кто недавно рожал в опц, подскажите пож-та

Девочки, скоро сдаваться, чтобы все учесть подскажите пожалуйста следующее: выдают ли там пеленки или нужно взять свои на всяк.пожарный, нужна ли копия больничного листа? Ну и если поделитесь свежими впечатлениями, буду рада. Спасибо)

Доброе утро! Я вот тоже сдаваться собралась туда. Там ещё не рожала, но знаю точно, что копия больничного нужна, это указано в списке вещей. А вот про пеленки не подскажу, но я взяла свои чуть-чуть и ещё одежу всякую... Вообщем большой у меня баул получился))

Из вещей для ребенка написано только две пары носочек, распашонки две с закрытыми ручками , шапки без завязок и подгузники

пелёнки там выдают.

Пеленки выдают, копия нужна обязательно.

Пеленки выдают каждый день, про копию - точно нужна! Мне из вещей пригодились оба раза чепчики, распашонки и носочки, больше ничего не нужно из вещей на мелкого. Обязательно возьмите детское мыло, влажные салфетки, себе пеленки непромокаемые, памперсы. По платной программе мне все это выдавали, а когда бесплатно рожала, все брала с собой.

рожала там 3 года назад, брала свои две-три пеленки. мне было приятнее пеленать дочку в свои пеленки. к тому же еще и жара была (июль), а там пеленки были почти все фланелевые. так что мои ситцевые очень пригодились

Пеленки выдают, больничный обязательно возьмите с собой. Лежала там с 24-27 июня, на ребенка надевала чепчик(первый день)носочки и укутывала в пеленку, никаких распашонок, т.к. в палатах итак душно и жарко. Воды возьмите питьевой, если рожаете не по контракту, еще ложку и кружку(на мой взгляд своими приятнее есть. Кормят на убой, я дома столько не ела

Mantisa копия больничного нужна, это указано в списке вещей.

Родила 28-ого июня.
У меня в приемном вообще никакие копии не попросили - всё сами сделали. Копия больничного не пригодилась.

tanya78 пелёнки там выдают.

Да, каждый день. Учитывая памперсы, хватает с лихвой.

Katy888 Обязательно возьмите детское мыло, влажные салфетки, себе пеленки непромокаемые, памперсы.

Я бы ещё посоветовала себе бум.полотенца, т.к. те, что в палате, закончились на второй день - больше уже никто не приносил.

Ponchiha Воды возьмите питьевой,

Мне понравились небольшие бутылочки, которые "с соской" - из них, лежа на животе после родов, пить удобнее. Потом питьевую воду можно в столовой набирать. Там, кстати, и кипяток есть для своего чая.

Ponchiha ложку и кружку

И вилку, если без неё никак, т.к. в столовой только ложки

спасибо, девочки! выручили! буду дальше собирать вещички)))

девочки, а еще пишут что пап пускаю. это правда? или пускают только тех кто платно?

пикачу

Пускают.

спасибо...

Пускают не только пап, можно маму или подругу... но только одного в день.
На посту лежит список, куда утром нужно написать Ф.И.О.
Время посещения с 16 до 19, время присутствия никто не ограничивает.

Копия больничного листа! Я че то не поняла-это что за лист такой??? Который в 30 недель на работу отдают?

ВсемСкажу

Да, бутылочки удобные а вот про вилку-мне она не понадобилась, я ела с такой скоростью ветра, всё равно вилка это или ложка моя дочурка как обед, всегда просыпалась, я даже 2 раза ужин пропускала, хорошо хоть доп. питание приносили, пригодилось

Аноним Копия больничного листа! Я че то не поняла-это что за лист такой??? Который в 30 недель на работу отдают?

да

ВсемСкажу

Ой, а гд сейчас взять эту копию, если б/л уже сдан? Раньше небыло такого и я даже знать не знала о том что он может понадобиться в опц

Аноним

он им нужен чтоб не было расхождений в названии места работы, у меня тоже нет БЛ, оформили и предупредили об этом что за правильность ответственности не несут все с моих слов

salevan

Спасибо, ну уж название организации то назову правильно)))

Аноним ну уж название организации то назову правильно)))

В б/л вообще можно не писать название организации.

И.Вольдемаровна В б/л вообще можно не писать название организации.

вот не поняла вот этого высказывания? объясните пожалуйста?

Девочки, а есть у кого-нибудь свежие списки , что нужно? Фоткали и может сохранилось где-то. Поделитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы