раскрытие шейки - вопрос.

Скажите, вот если шейка начнет открыаться или приоткрываться, я это почувствую хоть как-то? на прошлой неделе было узи - шейка закрыта, длина 3,5 мм. Она может просто так резко открыться? (если я не поднимаю тяжестей, не нервничаю и вообще ничего не чувствую плохого) боюсь очень. в первый родах - она наоборот не открывалась никак, 1 см за 12 часов окситоцина. поэтому даже не знаю, что это за чувство. срок 21 неделя сейчас. страшно очень....

Вот интересно, автор, а почему из сотни осложнений беременности вы боитесь именно раскрытия шейки!

котёнок™

вот не знаю. всю первую беременность тоже боялась выкидыша и преждевременных родов... врач мне даже потом сказала, что я сама себя так усиленно мысленно "сохраняла" все 9 месяцев, что организм даже рожать не захотел в 42 недели.

Аноним автор темы

Ну так напоминайте себе, что это просто фобия. Все у вас будет хорошо.

Пришла ложиться в патологию РД в сроке 40 недель, раскрытие было на 2 пальца, хорошо посмотрели на кресле и родила в этот же вечер. В последний месяц треники бывали частенько, наверно в это время и раскрытие шло...

Шейка и вправду недлинная у Вас. Раскрытие Вы не обязательно почувствуете. С первым ребенком поступила в стационар в 32 недели и случайно обнаружилось открытие на 3 пальца. В эту беременность была в стационаре на 26 неделе, внешний зев уже палец пропускает.

Вилена

Отличная шейка

Sokel Отличная шейка

В 26 недель у меня 34 мм была, сказали короткая. Максимально длинная она в 16 недель, 4-5 см. В 20 недель она у меня 40 и была. А потом вот

Отличная шейка. Меня выпинали из десятки, куда меня Г из Гармонии направила с "угрозой". На выпинывательной бумаге была надпись "шейка >3 см!!!", что на словах означало: "какая, нафиг, угроза??"

Вилена

Меня с 30мм не шили, какие 4см)))) у меня такой в принципе быть не может

у меня со старшим сыном в 35 недель раскрытие было 2 см, в 38 недель - 4 см. Проходила до 42ух недель - ни одной схватки. Вообще ничего не чуствовала. В итоге в 42 недели стимулировали.

Иньва нельзя так говорить на форуме мнительной беременной женщине.

прошу прощения, действительно не надо, не хотела напугать

У меня с 16 недели шейка была 3 см, говорили короткая, это во вторую беременность, внешний зев палец пропускал, врач сказал при второй беременности это не страшно, но запретил лишние телодвижения, а как можно пропустить раскрытие я так понимаю там схватки? Обе беременности не особо чувствительно было только совсем маленькое раскрытие на 2 пальца, а потом нельзя было пропустить

Да нифига не почувствуешь это. У меня в 30 нед была 4 см, в 32 полностью сгладилась и пробка отошла. Ощущений никаких вабще не было. С такой шейкой и без пробки проходила до 39.5 недель в итоге еще и пузырь прокалывали, не хотела никак род.деятельность начинаться))
Автор, тут не угадаешь. Сомнения есть если - можете на узи ходить. Но главное сейчас - это ваше спокойствие

Вилена

Нормальная шейка. У меня обе предыдущие беременности больше 35 мм не была ни разу, и сейчас такая.
Не думайте о плохом, автор :)

По моим ощущениям - я никакого раскрытия не чувствовала.

никак не почувствала, пришла сдаваться в роддом, а раскрытие уже на 3 пальца было... но я столько ходила пешком, каждый день, что не чувствовала ни легких схваток. ни раскрытия...

Давайте не будем ставить штампы на форуме, тем более в сантиметрах. Кто то 2,5 см всю беременность ходит и шейка не укорачивается и не раскрывается до родов, у кого и четыре сантиметра начинает ползти и зев внутренний раскрывается. Каждая беременность индивидуальна, так же как и организм.
Автор как раскрывается шейка вы не почувствоваете, но и переживать не стоит, оснований у вас нет для этого. Слушайте врача своего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы