Обязательно ли ложится в роддом планово на 41 неделе?

Девочки,всем привет.
Помогите пожалуйста советом.
У меня сегодня ровно 40 недель и пдр на сегодня.
Пока что не рожаю и предпосылок не чувствую,роды первые.
Врач в жк сегодня выписала направление в роддом с понедельника,если раньше не рожу конечно:)будет 41 неделя получается.
Если честно не хочу ложится в больницу,ни разу не лежала и пока оч не хочется((...не люблю больницы
Подскажите пожалуйста как лучше поступить могу ли я просто приехать туда уже со схватками или все-так лучше планово сейчас лечь?Как бы вы поступили?
По показаниям и анализам сейчас все норм.)
Хочется еще побыть дома))Как поступить?
Заранее всех благодарю за ответ:)

До роддома 10-15 мин.максимум)

Аноним автор темы Подскажите пожалуйста как лучше поступить могу ли я просто приехать туда уже со схватками или все-так лучше планово сейчас лечь?Как бы вы поступили?

если Вы считаете, что у Вас все хорошо, что Вы лучше, чем регулярное КТГ, сможете определить, что у ребеночка все хорошо, так сидите дома :)
Может быть, Вы туда приедете в пн, а Вас развернут - сделают КТГ и УЗИ, ничего не увидят и обратно отправят.
Я лежала, отдыхала от домашних забот, отсыпалась в итоге простимулировали. И роды были сильно совсем не первые, и лет мне не 20. Нет уж, мне было лучше под наблюдением, чем дома дергаться и думать, все ли хорошо.

А вас сейчас никто и не положит Раньше 41 недели не берут в рд, а для этого нужно чтобы назначили дату госпитализации, если сами приедете в приемный покой, развернут (если рожаете, то примут конечно).
Вам нужно съездить в рд на консультацию, если раньше не родите, то в указанный день придется лечь. Роды могут сами не начаться, а перенашивать не рекомендуется.
Когда ляжете в 41 неделю, долго там держать не станут, дня два-три и родите.

В том то и дело,что я не хочу сама приходить и ложиться:(...Но в жк врач сегодня выписала направление,там стоит дата госпитализации 06.07.Говорит приходи в понедельник к ним,должны положить если есть места..
Перехаживать конечно тоже не хочу,но ещё бы недельку дома и тогда можно в 41 неделю полноценно идти сдаваться...
Как-то так я думаю((
Может просто страх родов и больниц в целом заставляют меня придумывать как бы оттянуть процесс:)

Аноним автор темы приходи в понедельник к ним

приходите, скажите, что все хорошо. Силой же все равно не положат.

Ложиться необязательно, но постоянный контроль уже необходим. На этом сроке появляется много дополнительных рисков. А вот в 42 недели уже роддом надо.

Если в роддоме примут планово, я бы легла...откуда вы знаете как роды пройдут
Я вот благодарна, что меня с первым ребенком положили планово, тк роды были стремительными (хотя и первые), начались под утро (мне ни узи, ни ктг, ни анализы сделать не успели)...боюсь на скорой я бы не успела
Сейчас редко когда планово в 40 недель кладут

Спасибо)
Просто тоже пытаюсь понять как лучше,сама хочу побыть дома,но не хочу сделать хуже малышу,а там действительно под присмотром врачей все-таки.Вот и не знаю как быть.

Автор, обычно кладут на сроке ровно 41 неделя. Если всё в порядке, никто Вас уговаривать остаться не будет. Меня во вторую беременность даже в ПДР развернули с тренировочными схватками, чуть дома в итоге не родила. С первым положили в 41,5 неделю (с 4-ой попытки ).

Аноним автор темы предпосылок не чувствую

Это не значит, что не успеете за выходные родить. Ну сходите в понедельник на консультацию. Если всё нормально, то попроситесь ещё недельку погулять.
При мне только одну женщину уговаривали срочно лечь в роддом, но там был букет серьёзных диагнозов вплоть до полного предлежания плаценты. Ей врачи хором объясняли, что в случае чего её до роддома просто не довезут.

Аноним автор темы сама хочу побыть дома,но не хочу сделать хуже малышу

автор, при госпитализации надо столько бумаг подписать, что прямо в схватках лучше бы, наверное, не ехать - Вы ж, может, не увидите, что подписываете...

Аноним автор темы там стоит дата госпитализации 06.07.Говорит приходи в понедельник к ним,должны положить если есть места

Поражают меня такие врачи
Дату госпитализации назначают врачи в рд, а не жк. Без консультации пданово вас никто не положит.
А по теме, я уже писала, что роды могут не начаться сами. Будете ходить 42, 43, 44 и тд недели и подвергать риску здоровье ребенка?

Татьяна Вакалюк при госпитализации надо столько бумаг подписать, что прямо в схватках лучше бы, наверное, не ехать

Я после родов подписывала... в том числе бумажку с разрешением на ведение врачами ЕР.

Astrum* Я после родов подписывала

не, думаю, с 2013 года с новым законом это не проходит

Farfalle Если в роддоме примут планово, я бы легла...откуда вы знаете как роды пройдут а если лежать- то будете знать как пройдут???
Я не ложилась, направление тоже давали. Родила ровно в 41 неделю.

У меня тоже сегодня ПДР, но врач в жк сказала приходить 10 июля за направлением если не рожу.

Видимо врачи по-разному думают.Наверно перестраховываются мои (наблюдаюсь в екдц,рожать в 14 роддоме).На мой вопрос а может попозже в роддом,мне сказали что не надо вынашивать слона.Что мы будем с вами делать если вы придете сами в 42 недели...вот как-то так.

В том году в июне всех брали на госпитализацию на 41, и меня взяли, неделю я там провалялась, делали узи и ктг, ношпу кололи... я тоже не хотела ложиться, до истерики прямо((( но не жалею, под наблюдением спокойнее как-то))

Врачи в 10ке сильно ругались на врачей в жк, которые выдают направления в 41 неделю. Я пришла на консультацию в 40 недель, мне говорят, где направление? Нету, не дают еще. Они говорят, в жк должны выдавать направление в 38 недель, а в 41 неделю мы уже должны ложиться в рд. А нам в 41 неделю только направление дают.

И у меня сегодня ПДР вчера была в ЖК, врач сказала, что сейчас роддома работают по системе 41+. И раньше 41 полной недели никто не положит. Но во вторник или среду надо съездить в роддом отметиться и чтоб выдали направление на госпитализации.

Ну вы даете... А потом темы появляются, где врачи проглядели ребенка и подобные... Слов нет...

Я оба раза за 3-4 дня до родов (не специально, так вышло) ложилась в р/д, сроки были 40 и 2 и 41 и 3, я, можно сказать, с радостью ложилась, т.к. под наблюдением мне спокойнее и больше уверенности, что все будет хорошо. Ему и отдохнуть от домашней суеты очень полезно

Зунечка вторник или среду надо съездить в роддом отметиться и чтоб выдали направление на госпитализации.

Направление в роддом в жк врач выдает
И кстати, без направления они не принимают на консультацию, не имеют права.

Emily

Ну так мне и выдали направление на консультацию, чтобы в роддоме назначили дату госпитализации.

У меня вчера тоже было ровно 40 недель и ПДР. Была вчера на консультации в роддоме. Посмотрели на кресле, сделали КТГ и отпустили гулять до 10 числа. Никто силком в роддоме не закрывает, если все хорошо и у вас и у ребеночка.

Всем спасибо за ответ:)
Надеюсь что мне тоже еще немножко разрешат побыть дома:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы