Стоит ли брать мужа на ПКС? Поделитесь опытом

Собственно сам вопрос в теме. Поделитесь, пожалуйста, опытом:

1. Реально ли мужчина не видит никакой крови и всего такого?
  2. В какой момент ребенка отдают папе для обмена бактериями)))?
    До или после прокладывания к груди?
    П.с. Роды контрактные с выбором врача в 40 РД.

Julietagreen автор темы такого

Какого?

Julietagreen автор темы П.с. Роды контрактные с выбором врача в 40 РД.

Мой стоял и все видел. У сестры мужа позвали в операционную после операции. Ребенка отдают сразу после взвешивания, обтирания и пеленания. Мой стоял минут 15) Моя приложили к груди потом папе отдали т.к. сразу грудь не взяла)

КС было в 40 Рд

1. ничего не увидит,если сам высматривать не будет( находился в "предбаннике за стеклом,сидел,отвернувшись,дабы не увидеть "кишки")))
    2.сразу ,как обработали (обтерли и пуповину обрезали) положили на папу

Julietagreen автор темы До или после прокладывания к груди?

не помню
10 роддом

Я рожала без мужа, у меня ребёнка сразу унесли в пит дышать кислородом, даже к груди не приложили, так что муж был бы там как пятое колесо в телеге.
Знакомая рожала, так её мужа всю операцию продержали за стеклянной дверью, ребёнка приложили на сек, а потом мужа пустили, но он и за стеклом успел кишки увидеть, по её словам

14 РД. Сидел на табуретке со стороны моей головы, естественно ничего не видел. Ребенка дали минут через 20, т.к она сразу после обтираний присосалась к груди намертво Еле как отлепили, чтобы меня в реанимацию увезти)))

1. Ничего не видит, стоит у головы. Не ну если есть желание, то может за шторку позаглядывать
  2. Достали, взвесили, запеленали, приложили к груди, отдали папе. Пока зашивали, папа общался с ребенком ))

Мой сидел в предоперационной и ждал пока вынесут. Я своих коллег сразу попросила, чтоб мужа в операционную не пускали. Нечего ему там смотреть. Сына вытащили, мне показали, утащили взвесить и осмотреть, запеленали, дали поцеловать и папе в руки кулек сунули-он там с ним до конца операции и стоЯл. Потом уж его в Пит унесли, муж н аработу уехал. Ко мне пришел на след день в палату уже.

Как вы с мужем пожелаете, так и будет. Может всю операцию простоять, а может зайти после того, как ребенка вытащат.
Ребенка пиложат к груди, потом папе отдадут

Муж мне только через 2 года сознался, что видел "кишки"
Дочь прибрали, мне на секунду в грудь ткнули и отдали папе. Лежал на кушетке под одеялом с ней мин 20. Его заставили раздеться по пояс и дочь на него голую положили. Сверху одеялом их прикрыли. Потом ее запеленали и всех нас в реанимацию увезли. Папа с нами часик побыл и домой уехал.

Мужа запустили после операции, дали ему подержать, потом приложили к груди, одели и опять отдали папе - сын замолчал сразу, а потом еще муж меня на каталку перекладывал: врачи сказали. В ОПЦ это было

Мне одной чтоли детей к груди сразу приложили, а потом уже обтирать забрали?

Je charme tout

Ну "кишков" всяких, внутренностей)))
Уж очень чувствительный он, может в обморок упасть))

Julietagreen автор темы

Не захочет, не увидит. Мой на ЭКС в предбаннике сидел.

Рысёнок*

Вот я тоже так хочу)

А вообще сама операция долго длится? До доставания ребятенка и после?

20-40 мин

Спасибо всем за ответы!
А вам самим присутствие мужа показалось полезным?

А, еще вопросик- какую одежду с собой для мужа? Одноразовый халат, шапочку, тапочки? Где их продают?

Julietagreen автор темы

Я давно рожала, 12 лет назад. На кс не поняла, нужен мне там муж или нет, а вот то, что он со мной лежал в палате, очень оценила. Незнаю есть такое сейчас или нет, но тогда муж лежал со мной. Палата была платная, 40 рд

Julietagreen автор темы А вам самим присутствие мужа показалось полезным?

Ну я бы особой пользы не увидела, это все-таки не роды, но было 2 положительных момента:

1. Когда мелкого достали, приложили к груди, потом забрали и он так плакал (как позднее оказалось - это его личная особенность сразу в крик при любом недовольстве) и я прям переживала лежала, ведь первая дочь была спокойной и сразу после родов ее еще и рядом положили, но там ЕР были. А после кесарево, когда мелкого отдали мужу - он сразу засопел, успокоился и мне так спокойно тоже стало.
  2. Муж у меня очень спокойный и флегматичный и вот после ПКС, уже, когда я звонила ему из палаты, что мы уже с сыном вместе - я впервые и, наверное, вообще единственный раз услышала такие эмоции в его голосе. Там даже не восторг, не передать этот шквал эмоций.
    И я решила что второй момент очень важен был для нас и нашей семьи.

Мой муж в 40 сидел у дверей с анестезиологом. Подходил и поближе, когда дошли до ребенка))) видел все))) ребенка держал, пока меня зашивали. Потом еще помогал прекладывать меня со стола на каталку и со мной пошел в реанимацию. Ему понравилось, а мне было спокойно, что он рядом. Меня долго резали из-за старого рубца, потом долго паяли))
Но у него нервы железные и он не брезгливый. Но я, канеш,ни разу не фея. Когда перекладывали со стола на каталку, подо мной и кровь и дерьмо было))) операция она и есть операция

Julietagreen автор темы какую одежду с собой для мужа?

В ОПЦ вообще нужна была обычная хб одежда домашняя: муж с собой принес чистую рубашку-поло, джинсы, на ногах тоже своя какая-то чистая обувь была и там еще вроде какие-то высокие бахилы давали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы