Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет маме и папе

Подскажите, пожалуйста! Может, кто-то сталкивался. Хочу себе оформить не оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а мужу оплачиваемый. И муж буде работать неполный день. В федеральном законе 81 сказано, что в случае, если за ребенком ухаживаю несколько человек, право на пособие имеет кто-то один. Нигде е могу найти в каких именно случаях. Как вы считаете, могу ли я так оформить?

а кто вам даст отпуск на полтора года? неоплачиваемый? никто.. предусмотрен отпуск по уходу.. пособие от супружниковой зп привлекат? оформляйте на него-можно сократить рабочее время, даже на 10мин в день и возникнет право и на зп и на пособие..НО...вы , при этом, должны работать

Мы оба по уходу за ребенком до 1,5 лет, но я в не оплачиваемый, а муж в оплачиваемый.

вы должны выйти на работу, чтобы муж пошел в отпуск по уходу за ребенком и принести с работы справку, что не находитесь в отпуске по уходу, и не получаете пособие

нельзя двоим сидеть в отпуске по уходу за ребенком, хоть он оплачиваем, хоть нет....

Аноним автор темы В федеральном законе 81 сказано, что в случае, если за ребенком ухаживаю несколько человек, право на пособие имеет кто-то один.

ухаживать одно, а вот отпуск, это другое.

тата тта НО...вы , при этом, должны работать

Нет, супруга может не работать т.е. быть безработной и при этом папа в отпуске по уходу за ребенком.

Необходимо взять консультацию в ФСС, мама может написать заявление на отпуск без выплаты пособия и тоже на не полный раб. день, на остальной раб. день можно написать заявление об отпуске без содержания. А папа пишет заявление и об отпуске и о выплате пособия.

Чема на остальной раб. день можно написать заявление об отпуске без содержания

работник не может одновременно находиться в двух отпусках.

Почему нельзя находиться в отпуске по уходу маме и папе? Ни в одном законе не нашла. Может, кто-то знает? Если не запрещено, значит раЗрешено ))) или я не права?

Чема

безработные это зарегиные в поисках подходящей работы..т.е занятые, т.е работающие)

Аноним автор темы

правы, разрешено...но...условия предоставления отпусков и выплат пособий...корректируют отсутствие прямого запрета)

Тата тта, какие условия?

Аноним автор темы Тата тта, какие условия?

подозреваю, что условия оплаты. Законодательством предусмотрен оплачиваемый отпуск по уходу до 1,5 лет, и находиться в нем может только один член семьи, а неоплачиваемый отпуск до 1,5 лет законом не предусмотрен.

Аноним автор темы Почему нельзя находиться в отпуске по уходу маме и папе?

Потому что в отпуске должен находиться и получать пособие по уходу до 1,5 лет тот, кто осуществляет фактический уход за ребёнком. Разумеется, это ОДИН человек, а не толпа. Именно поэтому для оплаты этого отпуска кому-то из родителей с места работы другого родителя ОБЯЗАТЕЛЬНО берётся справка о том, что он (она) в таком отпуске не находится и пособие не получает. Если жена безработная, то у мужа с оплатой такого отпуска ему могут возникнуть большие проблемы, т.к. с места своей работы жена не может предоставить справку о том, что она работает и не находится в отпуске по уходу до 1,5 лет. Если жена предоставляет справку из соцзащиты (управления соцполитики), что она безработная, значит - АВТОМАТИЧЕСКИ - она будет осуществлять фактический уход за ребёнком. Со всеми вытекающими последствиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы