Вопрос про пособия

Подскажите, кто в курсе, единовременное пособие за рождение ребенка считается с учетом уральского коэффициента или без? Консультант+ говорит, что только для крайнего севера есть коэффициент, соцзащита говорит, что должны насчитывать уральские.

И еще вопрос: у меня в связи с тяжелыми родами продлен больничный на 2 недели. Если я его отдаю в бухгалтерию, мне ежемесячное начнут выплачивать соответственно на 2 недели позже?
Желательно ссылки на нормативные акты, чтобы показать бухгалтеру.

да, ежемесячное по окончании больничного листа.. цифра единовременного в свердловской области на сайте фсс с обоснованием

на 2015год это 16672.47 с учетом ур.к.

Krisik автор темы ежемесячное начнут выплачивать соответственно на 2 недели позже

да

Krisik автор темы Желательно ссылки на нормативные акты, чтобы показать бухгалтеру

бухгалтер что без инета на работе и незнает правил расчета, ФСС ей в помощь тогда

девочки, а если есть еще работа по совместительству, имеет ли право женщина еще и там получить больничный и учитывается ли З/П по совместительству при начислении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, или начисляется и там и там? Но не переходя, соответственно в сумме за установленный максимум?

Лёлёка

все не так :)

Лёлёка если есть еще работа по совместительству, имеет ли право женщина еще и там получить больничный

если Вы работали по совместительству в расчетном периоде, то есть в периода двух календарных лет до выхода в отпуск по беременности - берите второй больничный. Если не работали в этом периоде - Вам его не выдадут, вернее, к оплате Вы его не сможете предъявить.
А вот взять 182н с места работы по совместительству и на основное принести - можете.
А вот пособие по уходу, увы, начисляется в одном месте. И заработок по совместительству не сплюсуется.

Татьяна Вакалюк

спасибо, все ясно, по совместительству у меня пока только 1 год, следовательно не стоит и брать справку? или она повлияет на размер больничного пособия?

Лёлёка она повлияет на размер больничного пособия?

когда Вы уходите в отпуск по беременности? когда начали работать по совместительству?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы