шов после кесарево

наверное не раз обсуждалось, но все таки! неделя отошла. заметила что где хвостик ниточки торчит- что то выделяется, светлое, как гнойчик какой то. бежать к врачу наверно? а сколько раз вы в день протираете шов спиртом? и как детей то носить и не думать что может что то где то ...

Я б зеленкой гнойничок намазала. Такое бывает на узелке ниточки после операций.

К врачу бегом!!!!!я после родов 3 года мучалась,в 2014 операцию сделали удалили остатки шва!!!!боли были адские.не шутите!!!!!!

У меня так было, мазала зеленкой ( тогда и не знала что у меня на зеленку аллергия), становилось только хуже. Пришла к гинекологу, она к хирургу отправила. Кончик ниток убрали ( хотя были саморассасываемые ). Как сказали организм отторгал на этом участке. Через несколько дней все затянуло.

Osinajulia

а как убирают швы? больно?

У меня были желтые выделения, называются серома, врач аж сильно давил чтоб выходило ( мазала зеленкой и заклеивала пластырем пока не зажило, за несколько дней дырочка затянулась

AlenaSt автор темы а как убирают швы? больно?

просто швы не больно. у меня тоже был кончик нитки. намазали зеленкой и вытащили 1 ниточку. остальные все рассосались. я бы сходила в жк по месту жительства. пусть посмотрят. может уберут и все. но у меня ничего не выделялось. просто было красноватое место вокруг нитки.

У меня хвостик нитки проглядывал. Тоже загноилось это место. Я не жалея перекиси водорода капнула. На след.день к врачу. Она отрезала этот хвостик и всё хорошо стало.

я убрала нитку сама - она легко вышла, и мазала левомесином (аналог левомеколя) после промывания перекисью - за два дня затянулось, а иначе прям расходиться начал шов.
при этом в больнице сказали вообще туда не лезьте ничем, больше не буду слушать)

к хирургу по месту жительства обратитесь. уберут остатки ниток и научат правильно ухаживать за швом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы