Ураеплазма! Кто от нее избавился после первой неудавшейся попытки?

Планируем ребенка. Сдали анализы, у меня обнаружили уреаплазму 105, у мужа ничего. Назначили лечение антибиотиками только мне. После лечения, спустя месяц, повторный анализ показал снова 105 степени. Есть ли смысл снова лечится? Проявлений уреаплазмы нет.

Лечиться надо в любом случае вместе не зависимо от того у обоих обнаружили или у одного. Это не важно есть ли проявления уреаплазмы или нет. Её наличие у беременной женщины представляет угрозу для ребёнка во время родов.

У меня тоже в таком же количестве, мужа не проверяли, но лечение назначали сразу обоим. По результатам не скажу, снова сдавать анализы через 2 недели только. Тоже боюсь что результат будет как у Вас, но надеюсь, что все будет хорошо.

irene26 Её наличие у беременной женщины представляет угрозу для ребёнка

irene26 представляет угрозу для ребёнка

вот это меня и беспокоит. Читала, что если с первого раза не вылечили, то последующий прием антибиотиков не дает результата, вот и думаю стоит-ли травиться. Может лучше что-то для повышения иммунитета пропить?

Аноним автор темы если с первого раза не вылечили, то может антибиотики не подошли. А скорее всего Вам просто надо было обоим лечиться.

Есть смысл сходить на консультацию к другому врачу. Каким методом проводилась диагностика? Почему не лечился муж? Предохранялись ли во время лечения? Через сколько после окончания лечения сдавали контрольные анализы? Какая была схема, а главное - длительность лечения?
Все эти вопросы не столько для того, чтоб Вы мне ответили)). Больше для того, чтоб Вы поняли, что в Вашей ситуации нужно разбираться. Ответа да/нет на форуме не достаточно, раз планируете беременность

сдайте анализ на чувствительность.
вы каким методом и что сдаете? посев надеюсь, а не кровь?

Аноним автор темы Может лучше что-то для повышения иммунитета пропить?

Нам с мужем доктор вместе с антибиотиком назначал Вобэнзим для поддержки имунитета

меня вообще врач удивила! Сначала сказала, что мужчинам лечиться не надо, т.к. уреаплазма у них не приживается и выводится с мочой. Сказала, что статьи в интернете пишут не медики, поэтому то, что вы там прочитали про заболевание далеко не так. Назначила лечение антибиотиком всего 5 дней. Почитав в иенте, я все-таки увеличила до 10 дней

нужно сдать анализ на чувствительность

Аноним автор темы Назначила лечение антибиотиком всего 5 дней

не знаю, может сейчас все изменилось,но 20 лет назад у меня была целая схема лечения. Чуть ли не на месяц все было расписано какие препараты в какой последовательности.

оксашуля Каким методом проводилась диагностика

ПЦР и посев.Чувствительность к антибиотикам выявляли. Во время лечения контактов с мужем не было:). Сдавала анализ через 1, мес после окончания приема антибиотиков

Аноним автор темы еня вообще врач удивила! Сначала сказала, что мужчинам лечиться не надо, т.к. уреаплазма у них не приживается и выводится с мочой.

я бы свалила от такого доктора. и тапки даже подбирать спавшие не стала.

автор сходите на Розу Люксембург. врач Коробова. отлично полечат.

Мы вылечили только при помощи БРТ. До этого лечились у разных врачей курсами антибиотиков. Ну и повышали иммунитет еще .

Пила 10 дней вильпрофен 2р/д по 500мг, 5 дней нистатин, 3 недели лактоженаль

Мы пили вильпрофен 3 р/день, 2 дня (4 и 7) флюконазол, энтерол(упаковку, пока не закончилась) и плюс мне свечи еще.

Конечно,лечиться вместе с мужем,и никаких контактов на время лечения.

У меня была долго это уреаплазма, из-за неё и циститы мучили. Анализы и лечения проходила в частной клинике, отдала кучу денег. Так раза два минимум. А результата как такого не было, судя по анализам ((. В итоге я забила.. Потом когда к беременности готовилась, сдала анализы в обычной больнице по прописке и все оказалось хорошо! Так что лучше пересдайте в другом месте, на всякий случай. И лучше бесплатно!

Аноним автор темы Назначили лечение антибиотиками только мне. После лечения, спустя месяц, повторный анализ показал снова 10*5 степени.

ну так и будете лечиться до пенсии... если одна... мужчины чаще всего не болеют всеми известными ЗППП и в их материале очень трудно обнаружить их... НО... это совсем не значить, что партнеру лечиться не нужно, они являются переносчиками (носителями). У вас же не молочница и не вагиноз, которые лечат только женщины. Потому что это грибы, а не ЗППП.

Аноним автор темы вот это меня и беспокоит. Читала, что если с первого раза не вылечили, то последующий прием антибиотиков не дает результата, вот и думаю стоит-ли травиться.

Не читайте ерунды! люди и на 5 раз лечатся, если мазок показывает, что вирус не пролечен. С первого раза не удается часто вылечить по двум причинам:

1. лечились не оба партнера;
  2. не сделали антибиотикограмму и к препарату, который вам прописали ваш организм не чувствителен.

При планировании беременности обнаружилось у меня, мы пролечились вместе с мужем, спокойно забеременели и родили ребенка.

Mantisa из-за неё и циститы мучили.

Вообще постоянно. :( Уже 10 лет ттт как забыла о них как о страшном сне

Записалась на завтра к другому врачу. Повторный анализ сдала без чувствительности к антибиотикам. Завтра видимо снова зря схожу, по новой анализ только возьмут на чувствительность:(

Вы еще уточните какая у вас уреаплазма. Парвум или уреалитикум. Если не путаю названия . В-общем первую лечить не надо - мне несколько врачей доказывали

Я лечила, после лечения анализ снова показал, врач не советовала второй курс антибиотиков подряд, через пару лет снова сдала анализ - результат отрицательный, так что в другом месте можно попробовать сдать

Сходила я к врачу, она сказала, что даже у беременных ее уже не лечат, надо укреплять иммунитет и она сама придет в норму. Выписала витамины по дням цикла и дюфастон, который будет поддерживать беременность в случае ее наступления до 16 недель. Иммунитет у меня действительно слабый, каждый месяц нос закладывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы