А вы бы пошли на повторное узи?

Вчера ходила на комиссию на а.валека. Оформили, сказали на первый прием приходить 17 июля. Велели заглянуть к врачу. Она посчитала, что на 1 скрининг 20 июля.
Потом взглянула на результат узи ( от 9 июня), который у меня был с собой. Там срок стоит 5,5-6 недель, эмбрион визуализируется, сердцебиение есть. Сейчас 9-10 недель.
Посмотрела и говорит - так тут беременность совсем ни о чем (типа срок маленький совсем), надо бы повторить перед приемом. Я спрашиваю - точно надо? Она - ну по-хорошему, да, а то мало ли... вас, вообще, тошнит или как? (намекает, что регрессы бывают и тд). Я говорю, да, тошнит и тд. В итоге, говорит, ну если не сделаете ущи, будем 17-го на приеме по размеру матки на ощупь смотреть.
Подразумевается, что я должна за свой счет сходить на узи. Мне как-то показалось это странным. Если есть показания - назначьте мне бесплатно, а если нет, зачем меня посылать платно.
Другое дело, если бы мне надо было для собственного успокоения. Но беременность у меня вторая, ощущения знакомые, токсикоз присутвствует и тд.
Прием у меня 17-го, скрининг 20-го. Зачем еще узи?
Или я чего-то не понимаю?

Июля все это, наверное?
Так Вы на учете по состоянию на сегодня еще не стоите - куда она Вас направить может?

ненавижу Валека. а, да, мне они за свой счет сказали погулять на доплер, а то зима, НГ, народу тьма в очередях у них. потом сказали, что можно и не ходить. показаний нет для допплера! пошла платно. итог - фпн, дневной стационар и раннее рождение ребенка. я бы сходила для себя на узи. на Валека почти всем на все по фиг.

Lily Marlen на Валека почти всем на все по фиг.

не знаю, со мной носились как с писаной торбой

Татьяна Вакалюк не знаю, со мной носились как с писаной торбой

может от врача зависит.

По теме - я бы не пошла на узи, если бы не чувствовала до приема чего-то неправильного. Пусть без узи карту заводит :)

Да, вроде, до первого скрининга некоторые даже на узи и не ходят.
Мне не совсем понятно, зачем перед скринингом еще узи?
Кстати, два года назад наблюдалась у этого же врача, и она мне подобного не говорила.

аноним автор темы Мне не совсем понятно, зачем перед скринингом еще узи?

я на учет вставала с 6 недельным узи. до скрининга никто не говорил ходить на узи. сама сбегала. боялась очень. токсикоза не было, вообще ничего не ощущала.

Татьяна Вакалюк

Да, кстати, я не подумала, что направить меня сама она не может, я на учете ведь не состою еще. Правда, карту мне завели вчера, но на ней написали, что на учете с 17 июля

аноним автор темы карту мне завели вчера

карту Вам только регистраторы завели, финансирование-то по ней не идет :) пока :)
Я с 8недельным узи из стационара к ним встала, в 11 недель, никто и слова не сказал. так что, имхо, чистая перестраховка и больше ничего.

Lily Marlen

Я для своего успокоения сходила в 6 недель, все ок. Сейчас вот как-то спокойна, до скринига настроена была не ходить. Осталось-то 17 дней всего до него.
Вчера пока в очереди сидела на валека, так тошнило(( домой пришла - еще хуже, тошнота и рвота( у меня ребенку 1,5 года, ощущения от первой беременности еще очень свежитв памяти))

аноним автор темы Осталось-то 17 дней всего до него.

тогда и не стоит идти до. тем более у вас настрой спокойный, положительный

Lily Marlen на Валека почти всем на все по фиг +++
Татьяна Вакалюк Вам повезло!

у меня по узи было 4-5 недель... и то взяли на учет... без нареканий вообще

Lily Marlen

вам просто не повезло с врачом, у меня наоборот врач перестраховщица была, просто жуть, сама звонила много раз, переживала, да и вообще, если надо было и ктг и доплер и узи тут же без записи делали

аноним автор темы Там срок стоит 5,5-6 недель, эмбрион визуализируется, сердцебиение есть.

аноним автор темы Посмотрела и говорит - так тут беременность совсем ни о чем (типа срок маленький совсем)

странная врач... все в порядке, для постановки более чем достаточно!

аноним автор темы В итоге, говорит, ну если не сделаете ущи, будем 17-го на приеме по размеру матки на ощупь смотреть.

вот и пусть смотрит по размерам. я б не пошла. все равно скоро скрин вам назначит, первый очень важный

На Валека у моего врача были действия такие:
поставили на учет в 10,5
отправили на 1 скрининг
после скрининга (через пару дней) прием врача
Все гуд, я очень довольна!

аноним автор темы

кто у вас врач?

Ну и пусть щупает, это ее работа
Моя правда в 16 недель всего 12 нащупала, но это ерунда, дело житейское ))

Я бы не пошла. У вас ведь УЗИ с подтверждением беременности, зачем еще. А для перестраховки так каждую неделю можно тогда делать, ерунда какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы