Кому верить?? Ничего уже не понимаю...

Чувствую себя всю беременность хорошо. Сделала узи в 18 недель в платном центре, сказали, что все хорошо, тонуса нет, но плацента низковата . Пошла в ЖК на плановый прием, она тоже говорит, что все хорошо. Потом спустя две недели сделала скрининговое узи, по результатам - плацента высоко , шейка закрыта, длина 3,5 см. Но нарушение кровотока 1а степени. Врач, делавший узи, и другой гинеколог, на прием к которому направили после узи, отправили меня на дневной стационар именно по поводу кровотока. Пришла я, а врач там говорит, что до 25 недели этот показатель неинформативен. Потрогала мой живот (когда я лежала на спине), сказала, что у меня тонус. в диагнозе написала - угрожающий аборт 20 недель из-за тонуса. Именно на основании этого одного осмотра. Сегодня утром посмотрела все анализы, еще раз потрогала живот, послушала сердцебиение. Сказала, что все в норме. Но потом в разговоре сказала: Вы еще, можно сказать, не беременны. все еще впереди. А эта беременность пока на волнах, неизвестно, как повернется"

Аноним автор темы Вы еще, можно сказать, не беременны. все еще впереди. А эта беременность пока на волнах, неизвестно, как повернется"

Ужас! Вам бы еще хорошим специалистам в платных клиниках показаться!

Плацента может подняться, в этом не вижу ничего удивительного.
Тонус если есть, вы должны его чувствовать. Как по ощущениям то, есть или нет?
Доплер переделать и узи на всякий случай. И уже дальше думать, если что то не то выявят. Идти к врачу с результатами, если не проявит должного внимания, к заведующей сходить.
А на врача внимания не обращайте. Много их щас таких "тактичных"

В вашем рассказе вообще ничего страшного не увидела.. да, сначала у всех плацента низко, потом она мигрирует и поднимается, что у вас и произошло. По нарушению кровотока - врач перестраховалась. Вообще кровотоки смотрят на 3 триместре. Ничего страшного, за вас можно сказать немного побеспокоились и отправили в стационар. Про тонус - так его и не нужно как-то по особенному определять, его на ощупь можно почувствовать. А так как тонус впринципе считается одной из угроз - по мед.терминам так и написали "угрожающий аборт". Это у врачей терминология такая. По простому - угроза прерывания, выкидыша. Но тонус это такое дело, которое далеко не самое опасное, с ним ходят женщины порой всю беременность и все ок. Вот вам и сказали, что так то у вас еще все хорошо, вы можно сказать еще и не беременны)))) Поэтому что-то я не поняла вас... ваших переживаний))

У нас врачи такие тактичные, ужас просто, если беременность первая привыкайте, вам еще много таких встретится , детские специалисты у нас тоже чуткостью и тактичностью не отличаются
Плацента может подняться, у меня во вторую беременность, на 2 узи тоже говорили плацента низковато, но у меня угроза была и ребенок у выхода сидел)), тонус вы должны чувствовать, там живот напрягается как бы и побаливает, а вообще матка может в тонус приходить и при осмотре и при узи и просто от того, что много двигались, мне обе беременности ставили сильный тонус матки, но я это чувствовала, живот каменный был, если врачу не доверяете сходите к другому

А и учитесь фильтровать информацию, насчет кровотока, его обычно смотрят в конце беременности, интересное заявление врача в 20 недель почти не беременны))) у меня на этом сроке такой живот уже огромный был, на меня врачи с ужасом смотрели, так что я видимо уже была очень беременной)))

Аноним автор темы нарушение кровотока 1а степени

Срочно к хорошему гинекологу.

Эlli насчет кровотока, его обычно смотрят в конце беременности

Если просто ждать конца беременности, высока вероятность СЗРП и преждевременных родов.

Аноним автор темы Но нарушение кровотока 1а степени. Кровоток-это очень серьезно. Нулевой кровоток приводит к гибели малыша. Поэтому я бы сдала анализы на свертываемость крови и контролировала кровоток по УЗИ каждые 2-3 недели. И к врачу хорошему бы пошла. Сделайте УЗИ у Паначевой Н.М. в ОММ.

Emily Тонус если есть, вы должны его чувствовать.

Не обязательно. Я тонус не чувствую вообще, только наощупь и полный, а бывает фрагментарный. Был у меня тонус по задней стенке, который не прощупывался и не чувствовался, обнаруживался только на УЗИ.

Учитесь не принимать к сердцу.
Когда я была беременна второй дочерью, вела я беременность платно. И вот отправили меня по прописки получить родовой сертификат. то есть я с пузом в 35 недель помню пришла в родную жк. и попала я к заведующей. Она на меня посмотрела и сказала: "Ой! Деточка да с твоим анамнезом вообще ни когда не родить и не выносить ребенка!" На что она получила ответ" У меня уже есть ребенок и этого рожу! Но без вас!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы