Один декрет закончился, второй еще не начался. Как сделать лучше?

Ситуация такая. В конце июля заканчивается первый декрет, во второй ухожу 19 августа. Как быть с работой?. На работу еще ничего не сообщала. Отпуск без содержания мне там скороее всего не подпишут. В жк больничный без основания прост так не дают . Как быть с этими тремя неделями до следующего декрета? На работу , конечно, выходить не вариант. Знающие люди подскажите, или может у кого то была такая ситуация. Или меня сократят, хотя беременных не сокращают ведь. Спасибо за ответы

В ежегодный обычный отпуск идите

Перед уходом в декрет сотрудник имеет право на очередной отпуск за период
у Вас есть неотгулянный отпуск?
если нет, за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком отпуск не идет, но за родовой больничный он положен, это 5 месяцев*2,33 = 12 дней. остальное обязаны дать авансом, но неделю можно и без содержания взять

возьмите в платной у терапевта больничный, скажите насморк, вечером температура и дадут

Forza автор темы Отпуск без содержания мне там скороее всего не подпишут

а Вы кем работаете? так-то смысл выводить сотрудника на 3 недели.. пока в курс дела войдете, уже снова в декрет

отпуски я все отгуляла перед первым декретом.

Кисточка

Работаю в логистике с документами. На работу не хочу выходить, ребенка некуда деть ну и беременность еще.

Forza автор темы отпуски я все отгуляла перед первым декретом.

без разницы. вам авансом положен и по выходу кстати тоже.

jane air

Спасибо, не знала про то что положен. Буду звонить в отдел кадров. Просто хотелось подготовиться чтобы знать так сказать свои права:))

Forza автор темы

Несмотря ни на что по вашему заявлению перед декретом должны отпуск предоставить. Ну это по ТК РФ.
Так что если нужно - качайте права.
Ну а если права качать не умеете ) идите без содержания или на больничный или на неполный рабочий день пишите заяву. Хотя работодатель думаю предпочтет вас без содержания отпустить

я ходила на больничный со старшим ребенком, у меня на 2 недели не сходилось)) всё нормально. в организации еще и спасибо сказали, что не вышла, а то б не знали куда сотрудника девать

Elena_svet

у меня не сходится на 25 дней:))

Плюшка Олюшка

без содержания меня бы тоже устроило)).

Forza автор темы
Спасибо, не знала про то что положен. Буду звонить в отдел кадров. Просто хотелось подготовиться чтобы знать так сказать свои права:))

автор вот самое простое позвонить начальнику своеему и спросить как их устроит больше - больничный, ваш отпуск или без содержания.
о том что вам во второй декрет - предупредить. это дело житейское. за вас поди сотрудник работает.

jane air

Ситуация не совсем простая, я работала в фирме, которую в итоге поглотила другая, но юридическое лицо осталось. По факту сейчас там числятся только декретницы, остальных либо сократили, либо перевели в другую фирму

ну вас не могут никуда деть. тк вы опять беременны. главное ничо не подписывайте ))))
я бы на вашем месте просто взяла больничный. в ком клинике, точнее с вашим гинекологом поговорила и сначала у нее взяла больничный на 14 дней, потом у платного врача или терапевта.
прямо поясните ситуацию.

jane air

Да, я так же думаю сделать:))

Да уж. На работе будут ооочень рады тому, что вы снова в декрет. Надо было хоть заранее сообщить.

Возьмите больничный на ребенка и все! Тут то я думаю проще всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы