иммуноглобулин во время беременности

Девочки, у меня резус отрицательный, у нашего папы положительный, потому частенько сдаю кровь на резус-конфликт. Вчера была на приеме очередном, врач предложила поставить иммуноглобулин и надо это сделать в период с 28 по 30 неделю (т.е. скоро), решать мне. Начала с интернета - очень неоднозначно. Что можете сказать? Кто ставил?

в первую беременность не ставила, тк абортов-выкидышей не было. ребенок родился резус-отрицательный
сейчас вторая беременность, антител пока нет, но срок еще не большой, есть время подумать. хотя больше склоняюсь поставить. имхо лучше перебдеть чем недобдеть

Я ставила. Беременность первая. Сын в итоге положительный. В роддоме еще одну поставила.

Поставила в 28 недель при такой же ситуации, реакции "0". Перенесла хорошо, неделю ходила под наблюдением в дневной стационар. Сейчас 33 недели, ттт все в порядке. В ОММ можно сдать кровь на резус ляльки, правда он вроде дорогой.

В первую беременность не ставила - ребенок отрицательный.
Во вторую тоже не ставила - рнбенок положительный.
В роддоме после ввяснения резуса ребенкингго поставила)

Мне заведующая жк сказала, что иммуноглобулин - нагрузка на печень и в первую беременность достаточно поставить в роддоме (это при отсутствии отслоек плаценты во время беременности и прочих опасностей).

девочки, спасибо за комментарии. обговорю на след. приеме с врачом этот вопрос более конкретно.

Delfina автор темы

Идет 2 беременность, сегодня подняла этот вопрос у врача в ОММ. Будем ставить в 28 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы